07 outubro, 2007

EMPANADA DE ATUN / EMPADA DE ATÚM





Empanada de atún

Ingredientes

Para la masa
agua – 50 gr
aceite de oliva – 50 gr
vino blanco – 50 gr
levadura fresca prensada – 30 gr
azúcar – un pellizco
huevo – 1
mantequilla – 50 gr
sal – 1 cucharadita
harina – 450 gr aproximadamente

Para el relleno
cebolla – 300 gr
pimientos rojos – 150 gr
pimientos verdes – 150 gr
tomate – 200 gr
aceite de oliva – 50 gr
azúcar – 1 cucharadita
sal – 1 cucharadita
atún – 200 gr
huevos duros – 2

Preparación
Preparar primero el relleno.
Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno excepto los huevos duros y el atún, y trocear 4 segundos en velocidad 5 y después programar 20 minutos temperatura varoma, velocidad 1 ½.
Sacar a un recipiente y añadir el atún escurrido y desmenuzado. Dejar enfriar.
Para hacer la masa, poner los liquidos en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura prensada y el azúcar y programar 3 segundos en velocidad 4.
A continuación agregar los ingredientes restantes, mezclar 15 segundos en velocidad 6 y después programar 2 minutos en velocidad espiga hasta que la masa quede homogénea (si está demasiado pesada, añadir un poquito de agua o vino, si está demasiado pegajosa añadir un poquito más de harina).
Seguidamente dividir la masa en dos. Estirarla muy fina con el rodillo y forar con ella un molde rectangular.
Rellenarla con el relleno frío, poner por encima los huevos duros cortados en rodajas o picaditos y cubrir con la masa restante.
Pinchar y barnizar la superficie con huevo batido y adornarla al gusto.
Introduzirla en el horno, precalentado a 200º, durante 30 minutos aproximadamente.














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Empada de atúm

Ingredientes

Para a massa
água – 50 gr
azeite – 50 gr
vinho branco – 50 gr
fermento de padeiro fresco – 30 gr
açúcar – uma pitada
ovo – 1
manteiga – 50 gr
sal – 1 colherzinha
farinha – 450 gr aproximadamente

Para o recheio
cebola – 300 gr
pimentos vermelhos – 150 gr
pimentos verdes – 150 gr
tomate – 200 gr
azeite – 50 gr
açúcar – 1 colherzinha
sal – 1 colherzinha
atúm – 200 gr
ovos cozidos – 2

Preparação
Preparar primero o recheio.
Colocar no copo da Bimby os ingredientes do recheio menos os ovos cozidos e o atúm, e triturar durante 4 segundos em velocidade 5 e depois programar 20 minutos em temperatura varoma, velocidade 1 ½.
Reservar numa tigela e juntar o atúm escorrido e desfeito com as mãos. Deixar arrefecer.
Para fazer a massa, colocar no copo da Bimby os liquidos e programar 1 minuto, 37º, velocidade 1.
Juntar o fermento de padeiro e o açúcar e programar 3 segundos em velocidade 4.
Juntar os restantes ingredientes e misturar 15 segundos em velocidade 6 e depois programar 2 minutos em velocidade espiga até que a massa fique homogénea (se a massa estiver demasiado pesada juntar um pouquinho de água ou vinho, se estiver demasiado pegajosa juntar um pouco mais de farinha).
Seguidamente dividir a massa em dois. Estender a massa muito fina com a ajuda do rolo e forrar com ela um molde rectangular.
Rechear com o recheio frio, colocar por cima os ovos cozidos em rodelas ou picados e cobrir com a restante massa.
Picar a massa com um garfo, pincelar com ovo batido e decorar ao gosto.
Levar a cozer em forno preaquecido a 200º durante aproximadamente 30 minutos.





4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Marta disse...
  2. Ala que cosa mas chula. Y seguro que estaba buenísimo!!!

  3. Rosa disse...
  4. Alegna, que empanada!!!!, riquísima. La pinta es estupenda.

  5. Alicia (canelona) disse...
  6. Que bonita te salio, hace tiempo que no como una de atún. EStará muy rica.

    Besitos

  7. Auro disse...
  8. Seguro que esta buenísima esa empanada de atún,...desde el cumple de J.Luis no la preparo, ya va siendo hora..y viendo la tuya..jeje

    Un beso Ale

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