23 abril, 2008

TIRAMISÚ DE CHOCOLATE BLANCO / TIRAMISÚ DE CHOCOLATE BRANCO





Tiramisú de chocolate blanco

Ingredientes150 gr de bizcochos de soletilla de buena calidad (he usado caseros ver receta aquí)
2 tacitas de café fuerte
2 cucharadas de ron dorado
250 gr de Mascarpone
4 huevos
100 gr de chocolate blanco (he usado de repostería)
40 gr de azúcar
Raspas de chocolate blanco

PreparaciónRomper los huevos separando las claras de las yemas y reservar.
Partir el chocolate blanco en trocitos y colocarlo en un recipiente grande que sea compatible con la cocción en el horno microondas o al baño María. Derretir el chocolate con el método que se prefiera y añadirle el Mascarpone y las yemas de huevo. Batir energéticamente hasta obtener una mezcla homogénea.
Montar las claras a punto de nieve con la batidora eléctrica dentro de una ensaladera. Cuándo queden bien montadas, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
Incorporarlas a la mezcla de Mascarpone y chocolate blanco con una espátula de plástico flexible, levantando con cuidado la masa.
Preparar el café y mezclar con el ron.
Mojar rápidamente los bizcochos en la mezcla del café y cubrir el fondo de un molde pequeño rectangular con la mitad de los bizcochos. Verter por encima la mitad de la crema de Mascarpone y extender otra capa de bizcochos. Terminar de cubrir con el resto de la crema.
Enrollar con film transparente y meter en la nevera una noche entera (como mínimo).
Sacar el tiramisú de la nevera 30 minutos antes de servir y, en el último momento, espolvorear las raspas de chocolate blanco por encima.



Imprimir la receta: Tiramisú de chocolate blanco















Tiramisú de chocolate branco

Ingredientes
150 gr de Palitos La Reine de boa qualidade (usei caseiros ver receita
aqui)
2 taças de café forte
2 colheres de sopa de Rum dourado
250 gr de Mascarpone
4 ovos
100 gr de chocolate branco (usei Pantagruel para sobremesas)
40 gr de açúcar
Raspas de chocolate branco

Preparação
Partir os ovos separando as claras das gemas e reservar.
Partir o chocolate branco em pedacinhos e colocá-lo num recipiente grande apto para microondas ou banho Maria.
Derreter o chocolate com o método que se prefira e juntar o Mascarpone e as gemas de ovo.
Bater energicamente até obter uma mistura homogénea.
Montar as claras em castelo com a batedeira eléctrica ou a Bimby e quando estiverem bem montadas, juntar o açúcar aos pouquinhos sem deixar de bater.
Incorporá-las à mistura de Mascarpone e chocolate Branco com movimentos leves de modo que as claras não se cortem.
Preparar o café e misturá-lo com o Rum.
Molhar rapidamente os Palitos la Reine na mistura de café e cobrir o fundo de uma forma ou travessa pequena com a metade dos Palitos.
Colocar por cima metade do creme de Mascarpone e por cima colocar outra capa de Palitos.
Terminar de cobrir com o creme e levar ao frigorífico uma noite inteira (como mínimo).
Retirar o Tiramisú do frigorífico 30 minutos antes de servir, e, no último momento, polvilhar as raspas de chocolate Branco por cima.



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Tiramisú de chocolate branco




8 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. canela disse...
  2. Estupenda receta, a mí me encanta el chocolate en todas sus variedades, aunque prefiero el negro y el blanco. Felicidades por ese postre y también por tu mención en la revista. Saludos.

    canela

  3. Penny disse...
  4. Delicioso Angela! El próximo que haga será de chocolate blanco ;).

    Petonets.

  5. Anónimo disse...
  6. Me ha parecido tan buena que esta tarde cuando he venido de la Universidad me he metido derechita a hacerla. La he adaptado a la TM, pero cuando he añadido la mezcla de huevos y mascarpone al choco blanco y batido, me he pasado batiendo y estaba muy liquido. He montado de todas formas las capas del tiramisú, pero ya veremos mañana. Eso si, de sabor una deicia. Gracias Angela. Roma62

  7. Nysa disse...
  8. adoro tiramisu e adoro chocolate branco.. por isso: receita anotada :-))) o teu tiramisu está maravilhoso... só aptece mesmo comer!!! beijocas

  9. ameixa seca disse...
  10. Aiiiiiii... Eu quero um pedacinho por favor... Tem um aspecto divinal. Estou a precisar de chocolate :-)
    És uma artista

  11. Alegna disse...
  12. Hay Roma que pena que se ta haya quedado liquido... :(

    Por eso siempre digo que las preparaciones con claras montadas solo se tienen que mezclan con las varillas de mano y con mucho cuidado...

    Bueno de todas formas estará rico... ya me contarás el resultado final...

  13. Rute disse...
  14. ADORO! Tiramissu!!!! ADOOORRROOOO!!
    Tantas coisas novas e deliciosas... Há algum tempo que não vinha cá, mas é sempre um prazer!!! Bjinhos

  15. pipoka disse...
  16. Alegna,

    Neste momento, tenho este maravilhoso Tiramisú no frigorífico para comer a meio da tarde...estou em "pulgas" para degustá-lo.

    bjs

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