PAN DE MOLDE / PÃO DE FORMA
Estreno mi blog con un pan de molde hecho con el molde con tapa. La verdad es que queda muy distinto de como queda hecho en los moldes tradionales. La receta es de una amiga (Auro) y se llama "Pan de miga" y queda un pan con una miga esponjosa.
Estreio o meu blog com um pão de forma feito com uma forma de pão com tampa. A verdade é que fica muito diferente dos pães cozidos em formas tradionais. A receita é de uma amiga (Auro) e chama-se "Pão de Amiga". Fica com uma consistência muito esponjosa.
PAN DE AMIGA
Ingredientes:
200 gr. de agua
75 ml. de nata
10 gr. de mantequilla
5 gr. de sal
5 gr. de miel
1 cda. de lecitina de soja
1 sobres de levadura de panadero (maizena)
550 g. de harina de fuerza
130 gr. de masa madre liquida d’Eric Kayser
Preparación:
Vierta en el vaso el agua, la nata, la lecitina, la mantequilla, la miel programe 1 min. 37º, vel.2 Agregue la levadura y bata a vl. 6 unos segundos, vierta la harina y amase a vl espiga 2 minutos, añada la masa madre liquida y amase a vl. Espiga 5 m. más, durante este tiempo agregue la sal por el brocal, cuando acabe, saque la masa y haga tres bolas iguales, extienda con el rodillo y haga una tira, enrollela sobre si misma, colóquela en un extremo del molde (que ya tendremos engrasado con aceite , la tapa también) proceda de igual forma con las otras dos, la segunda en el centro y la tercera en el otro extremo, déjelo levar, hasta que duplique el volumen (entre 1 y 2 horas depende de si el tiempo es caluroso o frío, a mi me a tardado solo 1 h.)
Precaliente el horno arriba y abajo a 220º introduzca el pan bajar la temperatura a 200º horneelo entre 25 - 35 m. aproximadamente, si quiere la corteza blanda, enróllelo en un paño y metalo en una bolsa cuando lo saque del molde y deje que se enfrié antes de cortarlo.
PÃO DE AMIGA
Ingredientes :
200 gr. de agua
75 ml. de nata
10 gr. de manteiga
5 gr. de sal
5 gr. de mel
1 (c.sopa) de lecitina de soja
1 pacote de fermento de padeiro (maizena)
550 g. de farinha de força (tipo 55)
130 gr. de masa mãe liquida d’Eric Kayser
Preparação:
Colocar no copo a água, a nata, a lecitina de soja, a manteiga e o mel e programar 1 minuto 37º velocidade 2.
Juntar o fermento e bater uns segundos em velocidade 6.
Juntar a farinha e amassar em velocidade espiga 2 minutos, juntar a massa mãe líquida e amassar durante 5 minutos em velocidade espiga.
Durante este tempo juntar o sal pelo bocal.
Quando terminar retirar a massa do copo e separar em 3 bolas iguais, estendê-las com o rolo da massa formando uma tira. Enrolá-la sobre si mesma e colocá-la num dos extremos da forma previamente untada com óleo incluindo a tampa da forma.
Proceder de igual maneira com as duas bolas de massa restantes, colocando o segundo rolo no centro da forma e o terceiro rolo no outro extremo.
Deixar levedar até que duplique de tamanho (entre 1 e 2 horas dependendo se o tempo está frio ou quente).
Preaquecer o forno com calor em cima e por baixo a 220º, introduzir o pão e baixar a temperatura do forno a 200º.
Cozer o pão entre 25 e 35 minutos aproximadamente.
Se se quiser a côdea mole (tipo pão Bimbo) enrolar o pão num pano e mete-lo num saco quando se retirar o pão da forma e deixar arrefecer antes de o cortar.
9 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Hola guapisima, me encanta tu blog y tus recetas y encima en dos idiomas genial. plas, plas, plas.
Eres fantastica.
Un besito de tu amiga IABARONI (Farah)
es estupendo tu blog, enhorabuena, lo seguiré visitando
Gracias por vuestras visitas... seguiré poniendo comiditas ricas...
Un beso
Me encanta tu blog preciosa, eres una excelente cocinera!
besitos
maraos
Ola
Parabens...
Receitas muito interessantes, gosto do comentário em cada receita...
Beijinho
Sofi
Olá Sofi, fico contente que tenhas gostado.
Beijinhos...
Olá!
Não te importas que partilhe algumas das tuas receitas no forum paocaseiro.net, com o respectivo link para aqui?
Obrigado
http://paocaseiro.net
Olá "pão caseiro", podes publicar à vontade as minhas receitas no teu forum...
Já agora, obrigada por me dares a conhece-lo... é mais um cantinho a visitar.. e esse de certeza que cheira muito bem... há cheirinho melhor que um pão acabadinho de sair do forno? ;)
Hola! soy de Barcelona y me encanta tu blog. Te felicito por la originalidad de tus recetas! he entrado en la sección de panes buscando recetas de masas planas (tortillas mexicanas, chapatis, pitas, momos, piadinas...), pero no encontré ninguna :-(
Te passo aún y así una recetas que publiqué en el foro Mundo Recetas para hacer enchiladas con tortillas mexicanas. Espero te guste!
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=295012
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