21 agosto, 2007

BIZCOCHO DE CALABACÍN Y PASAS / BOLO DE COURGETES E PASSAS




Es un bizcocho delicioso, el sabor del calabacín mezclado con los frutos secos es buenissimo... De textura recuerda mucho los bizcochos de zanahoria!


Bizcocho de calabacín y pasas

Ingredientes
nueces – 100 gr
azúcar - 150 gr
piel de limón (solo parte amarilla) - 1
calabacines troceados, sin pelar – 250 gr
huevos - 3
mantequilla – 100 gr
canela – 1 cucharadita
harina – 180 gr
levadura Royal – 1 sobre
sal – 1 pellizco
ciruelas pasas, cortadas en trocitos pequeños – 50 gr
pasas de corinto maceradas en brandy – 50 gr

Instrucciones
Trocear las nueces con la maquina unos segundos velocidad 4, no deben quedar muy pequeñas.
Poner el azúcar y pulverizar 1 minutos velocidad 9.
Con la maquina en marcha añadir la cáscara de limón bien seca por el bocal y pulverizar.
Añadir los calabacines y programar 25 segundos velocidad 5, abrir la maquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso. Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos velocidad 6.
Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos velocidad 2.
Añadir las ciruelas pasas troceadas, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente. Colocar en molde de corona o plum-cake y hornear a 180ºC entre 35 o 40 minutos.

Fuente: Encarna Garcia.





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È um bolo delicioso, o sabor das courgetes combinado com os frutos secos é muito bom… A textura faz lembrar os bolos de cenoura!



Bolo de courgetes e passas

Ingredientes
nozes – 100 gr
açúcar - 150 gr
pele de limão (só a parte amarela) - 1
courgetes, sem pelar – 250 gr
ovos - 3
manteiga – 100 gr
canela – 1 colherzinha
farinha – 180 gr
fermento Royal – 1 pacotinho
sal – 1 pitada
ameixas passas, cortadas em pedacinhos pequenos – 50 gr
passas de corinto maceradas em Brandi – 50 gr

Preparação
Triturar as nozes na Bimby durante uns segundos em velocidade 4, não devem ficar muito pequenas. Retirar do copo e reservar.
Colocar o açúcar no copo e triturar durante 1 minuto em velocidade 9. Com a máquina em movimento juntar a casca de limão bem seca pelo bocal e triturar.Juntar as courgetes e programar 25 segundos em velocidade 5, abrir a máquina e baixar com a espátula os resíduos das paredes do copo.
Juntar os ovos, a manteiga e a canela e programar 15 segundos em velocidade 6.
Juntar a farinha, o fermento e o sal e programar 4 segundos em velocidade 2.
Juntar as ameixas passas partidas em bocadinhos, as nozes reservadas e as passas demolhadas no Brandi e bem escorridas e misturar suavemente.
Colocar esta mistura numa forma previamente untada e polvilhada e levar ao forno a cozer a 180º durante 35 a 40 minutos.


Fonte: Encarna García.









1 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Ese bizcocho tiene una pinta espectacular alegna, con lo que me gusta a mí el calabacín seguro que lo hago. Besitos.

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