10 julho, 2008

TRUFAS DE CHOCOLATE, MASCARPONE E COCO




Se que no es temporada de chocolates, bombones y trufas, pero cuando se las vi a MariJose no pude resistirme en hacerlas… Ahora para el verano el truco es hacerlas y congelarlas y así cuando quieras darte un caprichito chocolatero pues solo tienes que ir al congelador y coger una… lo que pasa es que en media hora ya he ido al congelador 6 veces a por caprichitos… jajaja

No son muy dulces ya que el único azúcar que llevan es el de los bizcohitos, y no se que es lo más rápido, hacerlas o comerlas de lo buenas que están…


Trufas de chocolate, mascarpone y coco

Ingredientes
24 bizcochos de soletilla (yo he usado de los duros)
200 gr de chocolate negro
200 gr de marcarpone (he puesto una tarima de 250 gr)
1 cucharadita de café soluble *
1 chorrito de licor * (he usado Frangelico)
Coco rallado para rebozar

Preparación
Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Derretir el chocolate en el microondas y añadirlo a la harina de bizcochitos junto con el queso mascarpone, el licor y el café y mezclar en velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter esta masa en el frigorífico durante una hora para que sea más fácil de manejar.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado.

Fuente: MariJose78, foro MR.




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Sei que não é tempo de chocolates, bombons e trufas, mas quando vi estas a MariJose não pude resistir-me a fazê-las… Agora no verão o truque é prepará-las e congelá-las e assim quando quisermos um miminho doce apenas temos que ir ao congelador e deliciar-nos com uma trufinha fria… o mal é que em meia hora já fui 6 vezes ao congelador aos miminhos… hahaha

Não são muito doces, já que o único açúcar que levam é o dos palitos de champanhe e também não sei o que é mais rápido, se fazê-las ou comê-las do boas que estão…


Trufas de chocolate, mascarpone e coco

Ingredientes
24 palitos de champanhe
200 gr de chocolate preto de culinária
200 gr de queijo mascarpone (eu usei uma embalagem de 250 gr)
1 colherzinha de café solúvel *
1 golinho de licor * (usei Frangelico)
Coco ralado

Preparação
Pulverizar os biscotinhos na Bimby em velocidade 5-9 progressivo até ficarem em farinha.
Derreter o chocolate no microondas e juntá-lo à farinha obtida dos palitos juntamente com o queijo mascarpone, o licor e o café e misturar em velocidade 3 até que fique uma massa homogénea.
Meter esta massa no frigorífico durante 1 hora para que fique mais fácil de trabalhar.
Fazer pequenas bolinhas e passá-las pelo coco ralado.

Fonte: MariJose78, fórum MR.




Imprimir a receita: Trufas de chocolate, mascarpone e coco





20 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. psychic disse...
  2. :P

    Que gulodice Alegna!! Se eu os fizesse ão sobrava nenhum para a foto!!

    ***

  3. pipoka disse...
  4. Por mim como chocolates o ano inteiro, sobretudo se forem umas trufas irresistíveis como estas! A dica da congelação é óptima!

    bjs

  5. Su disse...
  6. Me pones esta música y estas trufas...y sueño...

  7. Filipa disse...
  8. Alegna que tentação de trufas! E achei a dica de as congelar, fantástica!

    Beijinhos

  9. Manuela disse...
  10. De aspecto ficam iguais aos meus Beijinhos de Côco, mas os ingredientes são muito diferentes. As tuas trufas levam o meu licor favorito... Devem ficar uma delícia :)

  11. ameixa seca disse...
  12. Que belas trufas. Devem ter ficado deliciosas ;)

  13. frambuesa disse...
  14. Alegna, que maravilla de trufas las voy a hacer ya mismo son irresistibles.
    Un beso.

    Yolanda.

  15. recetasdemama.es disse...
  16. Contigo vamos de la tentación al pecado... Deliciosas esas trufas

    Besos. Ana

  17. canela disse...
  18. Alegana, te han quedado divinas y aunque no sea temporada de trufas, para los adictos al choco siempre es el momento de disfrutarlo ;))
    Tengo una foto hecha en el mismo recipiente que tú, jeje, el mundo es pequeño.
    Un beso.

    canela

  19. Ana Powell disse...
  20. Que ricas que devem estar Angela.
    Manda-me uma chaixinha aqui para casa.
    Beijinhos xxx

  21. Irmina Díaz-Frois Martín disse...
  22. Hummmmm que buena pinta tienen y me figuro que de sabor también tienen que estar de rechupete, un beso

  23. Nani disse...
  24. Posso te roubar todos????????' Sou fanática por chocolate, ficaram um mimo, bom fim de semana, bjs

  25. bettuneta disse...
  26. que cosa mas sabrosa alegna una delicia para los ojos y el paladar

    te pido que pases por mi umilde blog que tienes un regalito para ti

    espero que te guste un beso

  27. Rute disse...
  28. São mesmo deliciosas!! E para os gulosos por chocolate, ainda mais!!! Bjinhos

  29. Anónimo disse...
  30. Alegna,
    exprimentei esta delicia e deixei reportagem no forum da bimby.
    Adorei, são deliciosas e fresquinhas, a olho parece-me a minha receita dos Africanos mas altera um bocadinho porque os ingredientes são diferentes.
    Tem sido uma romaria ao frigorifico!!!
    Obrigada,
    Pi@forumbimby

  31. Alegna disse...
  32. Oi Pi... eu acabei por pôr um cadeado no meu congelador para não ir lá de 5 em 5 minutos... jajaja

  33. Delicias disse...
  34. Qué delicia de trufas, te felicitamos!! Tienen una pinta estupenda. Hacía algún tiempo que no te visitabamos y nos hemos perdido un montón de cosas. Nos tocará ponernos al día.
    Un besito y hasta pronto!!

  35. MªJosé disse...
  36. Guapa!!!!!!!!!!! Me hace una ilusión tremenda ver una receta mía en mi blog favorito!!!!!!!
    Gracias por este regalazo.
    muakas

  37. Cydo disse...
  38. Y para hacerlas sin thermomix también sirve pasarlo todo por la batidora???

  39. Zeza disse...
  40. Amei esta receita :)
    Gostaria de a fazer mas não sei onde arranjar esse tal licor frangelico!!!
    Poderias me ajudar?

    Beijo
    Zeza

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