09 novembro, 2007

PAN INTEGRAL CON CERVEZA / PÃO INTEGRAL COM CERVEJA









Pan integral con cerveza

Ingredientes
330 gr. de cerveza
30 gr. de aceite de oliva
20 gr. de levadura prensada
250 gr. de harina integral
250 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal

Preparación
Poner la cerveza y el aceite en el vaso y templar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Echar la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4 para que se mezcle.
Añadir las dos harinas y la sal.
Mezclar 30 segundos en velocidad 6.
Amasar 2 minutos en velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen. Dar forma al pan y dejar subir otra vez tapado en un lugar calido.
Meter al horno a 200º durante 30-40 minutos (esto como siempre depende de cada horno).












Pão integral com cerveja

Ingredientes
330 gr. de cerveja
30 gr. de azeite
20 gr. de fermento de padeiro fresco
250 gr. de farinha integral
250 gr. de farinha de força (tipo 65)
10 gr. de sal

Preparação
Colocar no copo da Bimby a cerveja e o azeite e aquecer 1 minuto, 37º, velocidade 4.
Juntar o fermento e programar 5 segundos, velocidade 4 para que se misture.
Juntar as duas farinhas e o sal.
Misturar 30 segundos em velocidade 6 e depois amassar 2 minutos em velocidade espiga.
Deixar repousar no copo até que dobre o seu volume.
Dar forma ao pão e deixar subir outra vez a massa.
Levar a cozer ao forno a 200º durante 30 a 40 minutos (isto já depende de cada forno).





1 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Nogueirajcs disse...
  2. Que pão espetacular. Eu geralmente também faço o meu pão. Além de sair um pouco mais barato... pelo menos não tem aditivos que só fazem mal (quimicos) e tem menos sal.

    Este fim de semana vou fazer um belo de um pão... de quê... ainda não sei...

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