20 maio, 2007

CHARLOTTE DE LIMÓN Y FRESA / CHARLOTTE DE LIMÃO E MORANGO







Para celebrar el cumpleaños de dos amigos, inspirada en unas charlottes que he visto en blogs franceses, y como estamos en tiempo de frutas rojas, pues una tarta con fresas, cerezas y una mouse fresquita de limón.
Es un poco entretenida de hacer, pero no es dificil y el resultado es vistozo y muy agradable...
Se necesitan bizcochitos para poner por afuera, una plancha de bizcocho, una mouse y fruta, y con estas 4 cosas se pueden hacer muchas combinaciones de tartas.


Charlotte de limón y fresa


Ingredientes
paquete de bizcochitos - 1
plancha de bizcocho genôves rosa - 1
mouse de limón - 1
cerejas
fresas
cinta colorida
- 1

Plancha de bizcocho rosa
azúcar – 120 gr
huevos - 4
harina – 120 gr
sal – 1 pizco
colorante rojo vaihné – 20 gotas


Mouse de limón
leche condensada – 1 lata
yogur natural – 4
zumo de limón – 1 cubilete (2 limones)

Preparación de la plancha de bizcocho rosa.
Batir bien los huevos con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir el colorante y volver a batir.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.

Si se va a preparar con la thermomix:

Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
A medio tiempo echar el colorante despacito por el bocal y seguir batiendo.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.

Preparación de la Mouse de limón
Poner todos los ingredientes en un cuento y con una batidora batirlo todo hasta que quede bien mezclado.

En thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.








Para celebrar o aniversário de dois amigos, e inspirada numas charlottes que tenho visto en blogs franceses, e como estamos en plena época de frutas vermelhas, pois o resultado foi uma charlotte com morangos, cerejas e uma mousse fresquinha de limão.
Torna-se um pedacinho entretida de fazer, pela montagem das várias capas, mas não é dificil e o resultado é muito agradável, tanto à vista como ao paladar...
Apenas é necessário uma base de bolo, biscoitos de champanhe para fazer a montagem exterior, uma mousse e fruta, e com estes 4 elementos podem fazer-se diversas combinações de charlottes.


Charlotte de limão e morango



Ingredientes
palitos de champanhe - 1 pacote
base de bolo genovês cor-de-rosa - 1
mousse de limão - 1
cerejas
morangos
fita colorida
- 1

Base de bolo cor-de-rosa
açúcar – 120 gr
ovos - 4
farinha – 120 gr
sal – 1 pitada
corante vermelho vaihné – 20 gotas

Mousse de limão
leite condensado – 1 lata
yogurte natural – 4
sumo de limão – 1 copinho da Bimby (2 limões)

Preparação do bolo genovês cor-de-rosa
Bater bem os ovos com o açúcar até obter uma massa muito muito esponjosa.
Juntar o corante e voltar a bater até que fique bem misturado na massa.Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver bem na mistura anterior. Levar ao forno preaquecido a 180º durante 10 minutos, numa tabuleiro rectangular. Deixar arrefecer e cortar o bolo em duas partes.

Para fazer na Bimby
Colocar a borboleta nas lâminas. Colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 6 minutos, 37 º, velocidade 3 ½. Terminado o tempo, voltar a bater durante mais 6 minutos, velocidade 3 ½, agora sem temperatura, a meio deste tempo colocar pelo bocal o corante. Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver durante 10 segundos em velocidade 2 ½. Levar ao forno preaquecido 180º numa forma untada durante 10 minutos num tabuleiro rectangular. Deixar arrefecer e cortar o bolo em dois.

Preparação da Mousse de limão
Colocar todos os ingredientes Numa tigela e com a ajuda de uma batedeira bater bem até que a mousse fique montada.

Na Bimby, colocar todos os ingredientes no copo e bater durante 20 segundos em velocidade 3.











Montaje de la charlotte

Preparar la plancha de bizcocho genovês rosa y cortarlo en dos círculos.
Con un aro regulable, poner sobre el plato donde se va a servir una de las base de bizcocho y en todo su alrededor una capa de bizcochitos. Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo.
Echar por encima las fresas cortaditas en trozos pequeños y por encima de las fresas un poco de Mouse de limón.
Poner la otra plancha de bizcocho rosa y volver a poner más fresas y un poco más de Mouse de limón.
Poner por encima los trozos de bizcocho que han sobrado del corte de los círculos troceaditos y rellenar hasta arriba del molde con la restante Mouse de limón.
Llevar à la nevera por unas horas hasta que cuaje bien la Mouse.


Montagem da charlotte

Preparar o bolo genovês cor-de-rosa numa bandeja larga e cortá-lo em dois círculos.
Com um aro regulável, colocar sobre o prato onde se vai servir uma das bases de bolo e em toda a sua volta uma capa de palitos de champanhe.
Para que os palitos se equilibrem melhor e seja mais fácil a sua montagem, é preferível fazer um pequeno corte na base destes.
Deitar por cima os morangos cortadinhos e por cima destes um pouco de mousse de limão.
Colocar outra capa de bolo cor-de-rosa e voltar a por mais morangos cortadinhos e mais um pouco de mousse de limão.
Colocar por cima os pedacinhos de bolo sobrantes do corte dos círculos e encher a forma até acima com a restante mousse de limão.Levar ao frigorífico a mousse até prender bem.









Sacar de la nevera, con cuidado retirar el aro y poner una cinta colorida en todo alrededor de la charlotte.



Retirar do frigorifico, com cuidado tirar o aro e colocar uma fita colorida à volta da charlotte








El resultado es una tarta muy fresca y sabrosa.

El bizcocho rosa, con la ayuda de las fresas y de la mouse queda totalmente mojado, así que nos necesario rociarlo con nada.






O resultado final é um bolo muito fresco e saboroso.

O bolo rosa, com a juda dos morangos e da mousse de limão fica completamente molhado assim que não é necessário embebê-lo com nada.










Uno de los cumpleañeros feliz con su tarta..... jajajajaja

Parabéns Bébé... parabéns Eduardo....













28 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Uauuuuuuuuuuuuu simplesmente magnifico.

    Parabéns, está lindo... tomara muitas pastelarias poderem ter um bolo destes na montra!

    Beijinhos
    Susana

  3. Auro disse...
  4. quiero volverte a felicitar en tu blog Alegna, por esta preciosa tarta que has hecho....

    Un beso guapetona

  5. Anónimo disse...
  6. Sencillamente preciosa, y ademas de las tartas que estan diciendo comeme comeme, pues por eso te la copio.
    Muchos besitos soy Celeste

  7. ashtart disse...
  8. ¡qué tarta tan apetitosa y tan fresquita para este calor que llega!
    Precioso tu blog y me ha encantado la música del slideshow.

  9. bayahibe disse...
  10. Simplemente maravillosa, nos estás acostumbrando mal.....haces unos postres de lujo y los platos no digamos....vaya manos....moitos bikos

  11. Anónimo disse...
  12. Fantástica, alucinante, até estou babando...

    Mais uma maravilha para experimentar.

    Beijocas, Carla

  13. Anónimo disse...
  14. Uma apresentação fantástica, cheia de cor, e... uma delicia.
    Bom trabalho.

    Ferres

  15. Susi disse...
  16. Ehhhhhhhhhh pero que es esto? Que super maravilla de tarta... Genial, genial, me ha encantado y la decoración está super fina!
    Me está gustando mucho como te está quedando tu blog.
    Besos de Barcelona, Susi

  17. ARA disse...
  18. Bueno, me quedo perpleja con todas las maravillas que haces, las presentaciones y lo bien explicado que está todo, te he dicho alguna vez que me encanta tu blog?

    Un besazo.

    Ara

  19. Garabato disse...
  20. ¡Apuntada queda...!
    No me quedará tan bien como a ti pero por intentarlo que no quede...
    ¡Que rica se ve...!
    ¡Ahhh... y gracias por "chivarme" lo de la "mousse de limón"... jijiji...!
    Un besiño...

    (Soy RmC en MR)

  21. Anónimo disse...
  22. Alegna es espectacular! Digna de las mejores y mas selectas pastelerias, tienes una manos!!

    Ahora una pregunta, el bote de leche condensada que has utilizado de cuantos gramos es?

    Gracias guapa

  23. Alegna disse...
  24. El bote de leche condensada es de los pequeños... más o menos 400 gr (creo que en el bote pone 397gr)

  25. Anónimo disse...
  26. Muchas gracias por indicarme los gramos de la leche.

  27. Ana disse...
  28. He visto esta tarta tan bonita y me voy a atrever a hacerla para el día de las madres, para este domingo 4 de mayo. Ya te diré el resultado.
    Enhorabuena otra vez por tu magnífico blog.

  29. Anónimo disse...
  30. Magnífica Alegna!!! Muchas gracias por la receta, la he hecho hoy para celebrar el día de la madre (con un día de adelanto...) y he triunfado.

    Felicidades igualmente por todas tus recetas, son todas geniales.

    M. Ángeles

  31. Anónimo disse...
  32. Ah, se me olvidó hacerte una preguntita, no pones las claras en el bizcocho?.
    Yo lo hice con ellas y me quedó muy rico, pero de todas formas, espero tu respuesta.


    M. Ángeles

  33. Alegna disse...
  34. Hola M. Angeles, si que lleva claras, al escribir la receta sin thermomix me equivoque y puse solo las yemas, pero ya lo he alterado...

    Los huevos se baten enteros con el azúcar... gracías por darte cuenta y avisarme... besitos

  35. Raquel disse...
  36. Hola Alegna,

    Me he decidido a hacer esta tarta para celebrar mi propio cumpleaños el sabado, es espectacular y ijalá me quede la mitad de bien que a ti.

    Tengo una duda... esta tarta supongo que no se puede preparar de un dia para otro por que el bizcocho de fuera quedaría demasiado humedo en la nevera...

    Si la preparo por la mañana, ¿aguantará bien para la cena?

    Muchas gracias,

    Raquel
    (Salipebre)

  37. Alegna disse...
  38. Si Raquel, la puedes preparar por la mañana y tomarla solo a la noche... hasta es aconsejable que descanse unas horas en la nevera para que cuaje bien y quede firme...

    Besitos, ya nos enseñaras esa tarta de cumpleaños tan rica que vas a hacer!

  39. Raquel disse...
  40. Te tengo que felicitar por que sin duda es una de las mejores tartas que he hecho, es original, tiene una presencia increible y muy, muy buena.

    Mis amigos estaban alucinando... me han felicitado muchísimo y todo gracias a tus explicaciones y tus fotos.

    Muchisimas gracias, de verdad.

    Raquel
    (Salipebre)

  41. Alegna disse...
  42. Que bien Raquel me alegro mucho que hayas triunfado con la charlotte, verdad que es facil de hacer?

    Un besote... muackkkk

  43. Anónimo disse...
  44. Hola guapa, ayer intenté hacer tu charlotte de limón, de sabor me quedó estupenda pero fui incapaz de conseguir que me cuajara la mouse de limón, tengo que decirte que como no tenía suficientes limones puse 2 naranjas pequeñas, tal vez fue eso? Además, la leche condensada era desnatada, pero no confío mucho en eso. Graciassssssss

    Mili

  45. Alegna disse...
  46. Hola mili, pues en realidad creo que han sido esos mismos los fallos, primero que hayaz puesto mucho zumo de naranaj y luego utilizar la leche desnatada... lo siento mucho...

  47. Anónimo disse...
  48. jolín, pues mira que de sabor está exquisita, pero en vez de mousse de naranja se me ha quedado sopa de naranja jajaaj.
    Lo volveré a intentar, por lo menos sé que va a quedar buenísima. Muchas gracias guapa.
    Besotes.

    Mili

  49. yango disse...
  50. Una pregunta, queria hacer esta tarta para mi cumpleaños la semana que viene, pero la tengo que transportar, durante 45minutos 1 horas. Crees que es apropiada o me recomendarias otra????
    Iria en el aro, hasta llegar a la otra casa y poder acabar de decorarla...

    Gracias

  51. Alegna disse...
  52. Hola yango, yo creo que si podrás hacer la tarta y transportarla ya que la crema de limón queda cuajada recien salida de la thermomix, es decir no necesita frigorifico para que cuaje, así que no creo que se "descuaje" si la dejas mucho tiempo sin frio.
    Quizás mejor la haces con antelación, la transportas como bien dices dentro del aro, la decoras y mientras cenais la dejais en la nevera hasta que se enfrie...

    Que tengas una bonita fiesta de cumpleaños, ya me contarás que tal la aventura, un besote... ;)

  53. Anónimo disse...
  54. Felicitaciones x u blog.. y en especial por esta tarta.. de verdad vale la pena.. se la hare a mi novio en su cumple ahora el 25 ojala me quede =)

  55. ESTHER disse...
  56. Hola me llamo Esther y queria hacer la charlote para el dia de los enamorados pero no puedo imprimirla que puedo hacer ????? Gracias y un beso.......

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