05 setembro, 2007

HELADO DE CHOCOLATE / GELADO DE CHOCOLATE




Este es, sin alguna duda, el mejor helado de chocolate que he hecho…
Es muy sencillo de preparar y no es necesario tener heladera para montarlo, ya que solo es preparar el helado y llevarlo al congelador en tuper, que al cabo de unas horas se tiene un helado súper cremoso y sin cristales de hielo…
El café y el coñac son optativos, y si se quiero se puede poner un poquito solo de cada para dar un gustito diferente!



Helado de chocolate

Ingredientes
chocolate Nestlé postres – 1 tableta
azúcar – 240 gr
leche – 150 gr
huevos – 2 ó 3 (según tamaño)
nata liquida – 700 gr
café (optativo) – 1 cubilete
coñac (optativo) – 4 cucharadas

Preparación
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5-10 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos y programar 6 minutos a 90º en velocidad 5.
Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
Añadir la nata (y el coñac si se desea) mezclar unos segundos en velocidades 5-10 Volcar en un recipiente llevar al congelador.
Si se tiene heladora poner esta mezcla en la cubeta y montar el helado.

Fuente: Faraona, foro MR.






Este é, sem dúvida, o melhor gelado de chocolate já fiz…
É muito fácil de preparar e não é necessário ter sorveteira para montá-lo, apenas faz-se a mistura na Bimby e leva-se ao congelador numa caixinha de plástico, e ao fim de uma horas temos um gelado super cremoso e sem cristais de gelo.
O café e o conhaque são opcionais, e, se se quiser pode pôr-se apenas um pouquinho de cada para dar um gostinho diferente, ou preparar várias versões, um simples, um com café e outro com conhaque.



Gelado de chocolate

Ingredientes
chocolate Nestlé para sobremesas – 1 tablete
açúcar – 240 gr
leite – 150 gr
ovos – 2 ó 3 (dependendo do tamanho)
natas – 700 gr
café (opcional) – 1 copinho da Bimby
conhaque (opcional) – 4 colheres de sopa

Preparação
Triturar o açúcar com o chocolate em velocidade 5-10 progressiva.
Juntar o café (se se quiser juntar), o leite e os ovos e programar 6 minutos, temperatura 90º, velocidade 5.
Quando acabar o tempo, bater uns segundos sem temperatura.
Juntar as natas (e o conhaque se se deseja) e misturar uns segundos em velocidade 5-10.
Colocar num taperware e levar ao congelador por umas horas até que se forme o gelado.
Se tiver uma sorveteira colocar esta mistura na cuba e montar o gelado.

Fonte: Faraona, forum MR.

8 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Marizé disse...
  2. Que delicia, não tenho uma Bimby, mas mesmo assim vou experimentar fazer este gelado. Beijocas

  3. Elvira disse...
  4. As suas apresentações e fótos são sempre tão bonitas! :-)

  5. Marga disse...
  6. Hola cielo, te he concedido el premio al blog solidario, pásate por el mio y lo ves, un besito y felicidades.

    Marga

  7. Reme disse...
  8. hola cielo, como me gusta tu casita, la presentación y las recetas tan bueniiisimas que haces, eres una maestra :)


    Reme

  9. Joaninha disse...
  10. Só delícias neste blog!!! :) E adorei essas "pepitas" em cima do gelado!

  11. Encarnasao disse...
  12. se me cae la baba de ver tu blog, por eso te he dado un premio.
    pasa por mi blog a recibirlo.
    besos encarna.

  13. Mezquita disse...
  14. Hola guapa!!

    El jueves pasado hice tu helado en casa (me salieron dos tarrinas) y el finde sin que yo estuviera en casa mi familia se comió una entera y llevan desde el sabado diciendo que estaba riquísimo.
    Estoy fastidiada porque no tengo cámara de fotos pero tu receta ha resultado un exitazo.

    Un beso!!

  15. Mónica - Diário da Cozinha disse...
  16. já está no congelador, depois conto como ficou

    ;-)

Enviar um comentário

LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba