16 maio, 2007

MAGDALENAS DE NATA / QUEQUES DE NATAS



Magdalenas de nata

Ingredientes
harina – 350 gr
azúcar – 250 gr
aceite de girasol – 250 gr
nata - 100 gr
levadura royal – 1 sobre
huevos – 250 gr (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
limón – la ralladura de 1 (ó 2 cucharaditas de esencia de limón)

Preparación
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos , 37º, Velocidad 3.
Cuando este, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa
Añadir la harina y la levadura, remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula.
Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno.
Poner en capsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo.
Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º.

Fuente: Iabaroni, foro MR




Queques de natas


Ingredientes
farinha – 350 gr
açúcar – 250 gr
óleo de girassol – 250 gr
natas - 100 gr
fermento royal – 1 pacote
ovos – 250 gr (são 4 ovos mais ou menos depende do tamanho)
limão – a casca ralada de 1 (ou 2 colherezinhas de essência de limão)

Preparação
Colocar a borboleta nas laminas e colocar dentro do copo da Bimby os ovos e o açucar e bater durante 7 minutos, 37º, velocidade 3.
Quando a máquina parar, juntar a raspa da casca do limão ou a essência e voltar a bater durante 6 minutos em velocidade 3 mas agora sem temperatura.
Juntar os ingredientes restante menos a farinha e o fermento e programar 3 minutos em velocidade 2.
Retirar a borboleta, juntar a farinha e o fermento, misturar com a ajuda da espátula e misturar durante 5 segundos em velocidade 6, e depois disto voltar a misturar com a espátula.
Deixar repousar a mistura dentro do copo durante 10 minutos e entretanto ligar o forno a 230º.
Colocar a massa dentro de forminhas de papel até ¾ da sua capacidade e depois colocar estas dentro de formas de alumínio individuais para queques, para quando a massa comece a cozer os queques subam para cima e não para os lados.
Polvilhar por cima com açúcar e deixar repousar um bocado enquanto o forno aquece.
Quando já estiver quente, baixar a temperatura do forno para 210º e colocar as forminhas com os queques até que fieum cozidos e moreninhos por cima.

Fonte: Iabaroni, foro MR





4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Biby Cletus disse...
  2. Cool blog, i just randomly surfed in, but it sure was worth my time, will be back

    Deep Regards from the other side of the Moon

    Biby Cletus

  3. Alegna disse...
  4. Hello, thank you for your visit of the other side of the moon.
    Be always welcome in may litlle green house.
    Best regards

  5. Anónimo disse...
  6. Hola!!
    Yo es que tengo batidora normal...sería más o menos igual no?batir hasta ver que se ha mezclado y ya no??
    Un saludo, tienes un blog de dulce!!
    Naza

  7. Alegna disse...
  8. Hola Naza, si, es más o menos lo mismo, batir hasta mezclar. Lo que pasa en que con la thermomix se baten los huevos a 37º para darles más esponjidad a la masa, eso lo tendrías que hacer batiendo los huevos con el azúcar al baño maria, lo que no es muy practico. Pero prueba hacerlas así batiendo a mano y ya me dirás como et han quedado...

    Un besote...

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