22 julho, 2007

HELADO DE TURRÓN / GELADO DE TORRÃO



Helado de turrón

Ingredientes
nata liquida (35 % grasa) - 500 gr
agua - 100 gr
azúcar - 50 gr
turrón de Jijona - 300 gr

Preparación
Colocar la mariposa y montar la nata en velocidad 3 1/2, retirar la mariposa y reservar.
Hacer un almibar clarito con el agua y el azúcar poniendo 6 minutos, 100º, velocidad 2 hasta que cueza y después 2 minutos más.
Añadir el turrón en trozos y triturarlo en velocidad máxima. Dejar enfriar.
Incorporar a esta mezcla cuando este a temperatura ambiente, la nata que ya teniamos montada del principio, programando 2 o 3 segundos en velocidad 3 y añadir si hace falta algún segundo más.
Poner en un molde bonito y congelarlo al máximo de frío.
Si se va a utilizar la heladera, dejar la mezcla en la nevera hasta que se enfrie totalmente, preferentemente de un día para otro, poner la mezcla en la cubeta helada y montar el helado.







Gelado de torrão

Ingredientes
natas liquidas (35 % gordura) - 500 gr
água - 100 gr
açúcar - 50 gr
torrão de Jijona - 300 gr

Preparação
Colocar a borboleta nas lâminas e montar as natas em velocidade 3 1/2, retirar a borboleta e reservar.
Fazer uma calda clarinha com a água e o açúcar programando 6 minutos, 100º, velocidade 2 até que coza e depois 2 minutos mais.
Juntar o torrão em pedaços e triturar em velocidade máxima. Deixar arrefecer.
Incorporar a esta mistura quando esteja a temperatura ambiente, as natas que já tinhamos montadas no principio, programando 2 ou 3 segundos em velocidade 3 e programar se fizer falta mais algun segundos.
Colocar numa forma bonita e levar ao congelador até congelar.
Se se vai utilizar uma sorveteira, deixar a mistura arrefecer completamente no frigorifico, de preferência de um dia para o outro, colocar a mistura na cuba e montar o gelado.

1 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Elvira disse...
  2. De cada vez que vou a Espanha, como gelado de torrão. Adoro! :-)

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