25 julho, 2008

PIZZA GARLIC LOVERS




El otro día comí en una pizzería una pizza que me gusto mucho, y no tarde en prepararla en casa.
El nombre es justo el que le he puesto yo Garlic Lovers, que traduciendo viene a ser Amantes del Ajo, por eso solo la aconsejo a quien le guste mucho el ajo como a mi.

Además lleva pollo y beicon en lonchitas muy finitas (ya sabéis que en las pizzerías siempre ahorran) pero creo que así es lo ideal, todo en lonchas finitas para saborear los distintos sabores, ajo, pollo y beicon.

He vuelto a hacer la masa de la pizza con la receta de la masa de cerveza, es de las que mas me gusta y creo que la que más se asemeja a la de las pizzerías!


Pizza Garlic Lovers

Ingredientes para la masa
cerveza – 200 gr
aceite – 50 gr
sal – 1 cucharadita
levadura prensada – 20 gr
harina de fuerza – 300 gr
semolín (sémola de trigo) – 100 gr

Ingredientes para el relleno
tomate natural triturado
4 dientes de ajo grandes
1 pechuga de pollo
1 trozo de beicon
Queso muzarella
Oreganos

Preparación de la masa (amasando a mano)
Poner la harina y el semolín sobre la mesa de trabajo y hacer un hueco en el medio.
Dentro del hueco poner el aceite, la cerveza y la levadura (diluida en un poquito de cerveza) y mezclar bien con las manos hasta formar una bola.
Añadir la sal y amasar bien la masa.

Preparación de la masa en thermomix
Verter los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4.
A continuación, incorporar la harina y el semolín, mezclar unos segundos en velocidad 4 e después programar 1 minuto en velocidad espiga.


Extender la masa de la pizza y forrar con ella la bandeja de hornear.
Barrar la masa con el tomate triturado.
Cortar en rodajitas muy finitas el ajo y disponerlo por encima del tomate.
Cortar también en lonchas finas la pechuga de pollo y el beicon y disponerlos por encima de ajo.
Disponer por encima la muzarella cortada en lonchas o espolvorearla si es rallada de modo que cubra toda la pizza y espolvorear todo con oréganos.
Precalentar el horno a 220º y cocer la pizza durante 20 minutos o hasta que se vea que ya está en su punto.




Imprimir la receta: Pizza Garlic Lovers















No outro dia comi numa pizzaria uma pizza que gostei muito, e não demorei a faze-la em casa!
O nome era precisamente o mesmo que dei à minha… Garlic Lovers, que traduzindo vem a ser Amantes do Alho, por isso somente a aconselho a quem realmente goste muito de alho como eu.

Além do alho, leva frango e beicon em fatias muito fininhas (já se sabe que nas pizzarias sempre poupam nos ingredientes) mas acho que assim fininhas ficam no ponto ideal para que se possam saborear os diferentes sabores, alho, frango e beicon.

Voltei a fazer a massa de pizza com a receita da massa de cerveja, é das que mais gosto e acho que a que fica mais parecida à das pizzarias!


Pizza Garlic Lovers

Ingredientes para a massa
cerveja – 200 gr
óleo – 50 gr
sal – 1 colher de café
fermento de padeiro – 20 gr
farinha tipo 65 – 300 gr
sêmola de trigo duro – 100 gr (na sua falta aumentar 100 gr de farinha à receita)

Ingredientes para o recheio
tomate natural triturado
4 dentes de alho
1 peito de frango
1 bocado de beicon
Queijo mozarella
Oregãos

Preparação da massa (amassando à mão)
Colocar a farinha e a sêmola sobre a mesa de trabalho e fazer um buraco no meio.
Dentro do buraco colocar o óleo, a cerveja e o fermento (diluído num pouquinho de cerveja) e misturar bem com as mãos até formar uma bola.
Juntar o sal e amassar bem a massa.

Preparação da massa na Bimby
Colocar os líquidos e o sal no copo e programar 1 minuto, 37º, velocidade 4.
Juntar o fermento e misturar uns segundos em velocidade 4.
Juntar a farinha e a sêmola e misturar uns segundos em velocidade 4 e depois programar 1 minuto em velocidade espiga.

Estender a massa da pizza e forrar com ela uma bandeja de ir ao forno.
Barrar a massa com o tomate triturado.
Cortar em fatias muito fininhas p alho e colocá-lo por cima do tomate.
Cortar também em fatias finas o peito de frango e o beicon e colocá-los por cima do alho.
Dispor por cima o queijo mozarella cortado às fatias fininhas ou polvilhá-lo se for ralado de modo que cubra toda a pizza e polvilhar com os orégãos.
Preaquecer o forno a 220º e cozer a pizza durante 20 minutos ou até que se veja que já está no seu ponto.




Imprimir a receita: Pizza Garlic Lovers






11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. mesa para 4 disse...
  2. ADORO...e que bonita que ficou.
    Bom fim-de-semana

  3. risonha disse...
  4. sai uma pizza dessas para mim se faz favor!
    gostei da ideia do queijo em fatias por cima da pizza

  5. Cristina disse...
  6. Alegna

    Ainda só experimentei a massa de pizza do livro das massas(acho que está também no livro-base). Gosto imenso, parece que fica a saber levemente a azeite. Vou experimentar fazer essa com a cerveja, também, depois digo como ficou.

    Fico sempre fascinada com a Bimby a fazer a massa de pizza em tão pouco tempo...

    Uma coisa que ainda não acertei foi com molho de tomate caseiro. Mas fica smepre bom, pizza é do best!!!

  7. Pilar disse...
  8. Deliciosa pizza, voy a probarla pues yo la masa la hago algo diferente, ya te diré. Un abrazo

  9. Penny disse...
  10. Ummmmmmmmmmm, que rica! Y el nombre invita a comerla!! Ya sabes que soy una amante de las pizzas y esta no tardaré mucho en hacerla!!

    Petonets.

  11. Ana Powell disse...
  12. Adoro a pizza que apresentas-te, e tem uma apresentação maravilhosa. Até a como os os olhos.
    Beijinhos

  13. ameixa seca disse...
  14. Eu sou uma garlic lover :)
    Massa com cerveja deve ficar uma delícia...

  15. Canela disse...
  16. Alegna
    Adoro pizza,esta está com um aspecto fabuloso.
    Tenho de testar a massa.
    bjs

  17. Isabel Pisoeiro disse...
  18. Ai que bela pizza, com tão bom aspecto, adorei!!!

  19. TROTAMUNDOS disse...
  20. Ummm maravillosa esta pizza desde luego tiene una pinta fantástica, a mí también me gusta muchisimo el ajo, así que tendremos que probarla.

    Besos

  21. pipoka disse...
  22. Eu sou uma "garlic lover" e entusiasmei-me bastante com este recheio. Este fim-de-semana consegui fazer uma massa de pizza que muito me agradou, mas fiquei muito interessada nesta massa que aqui apresentas.

    bjs

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