31 janeiro, 2008

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES / BOLO DE CENOURA Y NOZES






Bizcocho de zanahoria y nueces con glasa de chocolate

Ingredientes
180gr de azúcar
2 cucharadas soperas de miel
2,5dl de aceite
3 huevos
180gr. de harina
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de sal
300gr de zanahorias
150gr de nueces
1 cucharadita de levadura

Para la glasa de chocolate
200 gr de azúcar
1 clara de huevo
Cacao o chocolate en polvo

Preparación
Picar las nueces en velocidad 3 durante algunos segundos y reservar.
Poner agua en el vaso e añadir las zanahorias en trozos y cocerlas durante 10 minutos, en velocidad 1, temperatura varoma.
Escurrir el agua y reducir las zanahorias a puré en velocidad 5-7-10 progresivamente. Reservar.
Poner en el vaso el azúcar, la miel y el aceite y programar 1 minuto en velocidad 6.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batir durante 3 minutos en velocidad 3.
Programar 2 minutos en velocidad 3 y añadir la harina y la levadura progresivamente.
Añadir la canela, la sal y el puré de zanahorias y las nueces y mezclar durante 2 minutos en velocidad 1 ½.
Poner la mezcla en un molde untado y llevar al horno a 180º durante aproximadamente 1 hora.
Cuando el bizcocho este frió, bañarlo con la glasa de chocolate preparada de la siguiente manera:
Poner el en vaso el azúcar y pulverizarlo en la velocidad máxima hasta quedar en polvo.
Añadir la clara de huevo y batir durante unos segundos hasta formarse la glasa.
Añadir el cacao o el chocolate y mezclar durante unos segundos más.

Fuente: Salepimenta, foro Bimby.




Imprimir la receta: Bizcocho de zanahoria y nueces










Bolo de cenoura e nozes com glacé de chocolate

Ingredientes
180gr de açúcar
2 colheres de sopa de mel
2,5dl de óleo
3 ovos
180gr. de farinha
2 colheres de chá de canela
1/2 colher de chá de sal
300gr de cenouras
150gr de nozes
1 colher de chá de fermento

Para o glacé de chocolate
200 gr de açúcar
1 clara de ovo
Cacau ou chocolate em pó

Preparação
Picar as nozes na velocidade 3 durante alguns segundos e reservar.
Colocar água no copo e as cenouras aos pedaços e cozê-las durante 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Escorrer a água e reduzir as cenouras a puré na velocidade 5-7-10 progressivamente. Reservar.
Colocar no copo o açúcar, mel, óleo e programe 1 minuto em velocidade 6. Colocar a borboleta nas laminas, juntar os ovos e bater durante 3 minutos em velocidade 3.
Programar 2 minutos na velocidade 3 e juntar a farinha e o fermento, progressivamente.
Juntar a canela, o sal, o puré de cenouras e as nozes e misturar durante 2 minutos em velocidade 1 1/2.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno a 180º aproximadamente uma hora.
Quando o bolo estiver frio regá-lo com o glacé de chocolate preparado da seguinte maneira:
Colocar no copo o açúcar e pulverizar na velocidade máxima até ficar em pó.
Juntar a clara de ovo e bater durante uns segundos até formar o glacé.
Juntar o cacau ou o chocolate e misturar durante uns segundos mais.

Fonte: Salepimenta, fórum Bimby.




Imprimir a receita: Bolo de cenoura e nozes




4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Hola Angela, tengo tu bizcocho de zanahoria y nueces en el horno. Espero que salga bien. Te cuento mi incidente. He picado las nueces como dice en principio y las he reservado.
    He ido siguiendo los pasos uno por uno y cuando tenia ya el molde en el horno (acababa de ponerlo) me doy la vuelta a la bancada y veo que las nueces no las habia puesto en la mezcla, agggggggg.
    Revisando la receta, veo que en ningún momento dices cuando incorporarlas y aquí mi olvido, tu no las mencionas y a mi se me olvida (estaba muy concentrada siguiendo la receta).
    He sacado rapidamente el molde que acababa de poner en el horno y he mezclado las nueces bien mezcladas.
    Tu crees que he hecho bien?
    Bueno, ya te diré como sale.
    Gracias por la receta ;)
    Roma62

  3. Alegna disse...
  4. Uiii Roma lo siento, ya lo he corregido en la receta, muchas gracías por avisar-me!
    Has hecho bien en ponerlas después.. sin ningun problema... lo has probado ya?

  5. Anónimo disse...
  6. Angela, todo un éxito el bizcocho!!!!

    Un sabor y una textura exquisita, de hecho lo repito hoy por que no queda ni un gramo de la que hice.

    Por cierto, quiero hacer para mañana la Charlotte de limón y fresas. Que es mejor? hacerla hoy o mañana por la mañana? Es para una cena que tenemos el sábado por la noche.
    Gracias por estas recetas ;)
    Roma62

  7. Alegna disse...
  8. Pues me alegro mucho qte te haya gustado el bizcocho, si que queda con una textura distinta y es muy rico...

    Cuanto a la charlotte d elimón y fresa si que la puedes hacer con antelación, pero si tienes tiempo hazla en el próprio día para que los bizcochitos no se queden muy empapados y blandos...

    Ya me dirás que tal te ha salido... besitos

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