06 julho, 2008

SAN FERMINES




Hoy empiezan los San Fermines en Pamplona, y como amiga de algunas Pamplonicas les quiero dar este homenaje...

Esta receta la he sacado de un libro de Pintxos Navarros de Susaeta, y cuando la vi enseguida la guardé en la memoria para hacerla hoy que empiezan estas fiestas...

Son muy simples de hacer, solamente huevos duros cortados y rellenos con ensaladilla y decorados con una aceituna y el tipico pañuelo rojo hecho de pimiento. Os dejo un paso a paso para que veais mejor como se montan estos muñequitos tan graciosos!

Tambien os dejo un enlace para que podais ver virtualmente esta fiesta que mueve miles de personas, tanto residentes como turistas... (pinchar aqui).






Hoje começam as festa de San Fernines em Pamplona, Espanha, que juntam durante 1 semana milhares de pessoas, tanto residentes como turistas de todo o mundo (ver mais aqui).

Esta é uma receita retirada de um livro tipico dessa região de Espanha, e são super fáceis de fazer, são ovos cozidos cortados, recheados com maionese e decorados com uma azeitona e o tipico lenço vermelho feito de pimento...

Deixo-vos um pequeno passo a passo para que vejam melhor como se montam estes bonecos tão engraçados!














21 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. ameixa seca disse...
  2. Que belezas. Muito original esta receita :) Só não gosto das touradas.

  3. canela disse...
  4. Felicidades, Alegna, siempre tan original. Te han quedado estupendos y muy auténticos ;)) Un beso.

  5. Encarnasao disse...
  6. vengo a darte las gracias a tu casita, me has hecho muy feliz que te acuerdes de mi.
    que buena gente eres.
    mil besos.

  7. Mag disse...
  8. Precioso te ha quedado muy original.
    Encarna estará muy orgullosa.
    Besos. Mag-Marga

  9. Irene disse...
  10. Pero qué cosa más original! Una preciosidad!

    Irene

  11. Jem1923 ( Joana) disse...
  12. jajajaja que gracioso Alegna! Se los mande a mi madre que tiene un bar para que ponga los pintxos mañana!

    Besitos

  13. Ago disse...
  14. :-DDD
    Querida Alegna, estos sanfermines son divertidisimos! Muy muy original!!!
    Besitos
    Ago:-D


    Pane, burro e marmellata!

  15. jalapa disse...
  16. Uhmmmmmmmmm que lindos!!!!
    Te quedaron preciosos, que originales
    Pasate por mi blog que te espera algo muy dulce.

    Muackkkkkkkkkkkk

  17. Alegna disse...
  18. Ameixa Seca, eu também não gosto de touradas, mas quis fazer uma homengame a umas amigas que tenho em Pamplona, já que a festa dos San Fermines tornou-se numa festa imensa além dos touros.

    Canela, ya sabes que me gusta la cocina divertida y siempre que tengo oportunidad pues me entretengo... jajaja

    Encarnasao, el honor es mio en tenerte como amiga... un beso grande!

    Mag, si que lo esta... jajaja

    Irene, me alegro que te gusten, son muy facilitos de preparar...

    Jem1923, me alegro de servirle de ayuda a tu madre con los pintxos.. jajaja

    Ago, me alegro que te gusten, es que parecen mozos de verdad... jajaja

    Jalap, ahora mismo me paso por tu blog, muchas gracias...

  19. elo-cocina disse...
  20. Muy bueno, Alegna.
    Despiezados se ve su simplicidad.
    Gracias.

  21. Qalamana disse...
  22. Qué receta tan simpática: me la apunto!

  23. Ana disse...
  24. Ole, ole y requete ole...eres toda una artista, te han quedado chulísimos. Mil besos

  25. Carmen disse...
  26. Hola amiga,
    No tienes que agradecerme el premio que te ofresco, porque tu "Casita Verde" és preciosa y rica!
    Me encanta venir a verte y él premio és merecido.
    Gracias por tu vista.
    Muchos besos y abrazos
    Carmen Valls

  27. eu disse...
  28. que graciosos ¡¡

  29. Manuela disse...
  30. Que lindos ovos. Adorei a decoração. Vou tentar fazer, não sei se consigo fazer assim tão bem feitinho :)

  31. Filipa disse...
  32. Que lindos esses ovinhos! Adorei a decoração, achei uma graça.

    beijinhos

  33. Rociobrujita disse...
  34. uuauua me parto contigo q imaginacion hija
    Por ello pasate por mi blog y edita un premio q tienes
    un besin cariño y sige asi

  35. Rociobrujita disse...
  36. se me olvidaba
    por aki

    http://brujipremios.blogspot.com/2008/07/la-semana-de-la-dulzura.html

  37. Nani disse...
  38. Que fofura, ficaram uma gracinha de ovinhos, bjs

  39. Ana Powell disse...
  40. Querida Alegna
    Uma obra prima, estes também farei num próximo jantar ou churrascada (permitindo o tempo pois aqui na Inglaterra não para de chover).
    Beijinhos xxx

  41. TratadeCocinaR disse...
  42. Yo los vi en una revista y me parecerieron supergraciosos... como soy una copiona compulsiva esta noche mismo los hago que tengo yo un primo al que le va a hacer ilusión verlos.
    Que peligro tienes en la cocina jaja besicos y gracias una vez mas.
    Raquel

Enviar um comentário

LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba