MAGDALENAS DE NATA / QUEQUES DE NATAS
Magdalenas de nata
Ingredientes
harina – 350 gr
azúcar – 250 gr
aceite de girasol – 250 gr
nata - 100 gr
levadura royal – 1 sobre
huevos – 250 gr (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
limón – la ralladura de 1 (ó 2 cucharaditas de esencia de limón)
Preparación
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos , 37º, Velocidad 3.
Cuando este, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa
Añadir la harina y la levadura, remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula.
Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno.
Poner en capsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo.
Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º.
Fuente: Iabaroni, foro MR
Queques de natas
Ingredientes
farinha – 350 gr
açúcar – 250 gr
óleo de girassol – 250 gr
natas - 100 gr
fermento royal – 1 pacote
ovos – 250 gr (são 4 ovos mais ou menos depende do tamanho)
limão – a casca ralada de 1 (ou 2 colherezinhas de essência de limão)
Preparação
Colocar a borboleta nas laminas e colocar dentro do copo da Bimby os ovos e o açucar e bater durante 7 minutos, 37º, velocidade 3.
Quando a máquina parar, juntar a raspa da casca do limão ou a essência e voltar a bater durante 6 minutos em velocidade 3 mas agora sem temperatura.
Juntar os ingredientes restante menos a farinha e o fermento e programar 3 minutos em velocidade 2.
Retirar a borboleta, juntar a farinha e o fermento, misturar com a ajuda da espátula e misturar durante 5 segundos em velocidade 6, e depois disto voltar a misturar com a espátula.
Deixar repousar a mistura dentro do copo durante 10 minutos e entretanto ligar o forno a 230º.
Colocar a massa dentro de forminhas de papel até ¾ da sua capacidade e depois colocar estas dentro de formas de alumínio individuais para queques, para quando a massa comece a cozer os queques subam para cima e não para os lados.
Polvilhar por cima com açúcar e deixar repousar um bocado enquanto o forno aquece.
Quando já estiver quente, baixar a temperatura do forno para 210º e colocar as forminhas com os queques até que fieum cozidos e moreninhos por cima.
Fonte: Iabaroni, foro MR
3 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Hello, thank you for your visit of the other side of the moon.
Be always welcome in may litlle green house.
Best regards
Hola!!
Yo es que tengo batidora normal...sería más o menos igual no?batir hasta ver que se ha mezclado y ya no??
Un saludo, tienes un blog de dulce!!
Naza
Hola Naza, si, es más o menos lo mismo, batir hasta mezclar. Lo que pasa en que con la thermomix se baten los huevos a 37º para darles más esponjidad a la masa, eso lo tendrías que hacer batiendo los huevos con el azúcar al baño maria, lo que no es muy practico. Pero prueba hacerlas así batiendo a mano y ya me dirás como et han quedado...
Un besote...
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