28 março, 2008

TOMATES RELLENOS CON ARROZ DE VERDURAS Y ENSALADA DE LENTEJITAS / TOMATES RECHEADOS COM ARROZ DE LEGUMES E SALADA DE LENTILHAS





Tomates rellenos com arroz de verduras y ensalada de lentejitas

Ingredientes
tomates bien rojos y maduros
arroz cocido
verduras variadas al gusto (maíz, espárragos, champiñones, etc…)
dientes de ajo
lentejas pequeñas
cebolla
pimiento verde
cilantro
aceite de oliva, vinagre de manzana y sal

Preparación
Lavar y cortar la tapa de los tomates quitándoles todo el relleno.
Cocer el arroz y reservar.
Aparte, en una sartén, pochar un poco de cebolla y ajo en un poco de aceite de oliva.
Añadir las verduras elegidas picadas y dejar rehogar un poco.
Añadir el arroz y mezclar bien de modo que el arroz se impregne del aroma y sabor de las verduras.
Rellenar los tomates con este arroz y llevar al horno a cocer hasta que los tomates estén cocidos y la capa de arroz este doradita.
Mientras cocer las lentejitas en agua con sal y escurrirlas bajo el grifo para cortar la cocción y enfriarlas.
Poner las lentejas en una ensaladera y añadir el pimiento, la cebolla y el cilantro todo muy bien picadito.
Sazonar con el aceite de oliva, el vinagre de manzana y sal.
Sacar los tomates del horno y servir calientes con la ensalada.




Imprimir la receta: Tomates rellenos con arroz de verduras y ensalada de lentejitas












Tomates recheados com arroz de legumes e salada de lentilhas

Ingredientes
tomates bem vermelhos e maduros
arroz cozido
legumes variados ao gosto (milho, espargos, cogumelos, etc…)
dentes de ajo
lentilhas pequenas
cebola
pimento verde
coentros
azeite, vinagre de maçã e sal

Preparação
Lavar e cortar a tampa dos tomates retirando-lhes toda a polpa.
Cozer o arroz e reservar.
Á parte, numa frigideira, refogar um pouco de cebola e alho um pouco de azeite.
Juntar os legumes escolhidos picados e salteá-los.
Juntar o arroz e misturar bem de modo que o arroz se impregne do aroma e sabor dos legumes.
Rechear os tomates com este arroz e levar ao forno a cozer até que os tomates estejam cozidos e a capa de arroz esteja douradinha.
Entretanto cozer as lentilhas com água e sal e escorre-las debaixo da água da torneira para cortar a cozedura e arrefece-las.
Colocar as lentilhas numa saladeira e juntar o pimento, a cebola e os coentros tudo muito bem picadinho e temperar com azeite, vinagre de maçã e sal.
Retirar os tomates do forno e servir quentes com a salada.




Imprimir a receita: Tomates recheados com arroz de legumes e salada de lentilhas



2 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Luciana Macêdo disse...
  2. Este prato tem um colorido que atrai bastante, dá para sentir o sabor. Uma bela sugestão.
    Bjs!

  3. risonha disse...
  4. agora que os dias quentes estão a chegar este prato é uma óptima sugestão...

Enviar um comentário

LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba