20 janeiro, 2008

ESPIRALES DE SALMÓN / ESPIRAIS DE SALMÃO





Espirales de salmón

Ingredientes

Masa
150 gr de leche
1 pizca de sal
50 gr de mantequilla blanda
3 yemas de huevo
20 gr de levadura prensada
400 gr de harina aproximadamente

Relleno
salmón ahumado
pimientos de piquillo asados
quesitos de triangulos
1 huevo batido

Preparación de la masa
Verter en el vaso la leche y la mantequilla y programar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Añadir las yemas y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 2.
Añadir la harina, programar 15 segundos en velocidad 6 y después amasar 1 minutos en velocidad espiga, a mitad del tiempo y sin parar la maquina la añadir sal por el bocal de la tapa.

Preparación de las espirales
Estirar la masa formando un rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida y repartir por encima el salmón ahumado, los pimientos cortaditos y los quesitos también cortaditos.
Enrollar en forma de brazo de gitano y cortar en rodajitas.
Poner las rodajas en capsulas de magdalenas grandes y pincelar con huevo batido.
Dejar leudar hasta que dupliquen de tamaño.
Hornear durante 20 – 25 minutos a 180 grados.




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Espirais de salmão

Ingredientes

Massa
150 gr de leite
1 pitada de sal
50 gr de manteiga amolecida
3 gemas de ovo
20 gr de fermento de padeiro fresco
400 gr de farinha aproximadamente


Recheio
salmão fumado
1 frasco de pimentos asados
Queijinhos de triângulos
1 ovo batido

Preparação da massa
Colocar no copo da Bimby o leite e a manteiga e programar 1 minuto, 37º, velocidade 3.
Juntar as gemas e o fermento e misturar uns segundos em velocidade 2.
Juntar a farinha, programa 15 segundos em velocidade 6 e depois amassar 1 minutos em velocidade espiga, a metade do tempo e sem parar a maquina juntar o sal pelo bocal do copo.

Montagem das espirais
Estender a massa formando um rectângulo, pintar com manteiga derretida e repartir por cima o salmão fumado, os pimentos cortados aos pedacinhos e os queijinhos também cortados aos bocadinhos.
Enrolar em forma de torta e cortar às rodelas.
Colocar as espirais em forminhas de papel grandes e pincelar com ovo batido.
Deixar levedar até que dupliquem o tamanho.
Cozer em forno a 180º durante 20 a 25 minutos.




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4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Andrea disse...
  2. Lindos e parecem super deliciosos! Adoro estes tipos de receita para reuniões de amigos e por isso já a copiei! ;-)

    Abraços,

  3. oquefazerprojantar??? disse...
  4. Adorei essa receita! tão original!
    E ficaram lindos!
    Mais uma para a minha lista do "tem de ser"!
    Obrigado. Amei passar por aqui.

  5. pipoka disse...
  6. Esta receita é um espectáculo. Parabéns! Vou fazer certamente, pois adoro salmão.

  7. Valentina disse...
  8. Nossa, que lindos. Gostei muito desta receita.

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