29 outubro, 2007

SALES AROMATIZADAS / SAL AROMATIZADO




Sal de naranja

Ingredientes
cascara de 1 naranja grande
150 gr de sal gruesa

Preparación
Con la ayuda de un pela patatas, sacar la piel de la naranja y enrollarla en papel de cocina.
Llevar este papel al microondas y programar 20 segundos a 75 % de potencia para que la piel se seque. Terminado el tiempo volver a programar 20 segundos más a la misma potencia, y seguir así hasta que cascara de naranja quede seca.
Poner 25 gr de sal en el vaso del thermomix y añadir la cascara de naranja y pulverizar unos segundos en velocidad máxima.
Añadir la restante sal y mezclar unos segundos más en velocidad máxima.
Poner en botes herméticos y cerrar.


Sal de hierbas secas

Ingredientes
½ kg de sal
4 hojas de laurel
2 cucharitas de tomillo seco
2 cucharaditas de romero seco
1 cucharadita de oréganos secos

Preparación
Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix y pulverizar unos segundos en velocidad máxima.
Sacar del vaso, poner en botes hermetices y cerrar bien.






Sal de laranja

Ingredientes
casca de 1 laranja grande
150 gr de
sal grossa

Preparação
Com a ajuda de um pela batatas, retirar a pele da laranja e enrolá-la em papel de cozinha.
Levar este papel com a casca ao microondas e programar 20 segundos a 75 % de potência para que a pele se seque. Terminado o tempo voltar a programar 20 segundos mais à mesma potência e seguir assim até que a pele esteja seca.
Colocar 25 gr de sal no copo da Bimby e juntar a casca de laranja e pulverizar uns segundos em velocidade máxima.
Juntar o sal restante e misturar uns segundos mais em velocidade máxima.
Colocar o sal em botes herméticos e fechar bem.



Sal de ervas secas

Ingredientes
½ kg de sal
4 folhas de louro
2 colheres de chá de
tomilho seco
2 colheres de chá de
alecrim seco
1 colher de chá de
orégãos secos

Preparação
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e pulverizar uns segundos e velocidade máxima. Retirar do copo, colocar em botes herméticos e fechar bem.

Fuente: banhomaria.

5 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Francisco disse...
  2. Hola, ¡vaya blog más completo que tienes!
    Hace tiempo que entré y ahora veo que poco a poco lo has ido dejando a tu gusto.
    Tienes recetas muy interesantes y también me gustán muchos las fotos.
    Esta bien la música, relaja mientras se visita, quizás te copie la idea, jejeje.
    Saludos.

  3. Anónimo disse...
  4. Me han gustados estas sales aromáticas...a ver si tengo un ratito y las hago yo también

  5. Bea Roque disse...
  6. Que ricas estas sales...aprovechando que mañana es fiesta prepararé unos botecitos para regalar ( con tu permiso)

    Un beso

  7. famalap disse...
  8. Otra copiona más... haré éstas ricas sales aromatizadas...que delicatessen!!! para regalar y para disfrutar!!!

  9. Manuel disse...
  10. Una Pagina muy completa.Me lo pasé en grande.Las sales parecen muy interesantes.Alguien puede decirme si realmente la de Naranja valdria para pescado?.Gracias

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