TORTILLA DE LENTILHAS FERMENTADAS
Continuo fazendo omeletes sem ovos, neste caso tortillas, já tinha preparado a tortilha de alho francês e oregãos que se prepara com farinha de grão, e hoje trago a tortilha de lentilhas fermentadas.
O processo é fácil, mas leva algum tempo porque as lentilhas têm que fermentar durante 48 horas, mas também não dá trabalho, pois elas fermentam sozinhas, apenas as temos que deixar de molho durante esse tempo e não precisamos estar pendentes delas.
As lentilhas são ricas em proteínas, cálcio, ferro e fibra. Tonificam o sangue e acalmam o fígado. As laranja são mais fácies de digerir pois já não têm a casca sendo assim ideias para pessoas com problemas digestivos.
Nota: Esta tortilha leva mais tempo a coalhar que a tradicional tortilha feita com ovos, no entanto também não deixe cozinhar demais pois fica mais densa.
Pode rechear com o que desejar, eu optei por fazer com cebola e courgete, mas pode colocar cogumelos, beringela, pimento, batatas… o que o seu apetite desejar!
EM PORTUGUÊS
Tortilha de lentilhas fermentadas
Ingredientes
1 chávena de lentilhas vermelhas
1 cebola
1 courgete
1 dente de alho
1 colher de sopa de farinha de araruta (ou amido de milho ou kuzu)
Azeite
Salsa
Sal marinho
Preparação
Colocar as lentilhas a demolhar durante 48 horas, quando comecem a fazer espuma é sinal que estão prontas.
Escorrer a água da demolha e triturar com a varinha mágica ou a Bimby juntamente com um pouco de água fresca para ajudar a triturar. Juntar sal e pimenta e voltar a bater.
Juntar a farinha de araruta (ou o amido de milho ou o kuzu) parta compactar.
Numa frigideira saltear os legumes cortados às rodelas no azeite e quando estiverem tenrinhos juntar o creme de lentilhas trituradas.
Colocar um pouco de azeite numa frigideira e colocar a massa de lentilhas e legumes.
Baixar o lume e tapar, deixar coalhar de um lado, dar a volta, voltar a tapar e coalhar pelo outro lado.
Se quiser também pode coalhar a tortilha no forno.
EN ESPAÑOL
Tortilla de lentejas fermentadas
Ingredientes
1 taza de lentejas rojas
1 cebolla
1 calabacín
1 diente de ajo
1 cucharada de harina de arrurruz (o maicena o kuzu)
Aceite de oliva
Perejil
Sal marina
Preparación
Remojar las lentejas durante 48 horas cuando comienzan a formar espuma es una señal de que están listas.
Escurrir el agua de remojo y triturar con la batidora o Thermomix añadiendo un poco de agua fresca para ayudar a triturar. Añadir sal y pimienta y vuelva a batir.
Añadir la harina de arrurruz (o maicena o kuzu) para compactar.
En una sartén saltar las verduras en rodajas en el aceite de oliva y cuando estén tiernas añadir el puré de lentejas y el perejil.
Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y poner la crema de lentejas mezclada con las verduras.
Bajar el fuego y tapar, dejar cuajar por un lado, dar la vuelta, volver a tapar y cuajar por el otro lado.
Si lo desea, también puede cuajar la tortilla en el horno.
IN ENGLISH
Fermented Lentil Tortilla
Ingredients
1 cup of red lentils
1 onion
1 courgette
1 clove of garlic
1 tablespoon arrowroot flour (or cornstarch or kuzu)
Olive oil
Parsley
Sea salt
Preparation
Soaking the lentils for 48 hours when they begin to foam is a sign that they are ready.
Drain the soaking water and grind with the magic wand or Thermomix along with some fresh water to help grind. Add salt and pepper and beat again.
Adding arrowroot flour (or cornstarch or kuzu) to compact.
In a skillet sauté the sliced vegetables in the olive oil and when tenderly add the cream of mashed lentils and the parsley.
Put a little olive oil in a frying pan and put the lentils and vegetables.
Lower the heat and cover, let curd on one side, turn around, recap and curd on the other side.
If you want you can also curd the tortilla in the oven.
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