24 Março, 2007

TARTA MALDITOS ROEDORES / BOLO MALDITOS ROEDORES


Esta tarta es todo un clásico de Carlos Valencia, la original es una tarta Sacher con baño de chocolate.
Esta está hecha con fondant de chocolate y los ratones con mazapán.


Este bolo é um clássico do mestre em culinária Carlos Valência.
O bolo original é um Sacher com cobertura de chocolate.
Este é feito com Chocopasta (Pasta Americana de chocolate) e os ratinhos são feitos com massapão.








Para la base se preparan 2 bizcochos genoveses (uno blanco y otro de chocolate) con:

Ingredientes para 1 bizcocho:

120 gr de azucar
4 huevos
120 gr de harina
1 pizco de sal
3 cucharadas de cacao en polvo (para el de chocolate)

Preparación:

Batir bien las yemas con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en una molde rectangular.
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.

Si se va a preparar con la thermomix:

La mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.




Para a base preparar 2 pães-de-ló (um branco e um de chocolate) com:

Ingredientes para 1 pão de ló:

120 gr de açúcar
4 ovos
120 gr de farinha
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de cacao em pó (para o de chocolate)

Preparação:

Bater bem as gemas com o açúcar até obter uma massa muito muito esponjosa.
Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver bem na mistura anterior.
Levar ao forno preaquecido a 180º durante 10 minutos, numa tabuleiro rectangular.
Deixar arrefecer e cortar o bolo em duas partes.

Preparação:

Colocar a borboleta nas lâminas.
Colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 6 minutos, 37 º, velocidade 3 ½.
Terminado o tempo, voltar a bater durante mais 6 minutos, velocidade 3 ½, agora sem temperatura.
Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver durante 10 segundos em velocidade 2 ½.
Levar ao forno preaquecido 180º numa forma untada durante 10 minutos num tabuleiro rectangular.
Deixar arrefecer e cortar o bolo em dois.




Rellenar el bizcocho con mermelada de naranja.

Rechear o bolo com doce de laranja.




Poner las cotras capas de bizcocho rellenando siempre cada capa con mermelada de naranja.

Colocar as outras capas de bolo recheando sempre com doce de laranja.





Extender el fondant de chocolate con el rodillo y cubrir el bizcocho que previamente se unto con mermelada de naranja.

Estender a Chocopasta (Pasta Americana de chocolate) com o rolo da massa e cubrir o bolo que foi previamente untado com doce de naranja.




Con un cuchillo afilado (u con el corta pizzas) cortar la masa restante.

Com uma faca afiada (ou com o corta pizzas) cortar a massa sobrante.




Ahora preparar los ratoncitos de mazapán con:

100 gr de almedras molidas
100 gr de azucar en polvo
1 clara de huevo

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa con trabajable.
Si queda blanducha o aceitosa, añadir más azúcar en polvo hasta obtener la consistencia deseada.



Agora preparar os ratinhos de massapão com:

100 gr de amêndoas moídas
100 gr de açúcar em pó
1 clara de ovo

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa trabalhavel.
Se a massa ficar mole ou azeitoza, juntar mais açúcar em pó até obter a consistência desejada.




Separar un trozo pequeño de masa para hacer las orejas y los rabitos de los ratones y añadir el colorante rojo.

Separar um pedaço de massa para fazer as orelhas e os rabitos dos ratinhos e juntar o corante vermelho.


Amasar bien hasta obtener una bola de masa roja.

Amassar bem até obtermos uma bola de massa vermelha.




Con el mazapán blanco hacer con cuerpos de los ratones.

Com o massapão branco fazer os corpos dos ratinhos.





Y con el mazapán rojo hacer las orejas y los rabitos de los ratitos.
Los ojitos y el hocico se hacen con fideos de chocolate.


E com o massapão vermelho fazer as orelhas e os rabinhos dos ratinhos.
Os olhos e o focinho fazem-se com bolinhas de chocolate.






Y quedan listos los ratoncitos.

E já estão prontos os ratinhos.





Hacer los agujeros en la tarta y disponed los ratoncitos por encima.

Fazer os buracos no bolo e colocar os ratinhos por cima.
















17 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. MarizaFG disse...
  2. Ola!! Adorei o teu bolinho! Mas olha, tb fica mt bonito com cobertura de chocolate e em redondo!! Que achas?? Experimenta! Beijinhos

  3. Reme disse...
  4. Me encanta tu versión de malditos roedores, además debe estar bueniiisima esa tarta.

    Es un placer ver tu blog

    Besitos Reme

  5. Cissa disse...
  6. Este bolo está um espanto!!!

    Obrigada por mais este passo a passo!;-)

  7. Uinen disse...
  8. Gracias por tu tarta.
    Me has dado una gran idea para un detalle de cumpleaños

  9. Anónimo disse...
  10. Olá!
    Adorei o bolinho...
    Onde arranjas as bolinhas de chocolate? Cá em Portugal? Só encontro granulado...
    Obrigado.

  11. Alegna disse...
  12. Sim, as bolinhas comprei num supermercado normal em Portugal, são da marca Vahiné.
    Costumam estar junto dos produtos de decoração de bolos.

  13. PBatalha disse...
  14. Olá, este bolo está com um aspecto maravilhoso. Parabéns!

  15. Anónimo disse...
  16. QUE BONITO!!!!!
    NO ENTIENDO COMO PUEDES FORRAR EL CHOCOLATE EN LA TARTA ¿¿¿COMO HACES PARA QUE EL CHOCOLATE QUEDE ASÍ???

  17. Alegna disse...
  18. Hola anónimo, el chocolate utilizado para forrar esta tarta es fondant de chocolate, una masa de azúcar própria para hacer estas coberturas...

  19. marga disse...
  20. Hola estoy encantadisima de haber encontrado esta página tus recetas son buenisimas. Me apetece probar una de estas tartas tuyas con pasta americana pero no se como hacerla, ¿Me podrias dar la receta?.

  21. Anónimo disse...
  22. hola me encanta tu blog .Mepodrias decir si el fondant se vende gracias

  23. Alegna disse...
  24. Hola "anónimo"... si el fondant se compra, normalmente se compra blanco y se tiñe de los colore que qeramos, pero en este caso es fondant ya marron con sabor a chocolate.
    Se puede comprar en tiendas online como Club Cocina, Comercial Minguez, The American Store...

  25. Anónimo disse...
  26. gacias por contestarme tanrapido a mi hijo de 3 años le encantan lo(tatones) a ver si le puedo dar una sorpresa perdona por lo deanonimo(MECHU) nose hacer mucho mas

  27. Anónimo disse...
  28. holla, muchas felicidades en su cookie. Probar lo hago y fue un éxito, soy tu fan no. 1 en Portugal. y estoy dispuesto y esperando nuevas noticias. muitos parabens

  29. Anónimo disse...
  30. hola soy nueva me a gustado la tarta malditos ratones yo hago muchas tartas intentare sacar esta ya os contare si me sale soy charo

  31. Anónimo disse...
  32. hola me a encantado la tarta malditos ratones intentare hacerla me encanta la reposteria ya os contare si me sale gracias

  33. Mari Carmen disse...
  34. hola me encanta tu tarta, donde compras el colorante rojo gracias.

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