27 maio, 2007

TARTA BOMBON / BOLO BOMBOM




Le llamo tarta bombon por el delicioso olor a chocolate que desprenden las galletitas de chocolate que tiene la tarta a su alrededor...
Es un poco entretenida de hacer, pero se disfruta montandola y decorandola!
La base son dos bizcochos genoveses (uno blanco y otro de chocolate) mojados con un almibar de ron y rellenos de mermelada de fresas y nata montada.
Está toda cubierta de nata montada y adornada con galletas de chocolate y virutas de galleta para helados y sobre la nata montada fresas y cerezas.
Esta es la idea principal, por supuesto se pueden hacer miles de combinaciones de colores y sabores, cambiando las galletas y las frutas!




Chamo-lhe bolo bombom pelo delicioso aroma a chocolate que soltam as bolachas de chocolate que o bolo tem à sua volta...
É um bocado entretida de fazer, mas disfruta-se muito montando-a e decorando-a!
A base são doiS bolos genoveses (um branco e outro de chocolate) molhados numa calda de rum e recheados de doce de morango e chantilly.
Depois o bolo é todo barrado com mais chantilly e decorado com bolachas de chocolate e pauzinhos de bolacha para gelados, e por cima morangos e cerejas.
Esta é a ideia principal, mas claro que se podem fazer milhares de combinações de cores e sabores, bastanto mudar as bolachas e as frutas!










Ingredientes
bizcocho genoves – 2 (uno blanco y uno de chocolate)
almibar de ron
mermelada de fresa – 1 bote
nata montada – 500 gr
galletas de chocolate – 3 paquetes
virutas de galleta para helados – 1 paquete
fresas – ½ kg
cerezas – ½ kg


Para la base se preparan 2 bizcochos genoveses (uno blanco y otro de chocolate) con:

Ingredientes para 1 bizcocho:
120 gr de azucar
4 huevos
120 gr de harina
1 pizco de sal
3 cucharadas de chocolate en polvo (para el de chocolate)

Preparación:
Batir bien los huevos con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.

Si se va a preparar con la thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.

Nota: el bizcocho blanco hacerlo en un molde redondo, el bizcocho de chocolate hacerlo en un molde rectangular grande.



Ingredientes
bolo genoves – 2 (um branco e um de chocolate)
calda de rum
doce de morango – 1 frasco
chantilly – 500 gr
bolachas de chocolate – 3 pacotes
bolachas para gelados – 1 pacote
morangos – ½ kg
cerejas – ½ kg

Para a base preparar 2 bolos genoveses (um branco e um de chocolate) com:

Ingredientes para 1 bolo:
120 gr de açúcar
4 ovos
120 gr de farinha
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de cacao em pó (para o de chocolate)

Preparação:
Bater bem os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa muito muito esponjosa.
Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver bem na mistura anterior.
Levar ao forno preaquecido a 180º durante 10 minutos, numa tabuleiro rectangular.
Deixar arrefecer e cortar o bolo em duas partes.

Preparação na Bimby:
Colocar a borboleta nas lâminas.
Colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 6 minutos, 37 º, velocidade 3 ½.
Terminado o tempo, voltar a bater durante mais 6 minutos, velocidade 3 ½, agora sem temperatura.
Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver durante 10 segundos em velocidade 2 ½.
Levar ao forno preaquecido 180º numa forma untada durante 10 minutos.

Nota: O bolo branco fazê-lo numa forma redonda, e o bolo de chocolate fazê-lo numa forma rectangular grande.

















Una tarta más de cumpleaños para una amiga...



Mais um bolo de aniversário para uma amiga...
Parabéns Fatinha...




21 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. kariqui disse...
  2. Madre mia es una pasada
    me encanta muchas gracias
    por ese paso a paso me ha
    gustado muchisimo

    karina

  3. ender disse...
  4. el proximo 30 de junio es mi cumple,, vaya lujo de tarta ;) un besazo

  5. CarlaSP disse...
  6. Uauuuuuuuuu que espetáculo, ficou lindo lindo... e essas bolachas de chocolate são uma perdição.

