26 março, 2007

CANOLIS DE MEMBRILLO / CANOLIS DE MARMELADA




Esta es una receta maravillosa de Mar Argentina que la tenia en la carpeta de pendientes desde hace ya algún tiempo.
No se porque no los hice antes, porque son verdaderamente estupendos, tienen un sabor aterciopelado a mantequilla y al mismo tiempo un toque suave de nata, añadido del dulzor de la mermelada....
A mi me han recordado unos dulces maravillosos que compre en Italia en la zona de la Toscana, en Assissi... No los dejéis de probar!


Esta é uma maravilhosa receita de Mar Argentina, são verdadeiramente deliciosos, têm um sabor aveludado a manteiga e ao mesmo tempo um toque suave de natas, juntando à doçura da marmelada...
Fizeram-me recordar uns doces maravilhosos que comprei em Itália na zona da Toscana, em Assissi... Não os deixem de provar!






CANOLIS

Ingredientes

Masa
200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
1 paquete de nata pequeño
500gr. de harina leudante ó si es la común agregar 1 cucharada de té de levadura Royal

Relleno
harina extra para el estirado
Dulce de membrillo

Preparación

* Solo con estos tres ingredientes formar una masa que quedará bastante blanda cuando esté totalmente unida. Formar un cilindro de unos 25 cm de largo por uno 10cm de espesor, envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que tome cuerpo, lo ideal hacerla de un día pra otro.

* En thermomix: Poner los ingredientes de la massa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5.
Amassar durante 3 minutos en velocidad espiga.



CANOLIS

Ingredientes

Massa

200 grs. de manteiga a temperatura ambiente
1 pacote de natas pequeno (250 cc)
500gr. de farinha com fermento (se for farinha comum juntar 1 colher de chá de fermento em pó)

Recheio
Farinha extra para polvilhar a bancada
Marmelada

Preparação


* Com estes três ingredientes formar uma massa que ficará bastante mole quando ficar totalmente unida.
Formar um cilindro de uns 25 cm de largura por uns 10 cm de espessura, enrolar em película transparente e levar ao frigorífico até que fique mais dura, o ideal será de um dia para outro.


* Colocar os ingredientes da massa no copo e misturar uns segundos em velocidade 5.
Amassar durante 3 minutos em velocidade espiga.






Luego cortar rebanadas de 1 cm. de espesor.
Enharinar la mesada con algo de harina apoyar el trozo de masa, espolvorear por encima con más harina y estirar hasta lograr un círculo del tamaño de un plato plano. Apoyar por encima el plato invertido y cortar alrededor con una ruedita de pizza, quedará un círculo de unos 28 a 30 cm.



Quando a massa estiver pronta, cortar fatias de 1 cm de espessura.
Polvilhar a bancada com farinha, colocar uma fatia de massa, polvilhar com mais farinha e com a ajuda do rolo da massa estender a massa até obter um círculo do tamanho de um prato raso.
Colocar por cima o prato raso invertido e com a ajuda de um corta pizzas, cortar um círculo de uns 28 a 30 cm.







Cortar con la ruedita de pizza, primero el medio, luego en cuartos, como si cortaran porciones de la pizza. Quedarán 8 triángulos por cada estirada.En el borde de cada triángulo colocar una tira de un membrillo bien duro, ideal cortarlo primero en tiras de un tamaño un poco más chico que el borde el triángulo por 1 cm. de espesor y llevarlos a la nevera antes del armado.


Retirar a massa em volta sobrante e o prato, e novamente com o cortador de pizza, cortar a massa ao meio, depois em quartos como se estivesse a cortar fatias de pizza, até obter 8 triângulos. No bordo de cada triangulo colocar um pedaço de marmelada dura, o ideal será cortá-la primeiro em tiras de um tamanho um pouco mais pequeno que o bordo do triangulo por 1 cm de espessura e levar ao frigorifico antes de montar os canolis.



Luego apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar cada uno como se ve en la foto.



Apertar um poco os bordos de cada lado e enrolar cada um como se ve na foto.







Acomodar en una fuente para horno sobre un silpat SEPARADOS UNO DE OTRO por que en el horno crecerán un poco y hornear a l90° hasta que comiencen a tomar color dorado.


Colocar os canolis já formados numa bandeja de ir ao forno ou sobre o tapete de silicone SEPARADOS UNS DOS OUTROS porque no forno vão crescer um pouco e levar ao forno a 190º até que comecem a ficar douradinhos.




Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear hasta cubrir toda la superficie con azúcar glass y glup, deleitarse!!!


Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com bastante açúcar em pó.








Como salieron muchos (60 unidades) he hecho unas bolsitas con celofane y unos lacitos y quedan muy bien para regalar.


Como saíram muitos (60 unidades) fiz umas bolsinhas em celofane e uns lacinhos, ficando muito bonitos para oferecer.





Para preparar las bolsitas cortar unos trozos de carton y forrarlos con papel de alumínio.

Para preparar as bolsinhas cortar uns pedaços de cartão e forrar com papel de alumínio.




Hacer una bolsita con el celofane y pegar con celo.


Fazer uma bolsinha com papel celofane e colar com fita cola.





Y poner dentro los Canolis.



E colocar dentro os Canolis.




Un lacito y listos para regalar.


Um lacinho e ficam prontos para oferecer.




21 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Mar-Argentina disse...
  2. Alegna me alegra saber que probasta una de las recetas preferidas por mi familia y amigos. Solo una vez que los pruebas puedes darte cuenta de lo fácil y ricos que son, así que estoy feliz pensando que estarás disfrutando de los cannolis, receta que me enseñó una señora llamada Nelly, hace años en una clase de cocina. Un gusto

  3. Anónimo disse...
  4. Que aspecto genial!
    Qd for altura dos marmelos logo faço a marmelada e experimento esta receita!

    Beamm

  5. Nefer disse...
  6. ¡¡¡Ay, alegna, me ha encantado todo!!!. Los canolis, los paso a paso, las bolsitas. Me entran ganas de ir ahora mismo a la cocina a hacerlos ;))

  7. Anónimo disse...
  8. Alegna, te han quedado preciosos!!!

    Aunque siendo una receta de Mar y con tus manos, no podría ser de otra manera.
    ¡Muchas gracias a las dos!

    Cuando tenga un rato libre, intentaré hacerlos.

    Besos,

    Helena (futomaki)

  9. Alicia (canelona) disse...
  10. Genial, me encanta el paso a paso hasta de las bolsas, jeje

    Besos

  11. Qalamana disse...
  12. ¡Hola de nuevo!
    Quería proponerte que participases también en "verduras para todos", por qué no te animas? Lo único que hace falta es poner recetas vegetarianas ;)

    Un saludo!

  13. Qalamana disse...
  14. Por cierto, menuda pinta tienen esos canolis!!!

  15. Alegna disse...
  16. Hola Qalamana, es un honor la invitación que me haces, ten por seguro que aportaré mi granito de arena en vuestro blog, que me gusta mucho.

    Un beso y muchas gracías...

  17. Anónimo disse...
  18. Da gusto ver tu blog, tan alegre y lleno de cositas ricasy divinamente hechas tan adornadas y bien explicadas.

    Besitos de Erruki

  19. Joaninha disse...
  20. Alegna, esta receita além de simples tem um aspecto delicioso. Fiquei encantada com as embalagens de celofane pois ando à procura desses saquinhos já feitos há uma data de tempo e ainda não encontrei. Com a sua idéia basta-me comprar as folhas de papel e eu própria os faço. Genial! Obrigada por partilhar :-).

  21. Anónimo disse...
  22. HOLA,ESTA UMA DELICIA ESSA RECEITA E TODAS AS OUTRAS RECEITAS QUE EU VI,PARABENS,GRACIAS

  23. lisi disse...
  24. Los hice con dulce de manzana y están muy buenos.Gracias por esta receta y por todo tu blog que es fantástico.

  25. Alegna disse...
  26. Lisi, me alegro que hayas hecho los canolis y que te hayan gustado...

    Con mermelada de manzana tambien tendrán que estar riquissimos...

    Un besote

  27. Anónimo disse...
  28. Llevo un año alucinando con tus recetas, además tu forma de explicarlas es una maravilla.
    Respecto a los dulces de Navidad, como conservarlos? podria ir haciendo ya alguno?
    Muchas gracias y FELICES FIESTAS!!

  29. EnLaLuna disse...
  30. Los hice y quedaron genial. Con dulce de manzana, aunque el relleno se desparramó en el horno, tengo que buscar algo más consistente... El siguiente paso es usar esta masa para hacer cucuruchos rellenos de crema pastelera, o canutillos. Creo que quedarán más jugosos...

  31. Rosa disse...
  32. He intentado hacer esta receta pero la masa es demasiado blanda y se me rompe cuando intento envolver el membrillo, alguna sugerencia, pues creo que tiene que estar delicioso con el membrillo que mi madre me hizo. Gracias

  33. Alegna disse...
  34. Hola Rosa, la masa de los canollis debe descansar en la nevera por lo menos un par de horas para que sea facil de estender. Al llevar mantequilla la masa en la nevera quedará más compacta y no queda tan blanda como reciém hecha.
    Intentalo y ya me dirás...
    Ummm y si los vas a hacer con membrillo casero mejor que mejor :)

    Un saludo...

  35. Loli Bravo disse...
  36. Me encanta la receta y la presentación en bolsitas también. Me quedo por aquí para descubrir otras recetas.

  37. Anónimo disse...
  38. Hola, yo soy Mexicana y no se que es la nata, pero me encantaria poder hacer esta receta. Ayuda!

  39. Angela Oeiras disse...
  40. Olá "anonimo", la nata es crema de leche.
    Gracías por tu visita :D

  41. Anónimo disse...
  42. Hola, muchisimas gracias por la receta. No menciona la cantidad exacta de nata que hay que usar, yo primero puse la mitad de un envase de 450 gr y como quedo bastante dura la masa, agregue la otra mitad y entonces quedo excesivamente blanda y entonces fui agregando poco a poco mas harina y fui calculando que quedara como se menciona arriba y los canolis quedaron deliciosos a la primera!!! Mucchisimas gracias, a todos les encantaron!!!

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