21 novembro, 2007

MANTECADOS DE LIMÓN / BOLINHOS DE NATAL DE LIMÃO




Mantecados de limón al aceite de oliva

Ingredientes
200 g de aceite de oliva frito
75 g de vino blanco normal
75 g de aguardiente (si es seco mejor)
550 g de harina tostada
250 g de azúcar
cucharadita de canela molida (2 g aprox.)
60 g de zumo de naranja
2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón (Vahiné por ejemplo)
azúcar glass

Preparación
Fritar el aceite un poco. Ponerlo en un vaso en el micro 4 minutos dejar enfriar.
En un bol poner todos los ingredientes menos la harina, mezclar bien con las varillas.
Echar la harina y formar la masa.
Esta masa es grasienta al ser aceite y no manteca.
Dejar reposar un rato.
Coger trozos de masa y aplanar con la mano dejándola gordita.
Cortar con corta pastas y ponerlas en la bandeja del horno.
Horno gratinador a 200º, meter la bandeja en el segundo rail unos 15 o 20 minutos, y vigilar que no se quemen.
Sacar y espolvorear con azúcar glas por lo alto con ayuda de un colador.

Para tostar la harina: El día antes de hacer los mantecados poner en la placa de horno la harina extendida, meter a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Moverla de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, sacar del horno, pasar por un colador y reservar para el día siguiente.

Fuente: Meri, foro MR.










Bolinhos de Natal de limão

Ingredientes
200 g de azeite frito
75 g de vinho branco normal
75 g de aguardente (sé é seca melhor)
550 g de farinha torrada
250 g de açúcar
colherzinha de canela moída (2 g aprox.)
60 g de sumo de laranja
2 colherzinhas das de café de aroma natural de limão (Vahiné por exemplo)
açúcar em pó

Preparação
Fritar um pouco o azeite. Colocá-lo num copo no microondas por 4 minutos e deixar arrefecer.
Numa tigela colocar todos os ingredientes menos a farinha, misturar bem com a ajuda de uma varas.
Esta massa fica oleosa uma vez que estes “mantecados” fazem-se com azeite em vez de banha.
Deixar repousar um bocado.
Apanhar pedaços de massa e espalmá-los com as mãos deixando-os gordinhos.
Cortar com a ajuda de um corta bolachas e colocá-los na bandeja do forno.
Ligar o forno no gratinador e colocar a bandeja na segunda risca durante uns 15 a 20 minutos e vigiar para que não se queimem.
Retirar do forno, polvilhar com açúcar em pó com a ajuda de um coador.

Para torrar a farinha: O dia antes de fazer os “mantecados” colocar na bandeja do forno a farinha estendida, e meter a uma temperatura que não seja superior aos 150º.
Mexer de vez em quando para que a farinha vá perdendo a humidade que de isso se trata e quando apanhe um pouquinho de calor, quase nada, retirar do forno, passar por um coador e reservar para o dia seguinte.

Fonte: Meri, fórum MR.






3 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Rosa disse...
  2. Que ricos. Te copio la receta para los días que se aproximan.
    Un beso

  3. angela disse...
  4. Tienen una pinta estupenda...¡¡que ricos!! Sin tu permiso te he puesto en mi blog porque desde mundorecetas seguía tus recetas ...y me encantaban...Angela

  5. Auro disse...
  6. Alegna...el blog está muy bonito y navideño. pero es imposible leer las recetas....tengo que copiarlas y pasarlas a word para leerlas.

    quería preguntar, que tal los polvorones de limón....¿te han gustado? la pinta es estupenda

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