GNOCHIS DE BATATA DOCE – GLUTEN FREE
Parecem difíceis de elaborar mas são muito simples e rápidos, e com apenas trê ingredientes.
Não têm gluten e podem fazer as delicias de miúdos e graúdos numa refeição informal.
Eu gosto deles com um bom pesto caseiro (ver receitas aqui) e uma boa salada, mas pode servi-los com qualquer molho da sua eleição, por exemplo um bom molho de tomate.
Se não tiver uma tábua de marcar gnochis pode sempre fazer as tão típicas marcas com a ajuda de um garfo ou de uma esteira para sushi.
Gnochis de batata doce
Ingredientes
300 gr de batata doce
65 gr de fécula de batata
60 gr de farinha de arroz
Sal
Preparação
Pelar as batatas doces e cozê-las ao vapor durante uns 25 minutos.
Reduzi-las a puré, temperar com sal e deixar arrefecer um pouco.
Juntar a fécula de batata e a farinha de arroz e amassar tudo bem até obter uma bola de massa homogénea.
Dividir a massa em 4 porções e dar-lhes a forma de uma salsicha.
Cortar depois em pequenas porções todas iguais de tamanho dando-lhes a forma de bolinhas.
Depois com a ajuda de um garfo ou com uma tábua própria para fazer gnochis enrolá-los de forma a ficarem marcados.
Levar a cozer em água com sal.
Quando começarem a boiar, retirá-los da água e escorre-los.
Servir quentes com um molho à escolha e folhas verdes.
EN ESPAÑOL
Noquis de patata dulce
Ingredientes
300 gr de patata dulce (boniatos)
65 gr de fécula de patata
60 gr de harina de arroz
Sal
Preparación
Pelar las patatas dulces y cocerlas al vapor durante unos 25 minutos.
Reducirlas a puré, condimentar con sal y dejar enfriar un poco.
Añadir la fécula de patata y la harina de arroz y amasar todo bien hasta obtener una bola de masa homogénea.
Dividir la masa en 4 porciones y darles la forma de una salchicha.
Cortar después en pequeñas porciones todas iguales de tamaño dándoles la forma de bolitas.
Después con la ayuda de un tenedor o con una tabla propia para hacer noquis enrollarlos para que estén marcados.
Llevar a cocer en agua con sal.
Cuando comiencen a flotar, sacarlos del agua y escurrirlos.
Servir calientes con una salsa a elegir y hojas verdes.
IN ENGLISH
Sweet potato gnocchi
Ingredients
300 grams of sweet potatoes
65 gr of potato starch
60 gr of rice flour
salt
Preparation
Peel the sweet potatoes and steam them for about 25 minutes.
Reduce them to puree, season with salt and let cool slightly.
Add the potato starch and the rice flour and knead all well until obtaining a ball of homogeneous mass.
Divide the dough into 4 portions and give them the shape of a sausage.
Then cut into small pieces all equal in size giving them the shape of balls.
Then with the help of a fork or with a board to make gnochis wrap them in order to be marked.
Bring to boil in salted water.
When they start to float, remove them from the water and run them.
Serve hot with a sauce of choice and green leaves.
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