23 outubro, 2007

MAIZ PICANTE MEXICANO / MILHO COM PIRIPIRI MEXICANO




Maíz picante Mexicano

Ingredientes
3 mazorcas de maíz cortadas en rodajas de 3 cm
40 gr de mantequilla
2 cucharadas de cilantro fresco picado
1 cucharada de concentrado de tomate
1/4 de cucharadita de guindilla
Crème fraîche para acompañar

Preparación
Llenar media olla grande com agua y poner al fuego.
Cuando empezar a hervir añadir el maiz partido en rodajas.
Bajar el fuego y dejar cocer hasta que el maiz quede tierno. Escurrir y reservar.
En un cazo mezclar la mantequilla derretida, el cilantro, el concentrado de tomate y las guindillas.
Añadir el maiz caliente.
Mezclar bien.
Servir inmediatamente acompañado de la crème fraîche.




Milho com piripiri Mexicano

Ingredientes
3 maçarocas de milho cortadas em rodelas de 3 cm
40 gr de manteiga
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1/4 de colher de chá de piripiri, ou a gosto
Crème fraîche para acompanhar

Preparação
Encher meia caçarola grande com água e colocar ao lume.
Quando ferver, adicionar o milho partido às rodelas.
Baixar para lume brando e deixar cozer até as maçarocas estarem tenras. Escorrer e reservar.
Numa tigela misturar a manteiga derretida, os coentros, o concentrado de tomate e o piripiri.
Adicionar o milho quente.
Misturar bem.
Servir imediatamente, acompanhado do crème fraîche.



2 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. kariqui disse...
  2. te he dado un premio, miralo en mi blog ...

    http://kariqui.blogspot.com/

  3. Anónimo disse...
  4. Que rico ver esos ELOTITOS, los guisaste muy rico ... a mi me encantan mas asaditos con crema, chile en polvo, limon y sal mmmmm o dregranados con queso derretido hay mejor paro que se me ha hecho agua la boca, salu2 mexicanos Patty Treviño

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