LASAÑA DE SALMÓN Y ESPINACAS / LASANHA DE SALMÃO E ESPINAFRES
Esta es una receta de lasaña muy fácil de hacer y diferente de la tradicional.
Esta é uma receita de lasanha diferente da tradicional e muito fácil de fazer.
LASAÑA DE SALMÓN Y ESPINACAS
1 paquete de láminas de lasaña
500 gr de salmón fresco
500 gr de espinacas frescas o congeladas
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Bechamel
Cocer las láminas de lasaña en agua caliente con sal y un chorrito de aceite para que no se peguen al cocerse.
Retirarlas y escurrirlas sobre un paño seco y limpio. Reservarlas.
Cocer las espinacas (yo utilizo congeladas y las cuezo en 7 minutos al microondas en recipiente tapado).
En una sartén poner el aceite de oliva y los dientes de ajo y sofreír las espinacas salpimentadas.
Preparar la bechamel (yo hago la receta del libro base th31 con medio litro de leche).
Limpiar el salmón de pieles y espinas y cortarlo en trocitos pequeños y reservar.
En una fuente o bandeja de horno, previamente untada con mantequilla poner una capa de láminas de lasaña, una capa de espinacas, trocitos de salmón y un poco de bechamel, volver a poner laminas de lasaña, espinacas, salmón y bechamel.
Cubrir con láminas de lasaña y repartir la bechamel restante por toda la bandeja.
Espolvorear con queso rallado y llevar al horno para cocer el salmón y gratinar toda la lasaña.
LASANHA DE ESPINAFRES E SALMÃO
1 pacote de folhas de lasanha
500 gr de salmão fresco
500 gr de espinafres frescos o congelados
4 colheres (de sopa) de azeite
2 dentes de alho
Sal e pimenta
Bechamel
Cozer as folhas de lasanha em agua quente com sal e um pouquinho de óleo para que não se peguem ao cozer.
Retirá-las e escorre-las sobre um pano de cozinha seco e limpo. Reservá-las.
Cozer os espinafres (eu utilizo congelados e são cosidos no microondas num recipiente tapado durante 7 minutos em potencia máxima)
Numa frigideira aquecer o azeite com os dentes de alho e fritar os espinafres temperados com sal e pimenta.
Preparar um bechamel com 500 gr de leite (receita da Bimby).
Limpar o salmão de peles e espinhas, cortá-lo em pedacinhos pequenos e reservar.
Num tabuleiro, previamente untado com manteiga colocar uma capa de lasanha, uma capa de espinafres, pedacinhos de salmão e um pouco de bechamel.
Cobrir com mais lasanha, espinafres, salmão e bechamel.
Por ultimo cobrir com as ultimas folhas de lasanha e com o bechamel restante e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno para cozer o salmão e gratinar a capa de cima da lasanha.
4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Alegna, tiene una pinta genial.
Te ha quedado un bloc precioso.
Como añoro los muñequitos para poderte aplaudir.
Besitos.
Bem esta receita deve ser uma maravilha!! Já copiei e esta na minha lista de a fazer!
Parabéns pelo blog!
Pues al final la hice y como bien dice Boston un poco más arriba, desearía tener los muñequitos del foro para poder aplaudirte amiga!!!
una lasaña deliciosa, distinta y tan fácil de hacer!!
gracias cielo, un besazo grande, Bianca
kd o joguinho...? gosto muito dele... ah... a tua receita é muita boa... fiz e gostei muito... xauzinho, beijos...!
Enviar um comentário