16 julho, 2008

CHULETILLAS DE CORDERO ENCEBOLLADAS / BORREGUINHAS ENCEBOLADAS




Esta es la primera receta de carne que publico en mi blog, como muchas sabéis he sido vegetariana durante muchos años, y ahora (por motivos varios) he vuelto a comer carne.

Estas chuletillas las preparaba mi madre a ojo, sin receta, pero yo que crecí en la cocina con ella, deprisa aprendí a hacerlas… son muy fáciles y una manera distinta de degustarlas.

Upssss acabo de darme cuenta que no tengo un apartado de carnes en el índice del blog…


Chuletillas de cordero encebolladas

Para 2 personas

Ingredientes
8 a 10 chuletillas de cordero
2 cebollas pequeñas o 1 grande
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 brick (200 ml) de vino blanco
Sal y pimienta
Puré de patata y rucula para acompañar

Preparación
Unas horas antes salpimentar las chuletillas y dejarlas macerar.
En una sartén poner la mantequilla y el aceite de oliva y por encima la cebolla y los dientes de ajo cortados en medias lunas y la hojita de laurel.
Disponer las chuletillas por encima de esta capa de cebolla y regar todo con el vino blanco.
A media cocción darles la vuelta y dejar cocerlas hasta que estan tiernas y que el caldo quede una salsita espesa.
Servir con el puré de patatas y la rucula.




Imprimir la receta: Chuletillas de cordero encebolladas








Esta é a primeira receita de carne que publico no meu blog, como muitos de vocês sabem, fui vegetariana durante muitos anos, e agora (por motivos vários) voltei a comer carne.

Estas costeletinhas preparava-as a minha mãe a olho, sem receita, mas eu que cresci com ela na cozinha, depressa aprendi a fazê-las… e costumava chamar-lhes de borreguinhas… são muito fáceis e uma maneira diferente de as degustar.

Upssss acabo de verificar que não tenho no índice do blog um apartado para as carnes…


Borreguinhas enceboladas

Para 2 pessoas

Ingredientes
8 a 10 costeletas de borrego
2 cebolas pequenas ou 1 grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
200 ml de vinho branco
Sal e pimenta
Puré de batata e rucula para acompanhar

Preparação
Umas horas antes temperar as costeletas com sal e pimenta.
Numa frigideira colocar a manteiga e o azeite e por cima dispor a cebola e os dentes de alho cortados em meias luas e a folha de louro.
Dispor as costeletas por cima desta capa de cebola e regar tudo com o vinho branco.
A meio da cozedura dar-lhes a volta e deixar cozer até que estejam tenras e o caldo reduzido de modo que fique um molho mais espesso.
Servir com o puré de batata e a rúcula.




Imprimir a receita: Borreguinhas enceboladas




11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Sonia Martín disse...
  2. ¡Hola Alegna! Sé que no me conoces de nada. He venido aquí a parar desde el blog de Perenken. Me ha llamado la atención tu comentario de que has dejado de ser vegetariana. ¡A mi hace unos años me paso lo mismo! De todas formas tu alimentación, ya verás , como será mucho más sana. Me ha encantado todo lo que he visto por aquí, y esas trufas de mascarpone... vamos, ¡Que me llevo la receta! Un placer conocerte. Un abrazo. Sonia

  3. Piuchi ( Rocio) disse...
  4. se ven muy ricas alegna!! besitos

  5. Penny disse...
  6. Alegna, bienvenida al mundo de la carne ;). Esta receta la haré porque las recetas que pasan de madres a hijas para mi son las mejores!

    Petonets.

  7. recetasdemama.es disse...
  8. Un bue comienzo con la carnecita. Enhorabuena

    Besos. Ana

  9. TratadeCocinaR disse...
  10. Pensé que empezarias con algo mas camuflado... la vida tiene diferentes etapas ahora disfrutaremos de esta contigo.
    Besos

    Por cierto que bien quedan las fotos asi.. ya me diras como lo haces ;.)

  11. Cristina disse...
  12. Cá em casa são quase sempre grelhadas, mas demoro um tempão, porque são pequeninas:)
    Gostei bastante, uma forma muito "clean" de cozinhar este tipo de carne. Se forem de boa qualidade, costoletas de borrego são uma carne estupenda, pois têm uma macieza muito própria.

    Bj

    Cristina

  13. ameixa seca disse...
  14. Eu gosto muito de borrego, mas como a carne branca faz melhor... só comemo cabrito ou borrego no Natal, Ano Novo e Páscoa. Mas tiramos a barriga da miséria :)

  15. Ana Powell disse...
  16. Olá Angela
    Pois fico imenso satisfeita pelo prato que apresentaste. A próxima jantarada vai mesmo que ter um belo pratinho de carne.
    Beijinhos

  17. risonha disse...
  18. nham nham... que receita deliciosa.
    olha, acabei de postar mais uma receita tua, espero que gostes.
    beijo

  19. Lala disse...
  20. .. Um que buenas con esa cebollita .. un saludo. ..

  21. elo-cocina disse...
  22. Bienvenida al mundo de los omnivoros.
    Sabia elección la tuya.

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