31 outubro, 2007

CORONA RELLENA AL PESTO DE CILANTRO / COROA RECHEADA COM PESTO DE COENTROS



Corona rellena al pesto de cilantro

Ingredientes

Masa

150 gr de leche
1 pizca de sal
50 gr de mantequilla blanda
3 yemas de huevo
20 gr de levadura prensada
400 gr de harina aproximadamente

Relleno

(Para el pesto)
1 bandeja de cilantro fresco
80 gr de piñones
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva

(Demás ingredientes del relleno)
100 gr de rulo de queso de cabra
pimienta negra molida
40 gr de parmesano rallado (para espolvorear)


Preparación de la masa
Verter en el vaso la leche y la mantequilla y programar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Añadir las yemas y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 2.
Añadir la harina, programar 15 segundos en velocidad 6 y después amasar 1 minutos en velocidad espiga, a mitad del tiempo y sin parar la maquina la añadir sal por el bocal de la tapa.

Preparación del relleno
Poner todos los ingredientes del relleno (menos el aceite de oliva) en el vaso y triturar hasta que quede una pasta y con la máquina en marcha en velocidad 6 ir añadiendo a chorrito el aceite.

Montaje de la corona
Estirar la masa formando un rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida y untar con el pesto de cilantro, espolvorear con la pimienta y repartir por encima el queso de cabra desmenuzado.
Hacer un rulo con cuidado untando con agua el borde de la masa para que se pegue bien.
Pasar el rulo a la bandeja de hornear y se le da la forma de una corona y hacer unos cortes con la ayuda de un cuchillo o tijera sin llegar al final del rollo.
Girar los trozos cortados poniendo la parte del relleno hacia arriba.
Untar con clara de huevo y espolvorear con queso rallado.
Meter el rulo en el horno con un cuenco con agua a 50º de temperatura para subir la masa, y cuando doble du volumen hornear durante 20 – 25 minutos a 180 grados.





Coroa recheada com pesto de coentros

Ingredientes

Massa

150 gr de leite
1 pitada de sal
50 gr de manteiga amolecida
3 gemas de ovo
20 gr de fermento de padeiro fresco
400 gr de farinha aproximadamente

Recheio

(Para o pesto)
1 molho de coentros
80 gr de pinhões
1
dente de alho
2 colheres de sopa de azeite

(Restantes ingredientes para o recheio)
100 gr de queijo de cabra
pimenta preta moída
40 gr de queijo parmesão (para polvilhar)

Preparação da massa
Colocar no copo da Bimby o leite e a manteiga e programar 1 minuto, 37º, velocidade 3.
Juntar as gemas e o fermento e misturar uns segundos em velocidade 2.
Juntar a farinha, programa 15 segundos em velocidade 6 e depois amassar 1 minutos em velocidade espiga, a metade do tempo e sem parar a maquina juntar o sal pelo bocal do copo.

Preparação do recheio
Colocar todos os ingredientes do recheio (menos ao azeite) no copo e triturara até que fique uma pasta e com a máquina em marcha em velocidade 6 ir juntando o azeite aos pouquinhos.

Montagem da coroa
Estender a massa formando um rectângulo, pintar com manteiga derretida e untar com o pesto de coentros, polvilhar com a pimenta e repartir por cima o queijo de cabra cortado aos bocadinhos.
Fazer um rolo com cuidado untando com agua os bordos da massa para que se pegue bem.
Passar o rolo a uma bandeja de forno e dar a forma de uma coroa e fazer uns cortes com a ajuda de uma faca ou de uma tesoura sem chegar ao fim do rolo.
Virar os bocados cortados colocando a parte com o recheio para cima.
Untar com clara de ovo batida e polvilhar com o queijo parmesão ralado.
Colocar o rolo no forno com um pratinho com agua a 50º para que a massa levede e quando dobrar o seu volume subir o forno para 180º e cozer durante 20 ou 25 minutos ou até que esteja cozido e douradinho.




8 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Um Blog muito bonito e bom. Uma Coroa muito linda, como aqui nao encontro com facilidade os coentros vou fazer com mangericao. Bj Branca5

  3. Unknown disse...
  4. Muito bonito e com um aspecto delicioso.
    Parabéns

  5. Anónimo disse...
  6. Pero que rica tiene que estar esa corona, con lo que me gusta el pesto y el cilantro....ya sabia yo que me encontraría algo rico, como siempre

    Un beso

  7. Anónimo disse...
  8. No había visto esta receta en el foro... me encanta el pesto, así que seguro que te la copio. Besos.

  9. Maria Dolores disse...
  10. Buenisima como todo lo que haces es de éxito asegurado.
    Besos

  11. Marian disse...
  12. ¡¡¡que rica tiene que estar ¡¡¡...espero tener pronto mi horno nuevo y estrenarlo con una buena corona rellena ......besos guapa ...

  13. Anónimo disse...
  14. Muitos parabéns pela sua página. Sou sua fã e rara é a semana que não venho ver as novidades. Aproveitava para perguntar se nesta receita nao se poderá usar massa de tarte básica/quebrada.

  15. Angela Oeiras disse...
  16. Olá Dina, sinto muito mas a massa de tarte báscia ou quebrada não é indicada para esta receita... :(
    Tenm que ser feita com uma massa tipo pão, que levede antes de ir ao forno.
    Se não tiver Bimby pode mesmo amassá-la à mão que não é dificil...

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba