12 Fevereiro, 2008

CORAZONES DE GALLETA / CORAÇÕES DE BOLACHA





Corazones de galleta

Ingredientes
125 gr de mantequilla sin sal
2 yemas de huevo
100 gr de azúcar glas
100 gr de azúcar
1 cucharadita de aroma de plátano (o de otro aroma a elegir)
60 ml de leche
1 pizco de sal
350 gr de harina

Preparación manual
Mezclar la mantequilla, las yemas, el azúcar glas, el azúcar y el aroma de plátano.
Añadir la sal, la leche y mitad de la harina y amasar bien.
Añadir la restante harina y amasar hasta que quede una masa compacta.
Envolver la masa en papel film y llevar al frigorífico durante 1 hora.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo, cortar con el cortapastas y hornear en horno precalentado a 180º hasta que queden doraditas.

Preparación en thermomix
Poner los 100 gr de azúcar en el vaso y triturarlo hasta que quede glas.
Añadir el restante azúcar, la mantequilla, las yemas y el aroma de plátano y mezclar en velocidad 4 durante unos segundos.
Añadir mitad de la harina, la sal, y la leche y mezclar en velocidad 5.
Añadir la restante harina, mezclar durante unos segundos en velocidad 5 y luego programar 1 minutos en velocidad espiga.
Envolver la masa en papel film y llevar al frigorífico durante 1 hora.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo, cortar con el cortapastas y hornear en horno precalentado a 180º hasta que queden doraditas.

Para decorar
Glasa blanca, glasa rosa, corazoncitos de azúcar, azúcares de colores...


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Corações de bolacha

Ingredientes
125 gr de manteiga
2 gemas de ovo
100 gr de açúcar em pó
100 gr de açúcar
1 colherzinha de aroma de banana (ou de outro aroma a eleger)
60 ml de leite
1 pitada de sal
350 gr de farinha

Preparação manual
Misturar a manteiga, as gemas, o açúcar em pó, o açúcar normal e o aroma de banana.
Juntar o sal, o leite e metade da farinha e amassar bem.
Juntar a restante farinha e amassar até obter-se uma massa compacta.
Envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Estender a massa com a ajuda do corta bolachas e levar a cozer em forno preaquecido a 180º até que estejam douradinhas.

Preparação na Bimby
Colocar as 100 gr de açúcar no copo e triturar até ficar em pó.
Juntar o restante açúcar, a manteiga, as gemas e o aroma de banana e misturar em velocidade 4 durante uns segundos.
Juntar metade da farinha, o sal e o leite e misturar em velocidade 5.
Juntar a restante farinha, misturar durante uns segundos em velocidade 5 e depois programar 1 minuto em velocidade espiga.
Envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Estender a massa com a ajuda do corta bolachas e levar a cozer em forno preaquecido a 180º até que estejam douradinhas.

Para decorar
Glacé branco, glacé rosa, coraçõezinhos de açúcar, açúcares coloridos...

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11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. SYRITA disse...
  2. Una maravilla, cada día de dejas más sorprendida. Eres una artista. Mil besotes cariño muakkkkkkkkkkkkkkk

  3. receitinhas da belinhagulosinha disse...
  4. k lindos corações agora que está a chegar o dia dos namorados.....bjokitas

  5. Elisabet disse...
  6. Son preciosas estas galletas!! Por favor, me podrías decir cómo hacer la glasa sin thermomix?
    Gracias!!

  7. Alegna disse...
  8. Hola elisabet, la glasa si que se puede hacer sin thermomix, solo tienes que mezcalr bien 200 gr de azúcar glass, con una clara de huevo y una cucharada de zumo de limón, y lo puedes batir con tu batidora de mano o hasta a mano energicamente con una cuchara de palo.

  9. Elisabet disse...
  10. Muchísimas gracias! Es que he visto tantas recetas diferentes de glasa que no sabía qué hacer :)
    Felicidades por tu blog!

  11. Elisabet disse...
  12. Oops... me olvidaba de otra pregunta: el azúcar de colores, ¿cómo lo tiñes?
    Muchas gracias, perdona por lo pesada que soy! :)

  13. Alegna disse...
  14. Aissss Elisabet el azúcar de colores lo compro ya teñido... :( pero buscaré na ver si encuentro alguna manera de teñirlo y te lo digo, vale? Besitos

  15. Elisabet disse...
  16. Gracias, eres muy amable!!! hasta pronto!!! :)

  17. Elizabeth* disse...
  18. en donde puedo conseguir el aroma de platano?
    o bueno ia quiero hacer esta reseta, la puedo hacer sin ese ingredient o en realidad es indispensable?

  19. elyzabeth disse...
  20. donde puedo conseguir el aroma de platano?
    tengo muchas ganas de hacer esta reseta ya, ¿la puedo hacer sin ese ingrediente o es indispensable?

    me encana hacer postres y tu pag me encanta esta muy variada y creativa
    bueno, me despido
    cuidate byebye

  21. Alegna disse...
  22. Elyzabeth, el aorma de platano (o de otros sabores se venden en tiendas especializdas de productos de reposteria)... por supuesto que no es indispensable en esta receta, yo solo quize usar unos de los miles aromas que tengo. En los supermercados normales tambien se encuentran aroma, o extracto, o esencias de limón y/o vainilla (normalmente de la marca Vahiné) pues provar con estos que son más faciles de conseguir he igual de buenos...

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