BRIOCHE
Esta es la receta de Brioche que viene en el recetario del molde en forma de calabaza de Lékué.
Es un Brioche buenísimo, con una textura aterciopelada… quizás por la cantidad de mantequilla que lleva!
Brioche
Ingredientes
2 sobres de levadura de panadería rápida
70 gr de leche
550 gr de harina
50 gr de azúcar
10 gr de sal
5 hurvos
30’ gr de mantequilla en pomada
Preparación
Preparar un “pie” diluyendo la levadura en una parte de la leche tibia y una cucharada de harina y dejar que doble el volumen.
Poner en la maquina amasadora el resto de la leche, el resto de la harina, el azúcar, la sal, los huevos y el “pie” y trabajar la masa hasta que quede bien lisa y brillante, unos 10 minutos aproximadamente a velocidad media.
Añadir la mantequilla en pomada y trabajar la masa hasta que se despegue de las paredes del bol y quede elástica.
Cubrir con un paño húmedo y dejarla levar hasta que doble el volumen.
Aplastar ligeramente la masa, rellenar el molde hasta la mitad y dejar que vuelva a doblar el volumen.
Hornear a 180º durante 50 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar, cortar con un cuchillo el exceso de masa que sobresalga por el agujero del molde y desmoldar.
Esta é a receita de Brioche que vem no receituário da forma em forma de abóbora da Lékué.
È um Brioche muito bom, com uma textura aveludada… talvez pela quantidade de manteiga que leva.
Brioche
Ingredientes
2 pacotes de fermento de padeiro rápido
70 gr de leite
550 gr de farinha
50 gr de açúcar
10’ gr de sal
5 ovoso
300 gr de manteiga amolecida
Preparação
Preparar um “pie” diluindo o fermento numa parte do leite morno e uma colher de farinha, o açúcar, o sal, os ovos e o “pie” e bater até que amassa fique bem lisa e brilhante, cerca de 10 minutos aproximadamente, a uma velocidade média.
Juntar a manteiga amolecida e bater a massa até que se comece a despegar das paredes da tigela e fique elástica.
Cobrir com um pano húmido e deixar levedar novamente até que alcance o dobro do volume.
Espalmar ligeiramente a massa, encher a forma até metade e deixar estar a temperatura ambiente até que volte a duplicar o seu volume.
Levar ao forno a 180º durante 50 minutos aproximadamente.
Deixar arrefecer, cortar com uma faca o excesso de massa que saia pelo buraco da forma e desenformar.
6 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Madre mía que brioche más rico, y yo sin estrenar el molde de calabaza. Te copio la receta. Besitos.
Hola Angela... no me imaginaba yo como saldrían los bizcochos en ese molde... muy curioso... y muy rico..Como siempre. Si quieres pasarte por mi blog, estamos haciendo una propuesta de "Desayunos saludables" y a lo mejor te interesaba apuntarte.... Un beso. Bea
já comia uma fatia, que delícia parabéns.
Todo lo que haces queda perfecto...
Besos. Ana
Que bonito brioche, te ha quedado super, y se ve buenisimo, lo hare porque en estos momentos nos ha dado por comer bizcocho al desayuno.... y no doy abasto.... asi que probare el tuyo que se ve tan rico ....
Un besito guapa
Claro, claro, como no se ve sufientemente bueno, aquí estas tú para describirnos la textura..ummm...aterciopelada, que bonita palabra, hasta me lo imagino en el paladar. ¡¡artista!!
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