12 fevereiro, 2007

PAN DE MOLDE / PÃO DE FORMA

Estreno mi blog con un pan de molde hecho con el molde con tapa. La verdad es que queda muy distinto de como queda hecho en los moldes tradionales. La receta es de una amiga (Auro) y se llama "Pan de miga" y queda un pan con una miga esponjosa.


Estreio o meu blog com um pão de forma feito com uma forma de pão com tampa. A verdade é que fica muito diferente dos pães cozidos em formas tradionais. A receita é de uma amiga (Auro) e chama-se "Pão de Amiga". Fica com uma consistência muito esponjosa.






PAN DE AMIGA


Ingredientes:


200 gr. de agua

75 ml. de nata

10 gr. de mantequilla

5 gr. de sal

5 gr. de miel

1 cda. de lecitina de soja

1 sobres de levadura de panadero (maizena)

550 g. de harina de fuerza

130 gr. de masa madre liquida d’Eric Kayser



Preparación:


Vierta en el vaso el agua, la nata, la lecitina, la mantequilla, la miel programe 1 min. 37º, vel.2 Agregue la levadura y bata a vl. 6 unos segundos, vierta la harina y amase a vl espiga 2 minutos, añada la masa madre liquida y amase a vl. Espiga 5 m. más, durante este tiempo agregue la sal por el brocal, cuando acabe, saque la masa y haga tres bolas iguales, extienda con el rodillo y haga una tira, enrollela sobre si misma, colóquela en un extremo del molde (que ya tendremos engrasado con aceite , la tapa también) proceda de igual forma con las otras dos, la segunda en el centro y la tercera en el otro extremo, déjelo levar, hasta que duplique el volumen (entre 1 y 2 horas depende de si el tiempo es caluroso o frío, a mi me a tardado solo 1 h.)
Precaliente el horno arriba y abajo a 220º introduzca el pan bajar la temperatura a 200º horneelo entre 25 - 35 m. aproximadamente, si quiere la corteza blanda, enróllelo en un paño y metalo en una bolsa cuando lo saque del molde y deje que se enfrié antes de cortarlo.


PÃO DE AMIGA


Ingredientes :


200 gr. de agua

75 ml. de nata

10 gr. de manteiga

5 gr. de sal

5 gr. de mel

1 (c.sopa) de lecitina de soja

1 pacote de fermento de padeiro (maizena)

550 g. de farinha de força (tipo 55)

130 gr. de masa mãe liquida d’Eric Kayser


Preparação:

Colocar no copo a água, a nata, a lecitina de soja, a manteiga e o mel e programar 1 minuto 37º velocidade 2.
Juntar o fermento e bater uns segundos em velocidade 6.
Juntar a farinha e amassar em velocidade espiga 2 minutos, juntar a massa mãe líquida e amassar durante 5 minutos em velocidade espiga.
Durante este tempo juntar o sal pelo bocal.
Quando terminar retirar a massa do copo e separar em 3 bolas iguais, estendê-las com o rolo da massa formando uma tira. Enrolá-la sobre si mesma e colocá-la num dos extremos da forma previamente untada com óleo incluindo a tampa da forma.
Proceder de igual maneira com as duas bolas de massa restantes, colocando o segundo rolo no centro da forma e o terceiro rolo no outro extremo.
Deixar levedar até que duplique de tamanho (entre 1 e 2 horas dependendo se o tempo está frio ou quente).
Preaquecer o forno com calor em cima e por baixo a 220º, introduzir o pão e baixar a temperatura do forno a 200º.
Cozer o pão entre 25 e 35 minutos aproximadamente.
Se se quiser a côdea mole (tipo pão Bimbo) enrolar o pão num pano e mete-lo num saco quando se retirar o pão da forma e deixar arrefecer antes de o cortar.



9 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. IABARONI disse...
  2. Hola guapisima, me encanta tu blog y tus recetas y encima en dos idiomas genial. plas, plas, plas.

    Eres fantastica.

    Un besito de tu amiga IABARONI (Farah)

  3. carso disse...
  4. es estupendo tu blog, enhorabuena, lo seguiré visitando

  5. Alegna disse...
  6. Gracias por vuestras visitas... seguiré poniendo comiditas ricas...

    Un beso

  7. cocina con sabor disse...
  8. Me encanta tu blog preciosa, eres una excelente cocinera!

    besitos

    maraos

  9. Anónimo disse...
  10. Ola

    Parabens...
    Receitas muito interessantes, gosto do comentário em cada receita...

    Beijinho
    Sofi

  11. Alegna disse...
  12. Olá Sofi, fico contente que tenhas gostado.

    Beijinhos...

  13. pjdc disse...
  14. Olá!

    Não te importas que partilhe algumas das tuas receitas no forum paocaseiro.net, com o respectivo link para aqui?

    Obrigado
    http://paocaseiro.net

  15. Alegna disse...
  16. Olá "pão caseiro", podes publicar à vontade as minhas receitas no teu forum...

    Já agora, obrigada por me dares a conhece-lo... é mais um cantinho a visitar.. e esse de certeza que cheira muito bem... há cheirinho melhor que um pão acabadinho de sair do forno? ;)

  17. Petit Naret disse...
  18. Hola! soy de Barcelona y me encanta tu blog. Te felicito por la originalidad de tus recetas! he entrado en la sección de panes buscando recetas de masas planas (tortillas mexicanas, chapatis, pitas, momos, piadinas...), pero no encontré ninguna :-(
    Te passo aún y así una recetas que publiqué en el foro Mundo Recetas para hacer enchiladas con tortillas mexicanas. Espero te guste!
    http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=295012

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