09 setembro, 2007

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS / TARTE DE CHOCOLATE BRANCO E FRAMBOESAS




Tarta de chocolate blanco y frambuesas

Ingredientes
masa sablé
azúcar - 80 gr
harina - 150 gr
mantequilla blanda - 100 gr
yemas - 2
sal - un pizco

restantes ingredientes
frambuesas congeladas - 300 gr
azúcar glass - 110 gr
gelatina - 5 hojas
leche - 25 cl
yemas de huevo - 3
maicena - 20 gr
chocolate blanco - 170 gr
craime fraiche - 20 cl
frambuesas - 200 gr

Preparación de la masa sable
Volcar en el vaso el azúcar y triturarlo en velocidad máxima hasta hacerlo glas. Añadir la harina, la mantequilla blanda, las yemas y la sal y programar 8 segundos velocidad 6 hasta que quede una pasta homogénea. Sacar del vaso y cubrir con ella un molde desmoldable. Poner el molde con la masa en el congelador y conectar el horno a 180º. Cuando este ya caliente el horno, sacar el molde del congelador y ponerlo en el horno y dejar que se cueza la masa durante 10 minutos. Sacar, dejar enfriar y reservar.

En una cacerola, reducir en mermelada las frambuesas congeladas con 100 gr de azúcar, devendo quedar con una consistencia espesa.
Verter esta mermelada por encima de la masa sable ya horneada y fría y reservar.
Poner en remojo las hojas de gelatina dentro de una tacita en agua fría.
Llevar la leche a hervir en una olla.
En un cuenco batir las yemas con 10 gr de azúcar hasta quedar una yemada. Añadir la maicena y envolver bien.
Regar esta mezcla con la leche caliente y batir enérgicamente con una cucharada de palo de modo que la leche se incorpore a la mezcla pero sin que las yemas se cuezan.
Llevar de nuevo al fuego y sin dejar de mezclar con la cuchara de palo dejar hervir, sacar inmediatamente del fuego y seguir removiendo para que no se formen grumos.
Ya fuera del fuego, añadir las gelatina bien escurrida y dejar que esta se disuelva totalmente en la mezcla.
Añadir el chocolate blanco y con la cuchara de palo seguir removiendo hasta que el chocolate se disuelva también.
Añadir la craime fraiche y incorporarla a la mouse delicadamente.
Verter con cuidado la mouse por encima de la mermelada de framboesa antes añadida a la masa sable y llevar al frigorífico hasta que coja cuerpo.
Antes de servir decorar la tarta con las frambuesas frescas.









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Tarte de chocolate branco e framboesas

Ingredientes
massa sablé
açúcar - 80 gr
farinha - 150 gr
manteiga - 100 gr
gemas - 2
sal - uma pitada

restantes ingredientes
framboesas congeladas - 300 gr
açúcar em pó - 110 gr
gelatina - 5 folhas
leite - 25 cl
gemas de ovo - 3
maizena - 20 gr
chocolate branco - 170 gr
craime fraiche - 20 cl
framboesas - 200 gr

Preparação da massa sablé
Colocar no copo da Bimby o açúcar e triturar em velocidade máxima até ficar em pó.
Juntar a farinha, a manteiga, as gemas e o sal e programar 8 segundos em velocidade 6 até que fique uma massa homogénea.
Retirar do copo e cobrir uma tarteira com base desmontável.
Colocar a forma com a massa no congelador e acender o forno a 180º.
Quando o forno estiver quente, retirar a forma do congelador e levar ao forno a cozer durante 10 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer e reservar.

Numa panelinha levar ao fogo as framboesas congeladas com 100 gr de açúcar e deixar ferver até ficar um doce espesso.
Colocar este doce por cima da massa sable já cozida e fria e reservar.Colocar de molho as folhas de gelatina dentro de uma tacinha com água fria.
Levar o leite a ferver numa panelinha.
Numa tigela bater as gemas com 10 gr de açúcar até que fique uma gemada. Juntar a maizena e envolver bem.
Regar esta mistura com o leite quente e bater energicamente com uma colher de pau de modo que o leite se incorpore na mistura mas que as gemas não cozam.Levar esta mistura ao lume e sem deixar de mexer com a colher de pau deixar ferver. Retirar imediatamente do fogo e seguir mexendo para que não se formem grumos.
Já foro do lume juntar as folhas de gelatina e voltar a mexer de modo que a gelatina se dissolva e fique bem misturada.
Juntar o chocolate branco partido aos pedacinhos e continuar a mexer até que o chocolate se dissolva também na mistura.
Juntar o craime fraiche e incorporar na mousse delicadamente.
Com cuidado despejar esta mistura sobre o doce de framboesas colocado anteriormente sobre a massa sablé e levar ao frigorífico até prender.
Antes de servir decorar com as framboesas frescas.





11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Marizé disse...
  2. UHMMMM!!!! Que delicia!

  3. Maria Dolores disse...
  4. Hola Alegna ya te he felicitado mas de una vez por tus recetas. Hoy te he concedido el premio a blog solidario desearia que lo recogieses, como estamos lejos no te lo puedo dar en mano que ya me gustaria conocerte, asi que si puedes pasarte virtualmente lo recojes. Un abrazo

  5. Anónimo disse...
  6. Hola Alegna, he descubierto tu blog por mundorecetas. Enhorabuena por tu trabajo!! No sólo por lo rico que tiene q estar rtodo lo q haces, sino tambien por la presntacion de tus platos, q es una pasada. Me encanta. Un beso y gracias por compartir tus obras d arte con todo el mundo.

    Patricia.

  7. lolicocina disse...
  8. Hola precisa:

    Solo puedo decirte que cada día te superas mas. Menudas cosas haces tan exquisitas.

    Un besazo

  9. Reme disse...
  10. Esta tarta es un lujo, chocolate blanco y frambuesas, una combinación de sabores que me encanta.

    Pasearme por tu blog es todo un placer para la vista.

    Besitos

  11. Virginia disse...
  12. Se ve exquisita la tarta, te felicito or el blog es uno de los mejores y muy buenas recetas. Yo recien comienzo con el mio y el tuyo es uno d los q mas visito. besos.

  13. Anónimo disse...
  14. Mis felicitaciones para la creadora de este blog, es la mejor pagina de recetas que he encontrado,especialmente de postres.
    Tengo una pregunta ¿qué es la "craime fraiche"?.
    Muchas gracias por compartir todo este con nosotras.

  15. Alegna disse...
  16. Hola "anónimo" la craime fraiche es una nata agria y mas espessa que la nata normal, se suele encontrar en supermercados junto a los quesos frescos.

    Gracías por tu visita mi casita verde, me alegro que te guste!

  17. Anónimo disse...
  18. Hola Alegna, me gustaría hacer esta tarta pero veo que en la crema hablar de bartir unas yemas con azúcar y en los ingredientes no aparecen las yemas por ningún sitio. ¿Me podrías decir cuántas yemas son? gracias

  19. Alegna disse...
  20. Hola "anónimo" por lapso no estavan las yemas de huevo en los ingredientes, pero ya he revisado la receta y ya lo he alterado.
    Muchas gracias por avisar, que te salga muy bien la tarta... es deliciosa!

    Un besote...

  21. Anónimo disse...
  22. A QUE SE REFIERE CON 5 HOJAS DE GELATINA???

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