15 maio, 2008

TARTA DE FRESAS / TARTE DE MORANGOS





Es la primera vez que utilizo el nappage para glasear las tartas de frutas, el resultado me ha gustado mucho, se prepara en un instante y tiene un sabor muy agradable... y como estamos en plena época de fresas pues... tartita fresca de fresas!


Tarta de fresas

Ingredientes
Para la masa quebrada con huevos
200 gr de harina
100 gr de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cuchadarita de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal

Para la crema pastelera
250 gr de leche entera
250 gr de leche condensada
2 yemas de huevo
40 gr de maizena
1 cucharadita de postre de azúcar vainillada
Ron al gusto (le da muy buen sabor)
20 gr de mantequilla o margarina

Para el relleno
½ kg de fresas
1 paquete de Nappage para tartas
4 cucharadas de azúcar
100 ml de agua

Preparación
Preparar la masa quebrada poniendo todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programar 15 segundos en velocidad 6.
Sacar la masa del vaso, extenderla con la ayuda del rodillo y forrar con ella un molde de tartas.
Hornear la masa hasta que este cocida. Sacar y reservar.
Preparar la crema pastelera poniendo todos los ingredientes (menos la mantequilla) en el vaso y programar 10 segundos velocidad 3.
Poner la mariposa en las cuchillas y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Cuando termine, echar la margarina y mezclar unos segundos en velocidad 2 hasta mantequilla se haya disuelto.
Poner esta crema en la base de la tarta ya horneada y dejar enfriar totalmente.
Cortar las fresas y disponerlas por encima de la crema pastelera ya enfriada.
Preparar el nappage conforme las instrucciones del paquete y con la ayuda de un pincel, ponerlo por encima de las fresas.
Llevar la tarta a la nevera y servir fresquita.




Imprimir la receta: Tarta de fresas



















É a primeira vez que utilizo o nappage para cobrir as tartes de frutas e gostei muito do resultado, prepara-se num instante e tem um sabor muito agradável… e como estamos em plena época de morangos… pois tarte fresquinha de morangos!




Tarte de morangos

Ingredientes
Para a massa quebrada com ovos
200 gr de farinha
100 gr de manteiga
2 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de fermento Royal

Para o creme pasteleiro
250 gr de leito gordo
250 gr de leite condensado
2 gemas de ovo
40 gr de maizena
1 colher de café de açúcar baunilhado
Rum ao gosto (dá-lhe muito bom sabor)
20 gr de manteiga ou margarina

Para o recheio
½ kg de morangos
1 pacote de Nappage para tartes
4 colheres de sopa de açúcar
100 ml de agua

Preparação
Preparar a massa quebrada colocando todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15 segundos em velocidade 6.
Retirar a massa do copo e com a ajuda do rolo da massa estende-la e forrar com ela uma forma de tarte.
Levar a massa a cozer ao forno até que esteja douradinha. Retirar e reservar.
Preparar o creme de pasteleiro colocando todos os ingredientes (menos a manteiga) no copo da Bimby e programar 10 segundos em velocidade 3.
Colocar a borboleta nas lâminas e programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Quando acabar, juntar a manteiga e misturar uns segundos em velocidade 2 até que a manteiga esteja dissolvida.
Colocar este crema na base da tarte já cozida e deixar arrefecer completamente.
Cortar os morangos e dispô-los por cima do creme totalmente arrefecido.
Preparar o nappage conforme as instruções do pacote e com a ajuda de um pincel, coloca-lo por cima dos morangos.
Levar a tarte ao frigorífico e servir fresquinha.





Imprimir a receita: Tarte de morangos












18 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Belen disse...
  2. que marabilla de tarta y ademas de fresas que me encantan,buenisima.
    un saludo.

  3. Jorgelina disse...
  4. Por Dios!!!Que cosa mas rica...Yo me pase todo mi embarazo comiendo "tarta de frutillas" mmmm
    Me gusto mucho tu blog,voy a visitarlo seguido,te invito a pasar por el mio.
    Un saludo enorme

  5. ameixa seca disse...
  6. queria só um pedacinho... um pedacinho só... pleaseee

  7. María disse...
  8. alegna..
    lo 1º es lo 1º.. he llegado hasta tu blog por culpa de tu tarta.. q la he visto en el recetario . me ha encantado.. es mas te he dejado algo alli.. jejej
    bueno pues felicidades doblemente.. por la delicia de esa tarta y por tu blog
    Un abrazo

  9. Jem1923 ( Joana) disse...
  10. Alegna me encanta tu blog, haces maravillas, sigue asi!

    Besos
    Joana (jem1923)
    Londres

  11. Sandreane disse...
  12. Oi Alegna...
    Descobri o seu blog por acaso e me encantei com as receitas, principalmente a "tarta" :)
    Parabéns!
    Un abrazo.

  13. Espurna disse...
  14. Chica cada dia me sorprendes mas!!! es una pasada me encanta!!!
    en españa tiene el mismo nombre???
    de lujo

  15. Marga disse...
  16. Qué maravilla, qué pinta tiene esa tarta.
    Este blog es la perdición... ¡con razón le dan el premio "No entro en el bikini", jejeje!. Con tantas cosas ricas que hay, es difícil no caer en la tentación.
    Un abrazo desde Badajoz.

  17. Noelia disse...
  18. Yo suelo naparlo con gelatina, pero visto el brillo que le ha dado a tu tarta. será cuestión de probar, porque queda preciosa!
    A ver si lo encuentro,

  19. COZINHAR COM OS ANJOS disse...
  20. Está divina!!!!Obrigada pela informação do Nappage não conhecia....beijinhos doces

  21. Marga disse...
  22. Soy Marga de nuevo. ¿Sabes si existe en España algún producto similar al Nappage?. Con la marca Vahiné no lo he visto nunca.
    Gracias.

  23. Berta disse...
  24. Alegna, menuda pintaaaa, esta es de las que llevo siglos queriendo hacer en casa pero no he probado aún, ahora mismito me comia un trozito de esos de la esquinita, jajajjaj.

    Un beso.

  25. Nani disse...
  26. Alegna, adorei essa tarte,deve ser deliciosa e mt. fresquinha, fiz há dias a tua receita de pão com sementes de papoila e ficou uma delícia se não te importares gostava de o publicar no meu blog, diz-me qualquer coisa, ponho o teu link directo, bjs

  27. Maria Dolores disse...
  28. La tarta buena no buenísima por eso y por todo lo que nos pones esceptuando alguna verdurita te mereces lo que te he dejado en mi blog, aunque he visto que ya lo tienes asi que lo vas a tener varias veces repetido.
    Besos

  29. Alegna disse...
  30. - Belen, ahora estamos en plena época de fresas así que hay que aprovecharlas... besitos

    - Jorgelina, yo unca estuve embarazada, pero no me importaría de pasar todo el tiempo comiendo tatas de frutas que me encantan... jajaja

    - ameixa seca, está bem, vá lá, mas só um pedacinho, ok? hahahaha beijinhos

    - maria, gracías por el prémio (aunque malito malito) ahora mismo voy a recojerlo... besitos

    - jem1923, muchas gracías por tu visita Londrina, que seas muy bienvenida en mi casita... besitos

    - sandreane, obrigada pela visita, fico contente que tenhas gostado e espero que voltes sempre... beijinhos

    - espurna, si en las fotos ya está rica imaginate comiendola... jajaja
    No se como se llamara el nappage en Español... será glaseado no? besitos

    - marga, aisss no me recuerdes ese premio que me siento mas culpable todavía por tantos bikinis que este año quedarán en el cajón... incluido el mio... jajaja, besitos

    - noelia, este napado queda distinto a la gelatina, no queda tan cuajado, es mas bladengoso y tiene un sabor muy rico... gracías por tu visita... besitos

    - cozinhar com os anjos, sempre que posso comparto informações culinárias que para mim valem ouro, obrigada pela visita... beijinhos

    - berta, esta tambien ha sido mi primera vez, en este tipo de tartas (jajaja) y me ha sorpreendido por lo facil y resultona que es así que ya sabes, a hacer una ya mismo... además la puedes hacer con la fruta que más te guste... besitos

    - nani, é claro que podes publicar a receita do pão com sementes de papoila no teu blog... os blogs são para isso mesmo, para compartilhar receitas além fronteiras... obrigada e beijinhos

    - maria dolores... aissss que la verdurita tambien hay que comerla... ahora mismo me paso por tu blog a recojer mi premio... gracias... besotes

  31. Penny disse...
  32. Angela, deliciosa esta tarta! Me la apunto para hacerla sin falta!! Eres fantástica!

    Petonets.

  33. Anónimo disse...
  34. Que clase y que gusto tienes por Dios!
    otto

  35. Lamale disse...
  36. Me ha quedado deliciosa aunque a estas alturas del año no he podido usar fresas sino piña. De verdad que queda fantástica, gracias Alegna.

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