14 julho, 2008

BRAZO DE GITANO NATA LIMÓN / TORTA NATA LIMÃO




Esta es una receta muy fácil y con un resultado buenísimo.
Servido fresquito, potencia más todavía el sabor fresco de la nata de limón…



Brazo de gitano Nata Limón

Ingredientes
120 gr de azucar
4 huevos
120 gr de harina
1 pizco de sal
500 ml de nata para montar
1 limón
150 gr de azúcar + 1 tacita pequeña para el almíbar

Preparación
Hacer primero el bizcocho.
Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º.
Mientras se hornea el bizcocho, poner el azúcar en el vaso y pulverizarlo en velocidad máxima hasta que quede en polvo. Añadir la cáscara de limón y pulverizarla también junto con el azúcar glass.
Añadir la nata y montarla con este azúcar de limón. (Yo la monto aparte porque no me gusta montarla en la thermomix).
Poner en el microondas un cacito con el zumo del limón, una tacita pequeña agua y una tacita pequeña de azúcar y dejarlo hervir durante 3 minutos en máxima potencia.
Sacar el bizcocho del horno y desmoldarlo encima de un trozo de papel de horno.
Mojar el bizcocho con el almíbar de limón y dejarlo enfriar totalmente.
Disponer por encima la nata montada (dejar un poco de nata para la decoración) y enrolla el brazo de gitano.
Decorar con la nata reservada y llevarlo à la nevera hasta que quede bien frió.

Fuente: Encarnasao, foro MR.




Imprimir la receta: Brazo de gitano de nata limón






















Esta é uma receita bem fácil e rápida de preparar.
Servida bem fria, esta torta potencia ainda mais o sabor fresco da nata de limão.


Torta Nata Limão

Ingredientes
120 gr de açúcar
4 ovos
120 gr de farinha
1 pitada de sal.
500 ml de natas
150 gr de açúcar + 1 tacinha de café
1 limão

Preparação
Preparar primeiro o bolo.
Colocar a borboleta nas lâminas.
Colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 6 minutos, 37 º, velocidade 3 ½.
Terminado o tempo, voltar a bater durante mais 6 minutos, velocidade 3 ½, agora sem temperatura.
Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver durante 10 segundos em velocidade 2 ½.
Levar ao forno preaquecido 180º numa forma untada durante 10 minutos.500
Enquanto o bolo coze, colocar o açúcar no copo da Bimby e pulverizar em velocidade máxima até que fique em pó. Juntar a casca do limão e pulverizá-la também junto com o açúcar já em pó.
Juntar as natas e montá-las com este açúcar de limão. (eu prefiro montar as natas por separado porque não gosto de montá-las com a Bimby).
Colocar no microondas uma tacinha com o limão, uma tacinha pequena de água e uma tacinha pequena de açúcar e deixar ferver durante 3 minutos em potencia máxima.
Retirar o bolo do forno e desenformar encima de um pedaço de papel vegetal.
Molhar o bolo com a calda de limão e deixá-lo arrefecer completamente.
Dispor por cima as natas montadas (reservar um poço de natas para a decoração) e enrolar a torta.
Decorar com as natas reservadas e levar ao frigorifico até que fique bem frio.

Fonte: Encarnasao, fórum MR.




Imprimir a receita: Torta Nata Limão










16 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Rute Jacinto disse...
  2. Mais uma receita com aspecto delicioso!.... Beijinhos

  3. Elenna disse...
  4. Tiene una pinta espectacular Alegna!!!
    Acabo de estrenar mi blog, y te he dejado un premio alli, tu me has enseñado mucho con tus recetas, y te lo queria conceder!

  5. Cristina disse...
  6. Puxa, com natas frescas isso deve ser de ir ao céu. O meu problema é enrolar a torta...

  7. seixido disse...
  8. solo decirte que está precioso y seguro que riquisimo,como todo lo que tú haces preciosa.besazós.

  9. seixido disse...
  10. ahora que ya conseguí dejarte un mensaje,me voy de vacaciones,pero no quiero dejar de felicitarte por tú saber hacer y por tús decoraciones que me parecn muy delicadas y por este blog tan estupendo que tienes.muchisimos besos.

  11. La casita de Mar disse...
  12. ¡Que maravilla! tiene una pinta estupenda, felicidades, besitos.

  13. Rocío (Piuchi) disse...
  14. que buena pinta alegna!! esta es una de las recetas que se me resisten a mi, intenté hacer un brazo de gitano una vez y fue un desastre total, se me rompió pero bueno lo reciclé e hice unos pastelitos jajaj pero me queda esa espinita,haber si consigo hacerlo.besitos

  15. canela disse...
  16. Qué bonito te ha quedado y esa mezcla nata limón ha de estar deliciosa. Felicidades! Besitos.

    canela

  17. subarrios disse...
  18. Genial!
    Adoro tudo o que leva limão!!
    Maravilhosa esta receita Alegna!

    Obrigada por partilhares connosco!

    **

  19. ameixa seca disse...
  20. Que linda torta :)
    Fantástica...

  21. Axly disse...
  22. Perfeito!
    Esse creme deve ter ficado divino, adoooooooro...
    Kisss^^

  23. Angela Oeiras disse...
  24. Elenna, he intentado aceder a tu blog pero no viene listado en tu enlace... me lo podrias poner para poder conocerlo...

    Un besito

  25. Filipa disse...
  26. Alegna a torta está com um aspecto irresistível. Linda a apresentação!

    beijinhos

  27. Irmina Díaz-Frois Martín disse...
  28. ¿Qué tal, Alegna? Me llevé una grata sorpesa al leer el comentario que pusistes en mi blog, y más aún cuando vi que tenias mi enlace, MUCHAS GARCIAS!! hummm estos brazos de gitanos quedan muy ricos y son muy fáciles de hacer, animo a todas a que lo hagan, sorprenderán al comensal. Un gran beso

  29. Ana Powell disse...
  30. Mais uma receita fantástica.
    Aspecto lindissimo, sabor "it must be heaven". Adoro bolos com sabor a limão
    Beijinhos xxx

  31. Elenna disse...
  32. Claro Alegna, aqui te lo pongo:
    http://lacocinadeelenaymas.blogspot.com/

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba