CHULETILLAS DE CORDERO ENCEBOLLADAS / BORREGUINHAS ENCEBOLADAS
Esta es la primera receta de carne que publico en mi blog, como muchas sabéis he sido vegetariana durante muchos años, y ahora (por motivos varios) he vuelto a comer carne.
Estas chuletillas las preparaba mi madre a ojo, sin receta, pero yo que crecí en la cocina con ella, deprisa aprendí a hacerlas… son muy fáciles y una manera distinta de degustarlas.
Upssss acabo de darme cuenta que no tengo un apartado de carnes en el índice del blog…
Chuletillas de cordero encebolladas
Para 2 personas
Ingredientes
8 a 10 chuletillas de cordero
2 cebollas pequeñas o 1 grande
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 brick (200 ml) de vino blanco
Sal y pimienta
Puré de patata y rucula para acompañar
Preparación
Unas horas antes salpimentar las chuletillas y dejarlas macerar.
En una sartén poner la mantequilla y el aceite de oliva y por encima la cebolla y los dientes de ajo cortados en medias lunas y la hojita de laurel.
Disponer las chuletillas por encima de esta capa de cebolla y regar todo con el vino blanco.
A media cocción darles la vuelta y dejar cocerlas hasta que estan tiernas y que el caldo quede una salsita espesa.
Servir con el puré de patatas y la rucula.
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Esta é a primeira receita de carne que publico no meu blog, como muitos de vocês sabem, fui vegetariana durante muitos anos, e agora (por motivos vários) voltei a comer carne.
Estas costeletinhas preparava-as a minha mãe a olho, sem receita, mas eu que cresci com ela na cozinha, depressa aprendi a fazê-las… e costumava chamar-lhes de borreguinhas… são muito fáceis e uma maneira diferente de as degustar.
Upssss acabo de verificar que não tenho no índice do blog um apartado para as carnes…
Borreguinhas enceboladas
Para 2 pessoas
Ingredientes
8 a 10 costeletas de borrego
2 cebolas pequenas ou 1 grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
200 ml de vinho branco
Sal e pimenta
Puré de batata e rucula para acompanhar
Preparação
Umas horas antes temperar as costeletas com sal e pimenta.
Numa frigideira colocar a manteiga e o azeite e por cima dispor a cebola e os dentes de alho cortados em meias luas e a folha de louro.
Dispor as costeletas por cima desta capa de cebola e regar tudo com o vinho branco.
A meio da cozedura dar-lhes a volta e deixar cozer até que estejam tenras e o caldo reduzido de modo que fique um molho mais espesso.
Servir com o puré de batata e a rúcula.
Imprimir a receita: Borreguinhas enceboladas
11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
¡Hola Alegna! Sé que no me conoces de nada. He venido aquí a parar desde el blog de Perenken. Me ha llamado la atención tu comentario de que has dejado de ser vegetariana. ¡A mi hace unos años me paso lo mismo! De todas formas tu alimentación, ya verás , como será mucho más sana. Me ha encantado todo lo que he visto por aquí, y esas trufas de mascarpone... vamos, ¡Que me llevo la receta! Un placer conocerte. Un abrazo. Sonia
se ven muy ricas alegna!! besitos
Alegna, bienvenida al mundo de la carne ;). Esta receta la haré porque las recetas que pasan de madres a hijas para mi son las mejores!
Petonets.
Un bue comienzo con la carnecita. Enhorabuena
Besos. Ana
Pensé que empezarias con algo mas camuflado... la vida tiene diferentes etapas ahora disfrutaremos de esta contigo.
Besos
Por cierto que bien quedan las fotos asi.. ya me diras como lo haces ;.)
Cá em casa são quase sempre grelhadas, mas demoro um tempão, porque são pequeninas:)
Gostei bastante, uma forma muito "clean" de cozinhar este tipo de carne. Se forem de boa qualidade, costoletas de borrego são uma carne estupenda, pois têm uma macieza muito própria.
Bj
Cristina
Eu gosto muito de borrego, mas como a carne branca faz melhor... só comemo cabrito ou borrego no Natal, Ano Novo e Páscoa. Mas tiramos a barriga da miséria :)
Olá Angela
Pois fico imenso satisfeita pelo prato que apresentaste. A próxima jantarada vai mesmo que ter um belo pratinho de carne.
Beijinhos
nham nham... que receita deliciosa.
olha, acabei de postar mais uma receita tua, espero que gostes.
beijo
.. Um que buenas con esa cebollita .. un saludo. ..
Bienvenida al mundo de los omnivoros.
Sabia elección la tuya.
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