19 setembro, 2007

TARTA MOUSE DE TURRON / TARTE MOUSSE DE TORRÃO









Tarta mouse de turón

Ingredientes
Para la base:
plancha de bizcocho - 1

Para la mousse:
turron de Jijona – 1 paquete
huevos (separar yemas y claras) - 2
azúcar – 50 gr
nata para montar – 2 bricks de 200gr
leche- 100 gr
hojas de gelatina - 6
coñac (opcional) – un chorrito

Para el almibar:
agua – 70 gr
azucar – 70 gr

Preparación
Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.Montar las claras con una pizca de sal y reservar.Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
LLevar el agua y el azúcar del almibar en una jarrita al microondas durante 5 minutos a potencia máxima y reservar.
En el vaso de la thermomix, colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac y programar 5 minutos velocidad 3 temperatura 90º.
Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado.
Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida.
Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.Volcar la mouse sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado y reservar en la nevera de un día para otro.Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.Se puede congelar y tomar como semifrío.

Fuente: Canelona, Canekositas





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Tarte mousse de torrão

Ingredientes
Para a base:

base de bolo - 1

Para a mousse:
torrão de “Jijona” – 1 pacote
ovos (separar gemas e claras) - 2
açúcar – 50 gr
natas – 2 pacotes de 200 gr
leite - 100 gr
folhas de gelatina - 6
conhaque (opcional) – um pouquinho

Para a calda:
água – 70 gr
açúcar – 70 gr

Preparação
Montar as natas e reservar numa saladeira grande.
Montar as claras em castelo com um apitada de sal e reservar.
Desfazer com as mãos o torrão em pedacinhos pequenos e reservar.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria durante 5 minutos.
Levar ao microondas numa jarrinhas a água e o açúcar da calda durante 5 minutos em potência máxima e reservar.
Colocar no copo da Bimby as gemas, o açúcar e o leite com um pouquinho de conhaque e programar 5 minutos em velocidade 3 a 90º.
Juntar as folhas de gelatina escorridas e misturar uns segundos.
Colocar a borboleta nas lâminas e juntar o torrão desfeito com as mãos.
Misturar em velocidade 3 até conseguir uma mistura homogénea.
Se ficaram pedacinhos de torrão retirar a borboleta das lâminas e misturar uns segundos em velocidade 9 até ficar uma papa líquida.
Deixar arrefecer um pouco para não juntarmos de golpe sobre as natas.
Juntar então esta mistura com as natas montadas, misturar com cuidado para que não se baixe e juntar também as claras em castelo reservadas.
Despejar esta mistura sobre a base de bolo previamente molhada com a calda reservada dentro de um aro ou forma e levar ao frigorífico de um dia para outro.
Decorar a gosto.

Fonte: Canelona, Canekositas.





11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Marizé disse...
  2. Esta tarte está com um aspecto!!!! Hummmm, tenho de provar.

  3. laila radice disse...
  4. hum que inusitada! parece optima!

  5. Marcia disse...
  6. Que linda!!!

  7. Flor de Sal disse...
  8. Bem! Que maravilha!!!! Já sei o ke fazer a uns torrões ke tenho guardados na dispensa!
    bjnhos

  9. Elvira disse...
  10. Como sempre, a apresentação está mais que maravilhosa! :-)

  11. Anónimo disse...
  12. Ficou linda, parabéns. Vou copiar a receita.
    bjo.

  13. Beatriz Belliard disse...
  14. que torta deliciosa deve ser, e linda ! ja estou anotando para fazer logo !bj

  15. Monaguillo disse...
  16. impresionante este postre al igual que todas las demas cosas que tienes publicadas en tu blog....!

    enhorabuena y sigue con lo tuyo... porque se te da de miedo!!



    ciao

  17. Anónimo disse...
  18. Que maravilla de tarta, y la presentación inmejorable

    Enhorabuena. Ana

  19. martalgc disse...
  20. olá, o turrão utilizado é turrão duro ou torrão mole? obrigado

  21. Angela Oeiras disse...
  22. Marta...o torrão utilizado é o torrão mole!

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