20 fevereiro, 2007

LASAÑA DE SALMÓN Y ESPINACAS / LASANHA DE SALMÃO E ESPINAFRES

Esta es una receta de lasaña muy fácil de hacer y diferente de la tradicional.

Esta é uma receita de lasanha diferente da tradicional e muito fácil de fazer.






LASAÑA DE SALMÓN Y ESPINACAS

1 paquete de láminas de lasaña
500 gr de salmón fresco
500 gr de espinacas frescas o congeladas
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Bechamel

Cocer las láminas de lasaña en agua caliente con sal y un chorrito de aceite para que no se peguen al cocerse.
Retirarlas y escurrirlas sobre un paño seco y limpio. Reservarlas.
Cocer las espinacas (yo utilizo congeladas y las cuezo en 7 minutos al microondas en recipiente tapado).
En una sartén poner el aceite de oliva y los dientes de ajo y sofreír las espinacas salpimentadas.
Preparar la bechamel (yo hago la receta del libro base th31 con medio litro de leche).
Limpiar el salmón de pieles y espinas y cortarlo en trocitos pequeños y reservar.
En una fuente o bandeja de horno, previamente untada con mantequilla poner una capa de láminas de lasaña, una capa de espinacas, trocitos de salmón y un poco de bechamel, volver a poner laminas de lasaña, espinacas, salmón y bechamel.
Cubrir con láminas de lasaña y repartir la bechamel restante por toda la bandeja.
Espolvorear con queso rallado y llevar al horno para cocer el salmón y gratinar toda la lasaña.




LASANHA DE ESPINAFRES E SALMÃO

1 pacote de folhas de lasanha
500 gr de salmão fresco
500 gr de espinafres frescos o congelados
4 colheres (de sopa) de azeite
2 dentes de alho
Sal e pimenta
Bechamel

Cozer as folhas de lasanha em agua quente com sal e um pouquinho de óleo para que não se peguem ao cozer.
Retirá-las e escorre-las sobre um pano de cozinha seco e limpo. Reservá-las.
Cozer os espinafres (eu utilizo congelados e são cosidos no microondas num recipiente tapado durante 7 minutos em potencia máxima)
Numa frigideira aquecer o azeite com os dentes de alho e fritar os espinafres temperados com sal e pimenta.
Preparar um bechamel com 500 gr de leite (receita da Bimby).
Limpar o salmão de peles e espinhas, cortá-lo em pedacinhos pequenos e reservar.
Num tabuleiro, previamente untado com manteiga colocar uma capa de lasanha, uma capa de espinafres, pedacinhos de salmão e um pouco de bechamel.
Cobrir com mais lasanha, espinafres, salmão e bechamel.
Por ultimo cobrir com as ultimas folhas de lasanha e com o bechamel restante e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno para cozer o salmão e gratinar a capa de cima da lasanha.









4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Boston1955 disse...
  2. Alegna, tiene una pinta genial.
    Te ha quedado un bloc precioso.
    Como añoro los muñequitos para poderte aplaudir.
    Besitos.

  3. Cissa disse...
  4. Bem esta receita deve ser uma maravilha!! Já copiei e esta na minha lista de a fazer!
    Parabéns pelo blog!

  5. Anónimo disse...
  6. Pues al final la hice y como bien dice Boston un poco más arriba, desearía tener los muñequitos del foro para poder aplaudirte amiga!!!
    una lasaña deliciosa, distinta y tan fácil de hacer!!
    gracias cielo, un besazo grande, Bianca

  7. Anónimo disse...
  8. kd o joguinho...? gosto muito dele... ah... a tua receita é muita boa... fiz e gostei muito... xauzinho, beijos...!

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba