20 setembro, 2007

COULANT




El coulant, tambien conocido por fondant y por petit gateaux aux chocolat, es mi postre preferido!
Tengo verdadera adoración por ese delicioso bizcochito de chocolate caliente con su caldita chorreante...
Es muy fácil de preparar ya que solamente se tienen que mezclar los ingredientes y llevarlos a cocer durante 8 / 10 minutos en horno precalentado.
Con esta receta sale 14 coulants que se pueden congelar perfectamente, y cuando se quieran servir solo se tienen que sacar del congelador media hora antes y hornearlos.



Coulant

Ingredientes
chocolate negro – 250 gr
mantequilla – 250 gr
harina – 100 gr
azúcar – 150 gr
huevos – 5 + 1 yema
moldes de flanera – 15

Preparación
Mezclar el azúcar, la harina y la mantequilla a temperatura ambiente. Añadir los huevos, uno a uno y mezclar bien.
Derretir el chocolate al baño maria (o al microondas) y mezclar con la masa.
Untar las flaneras con mantequilla y espolvorear con cacao negro, llenarlas hasta unos tres cuartos de su capacidad.
Ahora se pueden congelar y tenerlos apunto para cualquier día, si es así, se sacan media hora antes.
La cocción es lo mas importante, precalentar el horno a 180º y poner las flaneras 8 /10 minutos.
Retirar del horno y desmoldar.
Se puede acompañar con un culi, de mango, frutas del bosque, una bola de helado y unos frutos secos, eso ya será al gusto.

Fuente: Boir, foro MR.






O coulant, também conhecido por fondant ou por petit gateaux aux chocolat é a minha sobremesa preferida!
Tenho verdadeira adoração por este delicioso bolinho de chocolate quente com a sua calda escorrendo…
È muito fácil de preparar, já que somente se têm que misturar os ingredientes e levar a cozer durante 8 / 10 minutos em forno preaquecido.
Com esta receita saem 14 coulants que se podem congelar perfeitamente, e quando se quiserem servir somente se têm que retirar do congelador media hora antes e cozê-los.



Coulant

Ingredientes
chocolate negro – 250 gr
manteiga – 250 gr
farinha – 100 gr
açúcar – 150 gr
ovos – 5 + 1 gema
formas de pudim pequenas - 15

Preparação
Misturar o açúcar com a farinha e a manteiga a temperatura ambiente.
Juntar os ovos, um a um e misturar bem.
Derreter o chocolate em banho Maria (ou no microondas) e misturar com a massa.
Untar as forminhas com manteiga e polvilhar com cacao em pó, e encher de massa até ¾ da sua capacidade.
Neste momento, se não se vão usar todos, podem congelar-se e tê-los assim prontos em qualquer ocasião retirando-os do congelador apenas 30 minutos antes de servir.
A sua cozedura é o mais importante. Preaquecer o forno a 180º e colocar as formas com a massa no forno durante 8 / 10 minutos.
Retirar do forno e desenformar.
Podem acompanhar-se com um coulis de manga, frutas do bosque, uma bola de gelado e uns frutos secos… isso já dependerá do gosto de cada um.

Fonte: Boir, forum MR.


7 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. bia disse...
  2. ele esta perfeito, so de ver este chocolate escorrendo.... hmmmmm ! bs

  3. Beatriz disse...
  4. a minha sobremesa favorita!
    e este esta com um aspecto DIVINALLLLLL

    Acho q ainda me mudo para o Algarve!!! :)

  5. Inmaculada disse...
  6. A mí también me encanta este postre, aunque yo lo conozco como Molten Cakes o Lava Cakes, con la diferencia de que yo, en lugar de dejar un poco de masa sin cocinar para lograr el efecto "lava", lo que hago es colocar una bolita de ganache de chocolate dentro de la masa sin hornear, con lo cual se obtiene el efecto del chocolate derretido en vez de masa sin cocinar. De todas formas este tuyo también parece delicioso.
    Un saludo afectuoso

  7. mil_rosas disse...
  8. Que cosa más rica alegna, dan ganas de lamer la pantalla jajaja, felicidades. Besitos.

  9. Garabato disse...
  10. De esta me matas pero ¡que aspecto tan fantástico tienen "a pesar de"..! ¡¡Jijiji..!!
    Un besiño enorme..
    (Soy RmC en MR)

  11. burbuja disse...
  12. Bueno, bueno, bueno..... Como ves ya soy fan de tu blog, lo descubrí hace una par de semanas y ya he hecho varias cosas, y sé que van a ser buenas antes de hacerlas. El coulant es fantástico, ahora los tengo congelados y cuando queremos sacamos uno en cualquier momento. Tengo que hacerlos de chocolate blanco, que en el blog de "la receta de la felicidad" están, y ya te contaré.
    Besos,

  13. Anónimo disse...
  14. Hola hace tiempo q leo tus recetas y esta la he hecho ya un monton de veces y siempre está exquisita, la ultima vez lo acompañe de helado de turron y fue todo un exito.Feliz Año !!!

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