23 janeiro, 2008

GALLETAS PERSONALIZADAS / BOLACHAS PERSONALIZADAS

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Para hacer estas galletas personalizadas con nombres utilizar un corta pastas especial.
Dependiendo de vuestra imaginación se podrán hacer galletas muy divertidas!


Galletas de mantequilla

Ingredientes
240 grs. harina (más un poco más para trabajar)
120 grs. azúcar glas
50 grs. almendra en polvo
125 grs. mantequilla (cortadita a dados)
1 huevo
1 yema de huevo (rebajada con agua para pintar las galletas)

Preparación
Preparar 3 bandejas aptas para el horno forrándolas con papel.
En el bol de la batidora con el accesorio de pala plana, verter la harina, la almendra, el azúcar y mezclar.
Una vez mezclado sin parar el robot, añadir el huevo y la mantequilla, no parar hasta que se note que la masa va formándose en una bola.
Dejar en reposo envuelta en papel film y tenerla en la nevera una hora como mínimo.
Pasado este tiempo, espolvorear con harina la mesa de trabajo, estirar con la ayuda de un rodillo y dejar la masa de unos 5 mm.de grosor ,cortar las galletas con un cortapastas.
Hornear a 170º durante durante 10 minutos a proximadamente (estarán lista cuando las veamos doradas.

Fuente: Boston.



Imprimir la receta: Galletas personalizadas

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Para fazer estas bolachas personalizadas com nomes utiliza-se um corta bolachas especial.
Dependendo da vossa imaginação podrão fazer-se bolachas muito divertidas!

Bolachas de manteiga

Ingredientes
240 grs. farinha (mais um pouco para trabalhar)
120 grs. açúcar em pó
50 grs. Amêndoa em pó
125 grs. manteiga (cortada em dados)
1 ovo
1 gema de ovo (misturada com água para pincelar as bolachas)

Preparação
Preparar 3 bandejas aptas para o forno forrando-as com papel vegetal.
Numa taça juntar a farinha, a amêndoa e o açúcar e misturar com a ajuda de uma batedeira.
Uma vez misturado e sem parar a batedeira, juntar o ovo e a manteiga e seguir batendo sem parar até que a massa forme uma bola.
Envolver em película transparente e levar ao frigorifico durante 1 hora.
Passado esse tempo, polvilhar a mesa de trabalho com manteiga, estender a massa com a ajuda de um rolo deixando-a com uma espessura de 5 mm e cortar as bolachas com a ajuda do cortador.
Levar a cozer em forno preaquecido a 170º durante mais ou menos 10 minutos, ou até que estejam douradinhas.

Fonte: Bóston.



Imprimir a receita: Bolachas personalizadas


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19 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Hola Alegna!!!
    Celebro que te gustaran las galletas.
    En casa suelen volar.

    Desde que puese el aparatito a sido como La fiebre del sabado noche jajajajajaj.
    Un saludo en la distancia.
    Boston

  3. Anónimo disse...
  4. Alegna!!!!

    Solo deja hacer comentarios a anonimos, atraves de las cuentas de blogger no deja.
    La maleta de boston
    http://boston1955-cocina.blogspot.com/

  5. Angela Oeiras disse...
  6. Hola Tere, si que es una maravilla, tanto el aparatito como la receta de las galletas...

  7. Luisa Alexandra disse...
  8. Olá Alegna!
    Adorei estas bolachinhas!!!
    O teu cortante especial é o máximo... posso perguntar-te onde o compraste?
    Parabéns pela imaginação e um beijinho.

  9. Penny disse...
  10. Hola Alegna! Veo que ya lo estrenaste!!! Estaras contenta eh??? Es chulísimo el cortapastas, ahora tendré que comprarmelo, jaja.

    Petonets.

  11. DEIGRAMO disse...
  12. Hola Alegma! Ya hace tiempo que entré en tu blog y me gustó mucho. Una vez más me sigues sorprendiendo.

    Pasa por mi blog que tengo un premio para ti.

    Saludos Montse.

  13. Anónimo disse...
  14. Hola:
    Te estas conviertiendo en comedora compulsiva de galletas,jeje y a cual más bonitas, las de colgar son preciosas.
    Ya tengo el molde para personalizarlas, pero las galletas de mantequilla no me gustan. ¿Crees que con las de naranja y aceite de oliva quedarán bien? ¿o se tiene que conseguir una textura especial?
    Besitosssssssssss, cane

  15. Angela Oeiras disse...
  16. Hola Alicia, yo si creo que las de naranja y aceite de oliva quedaran con una extura buena para cortar con estos cortapastas...

    Te tiene que quedar una masa que no sea pegajosa... así que cualquiera que adaptes te saldra genial...

    Quiero ver esas galletitas...

