11 abril, 2008

BRIOCHE



Esta es la receta de Brioche que viene en el recetario del molde en forma de calabaza de Lékué.

Es un Brioche buenísimo, con una textura aterciopelada… quizás por la cantidad de mantequilla que lleva!


Brioche

Ingredientes
2 sobres de levadura de panadería rápida
70 gr de leche
550 gr de harina
50 gr de azúcar
10 gr de sal
5 hurvos
30’ gr de mantequilla en pomada

Preparación
Preparar un “pie” diluyendo la levadura en una parte de la leche tibia y una cucharada de harina y dejar que doble el volumen.
Poner en la maquina amasadora el resto de la leche, el resto de la harina, el azúcar, la sal, los huevos y el “pie” y trabajar la masa hasta que quede bien lisa y brillante, unos 10 minutos aproximadamente a velocidad media.
Añadir la mantequilla en pomada y trabajar la masa hasta que se despegue de las paredes del bol y quede elástica.
Cubrir con un paño húmedo y dejarla levar hasta que doble el volumen.
Aplastar ligeramente la masa, rellenar el molde hasta la mitad y dejar que vuelva a doblar el volumen.
Hornear a 180º durante 50 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar, cortar con un cuchillo el exceso de masa que sobresalga por el agujero del molde y desmoldar.







Esta é a receita de Brioche que vem no receituário da forma em forma de abóbora da Lékué.

È um Brioche muito bom, com uma textura aveludada… talvez pela quantidade de manteiga que leva.


Brioche

Ingredientes
2 pacotes de fermento de padeiro rápido
70 gr de leite
550 gr de farinha
50 gr de açúcar
10’ gr de sal
5 ovoso
300 gr de manteiga amolecida

Preparação
Preparar um “pie” diluindo o fermento numa parte do leite morno e uma colher de farinha, o açúcar, o sal, os ovos e o “pie” e bater até que amassa fique bem lisa e brilhante, cerca de 10 minutos aproximadamente, a uma velocidade média.
Juntar a manteiga amolecida e bater a massa até que se comece a despegar das paredes da tigela e fique elástica.
Cobrir com um pano húmido e deixar levedar novamente até que alcance o dobro do volume.
Espalmar ligeiramente a massa, encher a forma até metade e deixar estar a temperatura ambiente até que volte a duplicar o seu volume.
Levar ao forno a 180º durante 50 minutos aproximadamente.
Deixar arrefecer, cortar com uma faca o excesso de massa que saia pelo buraco da forma e desenformar.



6 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Madre mía que brioche más rico, y yo sin estrenar el molde de calabaza. Te copio la receta. Besitos.

  3. Bea Roque disse...
  4. Hola Angela... no me imaginaba yo como saldrían los bizcochos en ese molde... muy curioso... y muy rico..Como siempre. Si quieres pasarte por mi blog, estamos haciendo una propuesta de "Desayunos saludables" y a lo mejor te interesaba apuntarte.... Un beso. Bea

  5. Natália Eleutério disse...
  6. já comia uma fatia, que delícia parabéns.

  7. Anónimo disse...
  8. Todo lo que haces queda perfecto...
    Besos. Ana

  9. Anónimo disse...
  10. Que bonito brioche, te ha quedado super, y se ve buenisimo, lo hare porque en estos momentos nos ha dado por comer bizcocho al desayuno.... y no doy abasto.... asi que probare el tuyo que se ve tan rico ....

    Un besito guapa

  11. Anónimo disse...
  12. Claro, claro, como no se ve sufientemente bueno, aquí estas tú para describirnos la textura..ummm...aterciopelada, que bonita palabra, hasta me lo imagino en el paladar. ¡¡artista!!

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