17 agosto, 2007

RISOTTO DE BROCOLIS Y QUESO DE CABRA / RISOTTO DE BROCOLOS E QUEIJO DE CABRA




Risotto de brocolis con queso de cabra

Ingredientes
cebolla – 1/2
dientes de ajo - 2
aceite de oliva – 60 gr
arroz arbóreo – 500 gr
vino blanco – 50 gr
caldo de verduras – 1 litro
brocolis – 3 ramilletes
queso de cabra – ½ rulo pequeño
mantequilla – 25 gr
queso parmesano rallado – 25 gr
sal y pimienta

Preparación
Poner la cebolla y los dientes de ajo pelados en el vaso e picarlos durante 5 segundos en velocidad 5. Añadir el aceite de oliva y los brócolis cortados en trocitos y rehogar durante 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro à la izquierda.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el arroz y el vino y programar 1 minuto, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro à la izquierda.
Volver a programar 1 minuto, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro à la izquierda pero ahora sin en cubilete para que el vino se evapore.
Programar ahora 16 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro à la izquierda e ir añadiendo a poco y poco el caldo de verduras por el bocal.
Cuando terminar añadir el queso de cabra, la mantequilla y el queso parmesano y programar 3 minutos, velocidad cuchara con giro à la izquierda solamente para derretir los quesos y la mantequilla y mezclarlos en el risotto.
Servir de inmediato sazonado con pimiento negra recién molida.


Fuente: receta original de Ana I. con algunas modificaciones.




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Risotto de brócolos com queijo de cabra

Ingredientes
cebola – 1/2
dentes alho - 2
azeite – 60 gr
arroz arbóreo – 500 gr
vinho branco – 50 gr
caldo legumes – 1 litro
bróculos – 3 raminhos
queijo de cabra – ½ rolo pequeno
manteiga – 25 gr
queijo parmesão ralado – 25 gr
sal e pimenta

Preparação
Colocar a cebola e o alho no copo da Bimby e picar durante 5 segundos em velocidade 5. Juntar o azeite e os brócolos cortados aos pedacinhos e refogar durante 8 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Colocar a borboleta, o arroz e o vinho e programar 1 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Programar novamente 1 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa retirando o copinho para evaporar o vinho.
Programar agora 16 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa e ir deitando o caldo de legumes a pouco e pouco através da tampa.
Quando terminar juntar o queijo de cabra, a manteiga e o queijo parmesão e programar 3 minutos, velocidade colher inversa só para derreter os queijos e a manteiga e misturar no risotto.
Servir de imediato temperado com pimenta preta acabada de moer.

Fonte: receita original de Ana I. com algumas modificações.



3 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Marcia disse...
  2. Delicioso em todos os idiomas!

  3. Carlos disse...
  4. Que buena combinación. Un manjar.
    Saludos

  5. Beatriz disse...
  6. E eu q estou fã de risottos!!!

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