  17. Angela Oeiras disse...
  18. Olá Luisa o cortante das bolachas comprei no Ebay Alemão, podes ver aqui:

    http://cgi.ebay.de/Brigitte-Keks-Ausstecher-Set-Keks-mit-Ihrer-Botschaft_W0QQitemZ200194306161QQihZ010QQcategoryZ81243QQtcZphotoQQcmdZViewItem

  19. Anónimo disse...
  20. Enhorabuena por tu precioso blog Alegna. Mis hijas y yo no sabemos por cuales de tus preciosas galletas decidirnos esta tarde. Me inclino por estas personalizadas, aunque intentaremos estampar nuestros nombres con una imprentilla de juguete que tienen de "Imaginarium". Por si el resultado no es ni siquiera parecido al tuyo, (como creo que así sucederá), te agradeceríamos mucho si nos pudieses decir dónde poder conseguir un cortapastas como el que tu utilizas. Gracias por todo y tres enormes besos

  21. Angela Oeiras disse...
  22. Hola "anónimo" gracías por tu visita y decirte que me alegro mucho de tener fans tan pequeñitas... jajaja

    El molde galleteas lo compre en Ebay a un vendedor Alemán, pero ahora ya la tienen a la venta en la pagina web de Club Cocina...

    Buen trabajo, que disfruteis mucho en la cocina preparandolas...

    Un besito a todas...

  23. Anónimo disse...
  24. Hola Alegna.
    Me encanta tu blog, enhorabuena por este maravilloso blog. Me encanta el dulce, cocinarlo y comerlo y tengo que decirte que cuanto empecé a ver tus recetas pensé que éste podría ser perfectamente un blog mío, porque son justo el tipo de postres que me encanta. Lo único que no suelo hacer son galletas, pero a partir de ahora hay un antes y un después, tengo unas ganas locas de ponerme a hacer galletas, jajaja.
    Por cierto, estoy buscando ese cortador maravilloso que usas y no lo encuentro, ¿podrías ayudarme?
    Un saludo y sigue que es el mejor blog que he visto.

  25. Angela Oeiras disse...
  26. Hola "anónimo", ese molde lo he comprado en Ebay de Alemania, pero ya no tengo el contacto del vendedor, de todas formas mira en la pagina web de Club Cocina que creo que ellos tambien lo venden...

    Suerte con esas galletas... :)

  27. burbuja disse...
  28. Hola Alegna, soy el último "anónimo", me he registrado y ahora seré burbuja, jeje. Gracias por la respuesta, en una semana, si todo va bien, tendre mi cortador de galletas. Por cierto, quería comentarte que el sabor es exquisito pero las he hecho 2 veces y aunque las he metido en la nevera antes de hornear, no les queda la forma y se me deshacen. ¿las meto congeladas? no sé cuál es el fallo, ¿puedes ayudarme?
    Gracias,

  29. Angela Oeiras disse...
  30. Hola burbuja, en relación a la textura de la masa de las galletas depende mucho de la harina que has usado, de marca para marca las harinas cambian mucho y su poder de abosrción de liquidos es muy distinto.. aqui en Portugal tenemos unas harinas de muy buena calidad, solo con decirte que nuestra harina normal es la llamada harina de fuerza en España, así que ya ves lo distintas que son, quizás por eso a mi las galletas siempre me salgan a la primera...
    Así que mi consejo es que si ves que la masa te queda blandenga o poco manejable, le tienes que añadir un poco más de harina hasta que consigas la consistencia deseada para moldarlas (estas o otras)...

  31. Cristina disse...
  32. Eu já conhecia o seu blogue de uma vez ter procurado receitas de bolos, para os filhotes, e adorei.o pelo facto de eu ser uma "Tuga" a viver em Espanha..e já agora Parabéns pelo Blogue..é o máximo..
    E hoje procurando receitas para o cortador de bolachas Brigitte que comprei no club cozinha...mas não sei alemão andava á procura e lá venho aqui ter..ihihih tive de deixar comentário...
    E só uma pergunta..os meus pimpolhos não gostam de amêndoa(sei que ralada nem notam) mas será que dá para substituir a amêndoa por chocolate em pó???
    Será que devo colocar mais devido a serem de consistência diferentes?(o chocolate e a amendoa) Isto de nós mães para fazer-mos as vontades aos filhos mudarmos as receitas é muito mau..para eles que lhes fazemos as vontades....beijocas e bem aja pelo blogue já está nos favoritos

  33. Angela Oeiras disse...
  34. Olá palavras perdidas, sim pode perfeitamente substituir o chooclate pela amêndoa, no entanto se usar cacau em vez de chocolate deverá ter atenção que este é mais forte e não pode ser a mesma quantidade, se ver que a massa fica mole, é só juntar mais um pouco de farinha e voltar a amassar.
    Também tenho uma receita de bolachas de chocolate feitas com este cortador, se calhar é o mais indicado...

  35. Monica Cristina disse...
  36. muy buenas las galletas, ¿donde puedo comprar el molde? Estoy en Argentina

  37. Angela Oeiras disse...
  38. Hola Monica, el molde se puede comprar en internet en Ebay o en alguna tienda de productos de cocina... buscalo por el nombre de Brigitte.

    Un saludo...

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