01 junho, 2007

TARTALETAS DE HOJALDRE CON CEBOLLAS / MINI TARTES COM MASSA FOLHADA E CEBOLAS

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Estas tartaletas están perfectas para un entrante o para llevar al camping o a la playa.
Se hacen con requesón y la receta original lleva cebollas rojas, pero al no encontrarlas les puse cebolla normal.
También se puede cambiar el requesón por otro tipo de queso, ya sea queso fresco o feta, u otro queso del mismo tipo.
Las anchoas también se pueden cambiar por tomatitos secos picaditos, y las hierbas que se ponen por encima aunque la receta ponga oréganos, yo le puse cebollino fresco picadito y quedo muy bien…


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Tartaletas de hojaldre con cebollas

Para 6 tartaletas

Ingredientes
masa de hojaldre congelada – ½ paquete
requesón – 200 gr
anchoas – 50 gr
pimentón picante – 1 cucharadita
cebollas rojas – 2
aceite de oliva
sal, pimienta y oréganos

Preparación
Precalentar el horno a 225º.
Extender el hojaldre ya descongelado y cortar la masa en círculos del tamaño del las tartaletas y forrarlas con la masa. Picar la masa con un tenedor y reservar.
Mezclar el requesón con las anchoas picaditas y el pimentón y salpimentar.
Repartir esta mezcla sobre la masa de hojaldre antes preparada, y por encima poner las cebollas cortaditas en medias lunas.
Rociarlas con un poquito de aceite de oliva y poner por encima los oréganos (yo he puesto cebollino fresco picadito).
Llevar al horno por unos 20 minutos, hasta que se vean doraditas y cocidas.

Fuente: bcommebon.canalblog.com




Estas mini tartes são perfeitas para servir como uma entrada ou para levar ao campo ou à praia.
São feitas com requeijão e a receita original leva cebolas vermelhas, mas ao não encontrá-las fiz com cebolas normais.
Também pode-se mudar o requeijão por outro tipo de queijo, seja queijo fresco ou queijo fêta, ou outro queijo do mesmo tipo.
As anchovas também podem ser mudadas por tomatinhos secos picadinhos, e as ervas que se põem por cima, sendo a receita com orégãos, podem por-se as ervas que se quiserem, eu pus cebolinho fresco picadinho e ficaram óptimas.
Como podem ver, à uma imensa combinação de sabores e ingredientes que se podem fazer com esta receita.


Mini tartes de massa folhada com cebolas

Para 6 tartes

Ingredientes


massa folhada congelada – ½ pacote
requeijão – 200 gr
Anchovas – 50 gr
Paprika – 1 colher de café
Cebolas vermelhas – 2
azeite
sal, pimenta e orégãos


Preparação
Preaquecer o forno a 225º.
Estender a massa folhada já descongelada e cortar a massa em círculos do tamanho das forminhas de tarte e forrá-las com esta massa. Com a ajuda de um garfo picar a massa e reservar.
Misturar o requeijão (ou outro queijo escolhido) com as anchovas (ou os tomatinhos secos picadinhos) e juntar também a paprika, o sal e a pimenta.
Repartir esta mistura pela forminhas com a massa, e por cima colocar as cebolas cortadas em meias luas.
Temperar cada uma delas com um fiozinho de azeite e colocar por cima os orégãos (eu pus cebolinho fresco picadinho)
Levar a cozer ao forno durante 20 minutos, ou até que estejam cozidas e douradinhas.

Fonte: bcommebon.canalblog.com



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4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Ya has estrenado los moldes ¿eh? me encanta esta receta.
    Besitos de Erruki

  3. Remealsurdelsur disse...
  4. Hola wapa, verás maraos me ha nominado para un juego, un meme o memo, y como yo tengo que nominar pues he decidido que una de las 8 de ellas seas tu.


    REGLAS que Maraos me ha dejado
    1. Cada jugador comienza escribiendo en su blog 8 cosas sobre sí mismo.
    2.Al final de tu escrito tienes que seleccionar a otras 8 personas y escribir sus nombres/blog
    4. No te olvides de dejarles un comentario - que han sido seleccionadas para este juego - y que lean tu blog (así que ve a leer el mío).
    Ni idea para qué será.

  5. Anónimo disse...
  6. Por fín me deja escribir!!!

    Que maravilla de recetas que haces, estoy admirada. He anotado más de una y dejo tu blog en favoritos.
    Gracias por compartirlas aquí,
    AMMI

  7. Andrea disse...
  8. bueno,
    he encontrado la receta que me ha seducido!
    un abrazo!
    luego te cuento!

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