26 fevereiro, 2025

BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELA

 Nada melhor do que passar uma tarde fria de Inverno a fazer bolachinhas e depois comê-las! 😀

Estas bolachas estão feitas com farinha de espelta mas poderá utilizar outro tipo de farinha a gosto, como trigo, trigo sarraceno, aveia, etc… também pode substituir a gelaia de arroz por mel ou outro adoçante natural.

O resultado são umas bolachinhas, fininhas, estaladiças e deliciosas, daquelas que quando se começam a comer já não se consegue parar 😉

Conservam-se durante bastante tempo se as guardar-mos dentro de uma caixa de metal.

 

 

Bolachas de amêndoa a canela

Ingredientes:
150 gr de farinha de espelta
160 gr de farinha de amêndoa (amêndoas trituradas)
1 (c.chá) de canela em pó
1 (c.café) de bicarbonato de sódio
60 gr de óleo de coco
80 gr de geleia de arroz

Preparação

Numa taça misturar as farinhas com a canela e o bicarbonato de sódio.
À parte derreter o óleo de coco e juntar-lhe a geleia de arroz, misturar bem e juntar ao preparado anterior.
Amassar tudo até obter uma massa homogénea.
Cobrir com pelicula e levar ao frigorífico para a massa enrijecer durante aproximadamente uns 20 minutos.
Retirar do frigorífico, moldar bolinhas e colocar (separadas umas das outras porque depois no forno abrem bastante) num tabuleiro coberto com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 170º durante uns 12 a 15 minutos.
Retirar do forno e colocar em cima de uma rede até arrefecerem.

 


EN ESPAÑOL

Galletas de almendras canela

Ingredientes:
150 g de harina de espelta
160 gr de harina de almendra (almendra molida)
(1 cucharadita) de canela en polvo
1 (c.café) de bicarbonato de sodio
60 g de aceite de coco
80 g de jalea de arroz

Preparación
En un bol mezclar las harinas con la canela y el bicarbonato de sodio.
Aparte derretir el aceite de coco y añadirle la jalea de arroz, mezclar bien y añadir este preparado a la mezcla anterior.
Amasar todo junto hasta conseguir una masa homogénea.
Cubrir con film de cocina y llevar a la nevera hasta que la masa endurezca un poco, unos 20 minutos.
Sacar la masa de la nevera, formar unas bolitas y disponerlas en una bandeja cubierta con papel de hornear (separadas  unas de las otras porque después se espalman mucho en el horno)  y llevar a cocer al horno precalentado a 170ºC durante unos 12 a 15 minutos.
Retirar del horno y poner en una red hasta que se enfríe.

 


IN ENGLISH

Cinnamon and almond biscuits

Ingredients:
150 gr of spelled flour
160 gr of almond flour (crushed almonds)
1 (tsp) of cinnamon powder
1/2 (tsp) of sodium bicarbonate
60 gr of coconut oil
80 gr of rice jelly

Preparation
In a bowl mix the flours with the cinnamon and the baking soda.
Melt the coconut oil and to add the rice jelly to him, mix well and join to the previous preparation.
Knead everything until a homogeneous mass is obtained.
Cover with film and take to the refrigerator for the dough to stiffen for about 20 minutes.
Remove from the refrigerator, shape balls and place (separated from each other because they open in the oven) in a tray covered with parchment paper and take to the preheated oven at 170º for about 12 to 15 minutes.
Remove from the oven and put on top of a net until cool.

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