SOPAS FRIAS DE VERÃO – GASPACHO DE MELANCIA
Tipicamente Alentejano, o gaspacho tem actualmente muitas versões, desde a sua confecção e apresentação aos ingredientes utilizados.
Há quem elabore o gaspacho com todos os ingredientes cortados em pequenos cubinhos misturados com água e pão, eu pessoalmente gosto do gaspacho com uma base cremosa e gosto também de lhe adicionar frutas, como melancia, cerejas, morangos, etc… que lhes adicionam um toque mais doce a esta sopa fresquinha de tomate.
Gaspacho de melancia
Ingredientes
3 taças de melancia sem pevides e cortada em cubos
3 tomates pelados e bem maduros
½ pepino pelado
Sal
Pimenta preta
Azeite
Coentros
Preparação
Num liquidificador, Bimby ou com a varinha mágica colocar todos os ingredientes menos os coentros e tritutar até obter um creme liso.
Servir bem frio com cubos de melancia, uma rodela de pepino e os coentros picados.
EN ESPAÑOL
Gaspacho de sandía
Ingredientes
3 tazas de sandía sin pepitas y cortada en cubos
3 tomates pelados y bien maduros
½ pepino pelado
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Hojas de cilantro
Preparación
En una batidora o en la Thermomix poner todos los ingredientes menos el cilantro y triturar hasta obtener una crema lisa.
Servir bien frío con cubos de sandía, una rodaja de pepino y hojas de cilantro.
IN ENGLISH
Watermelon and tomato soup
Ingredients
3 cups watermelon without pevides and cut into cubes
3 tomatoes peeled and well ripe
½ peeled cucumber
salt
black pepper
Olive oil
Coriander
Preparation
In a blender or in the Thermomix put all the ingredients except the coriander and crush until obtaining a smooth cream.
Serve very cold with watermelon cubes, a slice of cucumber and chopped coriander.
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