20 abril, 2008

YOGUR DE LIMÓN / IOGURTE DE LIMÃO




Como ya viene siendo habito, todas las semanas estoy poniendo una receta distinta de yogur casero (voy a tener que abrir una sección solo de yogures…).
Esta semana les toca a los yogures de limón, y debo decir que estos son de todos los que he hecho los que más me han gustado, así que los recomiendo vivamente!




Como vem sendo habito, todas as semanas estou colocando uma receita diferente de iogurtes caseiros (vou ter que abrir uma secção só de iogurtes…).
Esta semana são os iogurtes de limão, e devo dizer que dentro de todos os que já fiz estes são os que mais gostei, de tal modo que os recomendo vivamente!







Yogur de limón

Ingredientes
1 litro de leche entera
1 yogur natural
8 cucharadas de azúcar
la raspa de la cascara de 1 limón
1 cucharadita de café de esencia o de aroma de limón

Preparación
Hervir la leche con el azúcar y la cascara del limón.
Dejar infusionar hasta que la leche este totalmente fría.
Colar la leche por el chino.
En un bol batir el yogur con unas varillas, añadir la esencia o aroma de limón y mezclar bien, añadir a poquitos la leche ya colada y fría y mezclar todo muy bien.
Rellenar los botecitos de yogur con esta mezcla y llevarlos a la yogurtera durante 10horas.
Pasado este tiempo poner los botecitos en la nevera durante por lo menos 4 horas antes de consumirlos.




Imprimir la receta: Yogur de limón




Iogurte de limão

Ingedientes
1 litro de leite gordo
1 iogurte natural
8 colheres de sopa de açúcar
Raspa da casca de 1 limão
1 colher de café de essência ou aroma de limão


Preparação
Ferver o leite com o açúcar e a casca de limão.
Deixar a casca de limão dentro do leite até que este arrefeça totalmente e passá-lo por um coador.
Numa taça bater o iogurte com um batedor de varas, juntar a essência ou o aroma de limão e misturar bem.
Juntar o leite aos pouquinhos e misturar tudo muito bem.
Colocar esta mistura dentro dos copinhos de iogurte e colocá-los na iogurteira durante 10 horas.
Passado este tempo colocar os iogurtes no frigorífico e esperar pelo menos 4 horas antes de consumi-los.




Imprimir a receita: Iogurte de limão




8 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Ali, cane disse...
  2. Todavia no he mirado las yogurteras, pero viendo el bombardeo que se avecina, no puedo estar sin ella, jajjajaja
    Genial, como siempre!

  3. risonha disse...
  4. eu já estou fã das tuas receitas de iogurte. se eu já gostava do teu blog, agora com estas receitas de iogurtes caseiros ainda gosto mais.
    espero sempe ansiosamente pela próxima novidade para a minha iogurteira

  5. Anónimo disse...
  6. Hola Alegna ese yogurt tiene una pinta estupenda. Una duda, se podría adaptar para hacerlo de fresa ? Otra duda existe esencia con sabor fresa. Muchas gracias. Un saludo.

  7. Alegna disse...
  8. Hola "anónimo" si que creo que se podría hacer de fresa, solo se tendrá que hervir las fresas con la leche para que esta obtenga su sabor.
    Si que hay esencias, o aromas con sabor de fresa, en la tienda online Francesa Meilleur du Chef hay centeas de aromas para reposteria.

  9. chati disse...
  10. Que ricos me ha salido los yogures de limon, gracias por la receta, espero impaciente tu siguiente receta de yogur. ¿podrias poner una para diabeticos o personas a dieta? es que no tengo ni idea de las equivalencias entre el azucar y la sacarina

  11. mesa para 4 disse...
  12. Alegna, adoro os teus iogurtes em breve tb vou publicar no meu blog uma receita inspirada nos teus, claro.

    Qt á questão da batata, a roxa e a que é para fritar, não é a doce... desculpa ter demorado tanto a responder mas estive 10 dias sem net...

    beijinhos

  13. Anónimo disse...
  14. Hola desde Galicia (Salvatierra).

    Llevo años siendo un apasionado del yogurt "hecho en casa".
    He experimentado múltiples formas para elaborarlo, y la que mejor resultado me ha dado ha sido la de la yogurtera (quitándole los vasitos y la tapa), utilizando un taper de 1l. y una bolsa de congelados.....
    Utilizo leche con calcio y como fermentos 1/2 yogurt con BIFIDUS.

    Miguel
    miguel_arm187@hotmail.com

  15. Alegna disse...
  16. Hola Miguel, estupenda idea la de usar solo la yogurtera y con un taper de litro... Los probaré hacer así a ver que tal... muchas gracías...

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