    Beijocas

  7. prunille59 disse...
  8. trés trés joli !!!
    bravo

  9. Anónimo disse...
  10. Que preciosidad de tarta, no me imaginaba el montaje que es una pasada.

    Felicidades Erruki

  11. Anónimo disse...
  12. É pá!
    Tb quero um bolo assim no meu aniversario!!!! Esta lindo!

    Beijos
    Beatriz

  13. Vole disse...
  14. ¡Preciosa! Yo quiero ser amiga tuya. Estoooo.....Mi cumple es el 15 de Octubre

  15. ara8 disse...
  16. Espectacular, sin palabras

  17. ara8 disse...
  18. Espectacular, sin palabras

  19. MARISA o famalap disse...
  20. Qué tarta tan bonita!!
    Podías dedicarte a ello, porque seguro que te las quitarían de las manos y tendrías un éxito sin precedentes!!

    AH!! tu tierra es una preciosidad.
    Bicos MARISA

  21. PrunusDulcis disse...
  22. Hola!
    Acabo de descubrir tu blog y ante todo quiero darte la enhorabuena por estas fantásticas recetas.
    Esta tarta en concreto es una pasada,.. estoy pensando en regalármela el día de mi cumpleaños que es el día 12 ;-)
    Una pregunta, ¿no es un poco complicado hacer las raciones? Seguro que también tienes un truco para eso, ¿no?
    ¿Nos lo cuentas?

    Gracias y enhorabuena por esas manos!!!

  23. Alegna disse...
  24. Gracías a ti Prunus por visitar mi casita...

    La verdad es que las raciones son algo trabajosas de hacer, pero te aseguro que así que pongas la tarta en la mesa, enseguida toda la gente se tirará por las galletas de chocolate...jajaja así que te será más fácil cortarla.
    De todas formas, quitando el lazo y empezando a cortar la tarta por la parte más pequeña de arriba y poniendo un trozo de tarta y una galleta y fruta en cada platito que vás sirviendo...

  25. PrunusDulcis disse...
  26. Muchas gracias Alegna.

    Eres una perfecta anfitriona, así que volveré...
    ;-)

  27. arima disse...
  28. Madre mia que preciosidad de tarta eres una artista felicidades

    me encanta tu blog besos!!!

  29. Anónimo disse...
  30. Alegna, madre mía que lujo de tarta, haber si me pongo y la hago... Donde pones el choco y los canutillos? Los pinchas en los bizcochos?
    Gracias y a seguir creando...

  31. Alegna disse...
  32. Hola "anónimo" pues los chocos y los canutillos quedan pegados a la crema alrededor del bizocho y así no se caen...

  33. Evanescencia disse...
  34. Me encanta tu blog, soy adicta a tus recetas, y a la creatividad de tus platos.
    Te he agregado a mi lista de blog favoritos, en mi blog "La Manzana dulce de Eva".
    Y que decir de tu TARTA BOMBON, me encantó nada más verla y se me antojó hacerla, así me quedo a mí:
    http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com
    /2008/08/tarta-bombon.html
    No es tan espectacular como la tuya, pero me divertí haciendola y degustandola. Sustituí las frutillas por gominolas, las frutillas le hubiera dado más frescura y menos dulzona...pero quedo rica rica.
    Besos de una fan de tus recetas tan originales y divertidas!! ah!! y un SOBRESALIENTE en presentación. ;)

  35. Anónimo disse...
  36. Parabéns pelo blog!
    As tuas receitas são fantásticas e são tão lindas como apetitosas.
    Tenho uma dúvida em relação à receita do bolo genovês: não leva claras em castelo?
    ruca

  37. Alegna disse...
  38. Olá ruca, o bolo genovés não leva claras em castelo, os ovos são batidos inteiros com o açúcar...

    Beijinhos...

  39. Evelys disse...
  40. Tengo un preguntita Alegna...
    Unos son huesitos y los otros barquillos,los barqullos en cuanto cogen humedad se quedan muy blandos,has echo algo para que aguantara asi de bonita mas tiempo? porque me da la sensacion de que la haces ahora y en cuanto llegas a casa d tu amiga ya se van a doblar los brquillos.Besos

  41. Alegna disse...
  42. Hola Evelys, efectivamente si están mucho tiempo al aire (y mas ahora en invierno con tanta humedad) se pondrán blandos. En este caso fué decorarla y comerla, así que no pasó mucho tiempo, por eso te aconsejo que los barquillitos sean lo ultimo en poner.

    Un saludo...

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