11 fevereiro, 2007

BIZCOCHO DE YOGUR PARA TARTAS / BOLO DE IOGURTE PARA BOLOS DECORADOS

Bizcocho de yogur

Ingredientes
1 yogur natural
4 huevos
3 (vaso de yogur) de azúcar
3 (vasos de yogur) de harina
1 (vaso de yogur) de aceite
1 sobre de levadura Royal

Preparación tradicional
Separar claras y yemas y batir estas ultimas con el azúcar hasta que tengamos una mezcla blanqueada.
Montar las claras y reservar.
Añadir el yogur a la mezcla de yemas y azúcar y batir un poco más.
Añadir el aceite y volver a batir la mezcla.
Tamizar la harina con la levadura y añadirlas a la mezcla anterior alternadamente con las claras montadas y con movimientos suaves.
Hornear en el molde elegido en horno precalentado a 180º.

Preparación en thermomix
Poner los huevos y el azúcar en el vaso y batir durante 3 minutos en velocidad 4.
Añadir el yogur y el aceite y mezclar durante 1 minuto en velocidad 4.
Añadir la harina y la levadura y mezclar durante 5 segundos en velocidad 6.
Hornear en el molde elegido en horno precalentado a 180º.




Bolo de iogurte

Ingredientes
1 iogurte natural
4 ovos
3 (copos de iogurte) de açúcar
3 (copos de iogurte) de farinha
1 (copo de iogurte) de óleo
1 pacote de fermento Royal

Preparação tradicional
Separar as claras das gemas e bater estas últimas com o açúcar até obtermos uma mistura esbranquiçada.
Montar as claras em castelo e reservar.
Juntar o iogurte à gemada e bater mais um pouco.
Juntar o óleo e voltar a bater até incorporá-lo bem à mistura.
Misturar a farinha com o fermento e juntá-los ao preparado anterior alternadamente com as claras batidas em castelo e com movimentos suaves.
Levar a cozer ao forno preaquecido a 180º.

Preparação na Bimby
Colocar os ovos e o açúcar no copo e bater durante 3 minutos em velocidade 4.
Juntar o iogurte e o óleo e misturar durante 1 minuto em velocidade 4.
Juntar a farinha e o fermento e misturar durante 5 segundos em velocidade 6.
Levar a cozer ao forno preaquecido a 180º.

LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba