26 julho, 2014

Bizcocho de Maizena con sabor a niñez / Bolo de Maizena com sabor a infância



El trozo que está en la foto acabo de comermelo y.... uffff que recuerdos a los bizcochos super esponjosos que se hacian para merendar en las calientes tardes de verano.
Es un bizcocho muy simple, con ingredientes muy basicos, pero resulta de los más saboroso.
El truco está en la manera de mezclar los ingredientes, con movimientos lentos y sauves para que la masa quede bien aterciopelada.
Buen provecho!



Acabo de comer a fatia que está na foto e... uffffff que recordações dos bolos super esponjosos que se faziam para lanchar nas quentes tardes de verão.

É um bolo muito simples, com ingredientes muito básicos, mas fica super saboroso.
O truque está na manera como se misturam os ingredientes, com movimentos lentos e suaves para que a massa fica bem aveludada.
Bom proveito!




Bizcocho de maizena con sabor a niñez

Ingredientes:
6 huevos
185 gr de azúcar
100 gr de harina de trigo
100 gr de Maizena
8 gr de levadura Royal

Preparación
Untar com margarina un molde de 22 cm y espolvorearlo con harina.
Precalentar el horno a 190º.
Separar las claras de las yemas.
En un cuenco mesclar la harina, la Maizena y la levadura y reservar.
Con unas varillas montar las claras hasta que queden firmes.
Batir las yemas com el azúcar hasta que doblen su volumen y queden muy esponjosas.
Con la ayuda de una espátula añadir las claras montadas a las yemas con azúcar y con mucho cuidado y movimentos muy suaves incorporar bien las claras de manera que la mezcla continue esponjosa.
Añadir (si posible con la ayuda de un tamizador ocolador) la mezcla de harinas tambien con movimentos suaves y verter en el monde engrasado.
Hornear durante 10 minutos a 190º, passado esse tiempo bajar el horno para 180´º y hornear 35 minutos más.

Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.





Bolo de Maizena com sabor a infância

Ingredientes:
6 ovos
185 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo
100 gr de Maizena
8 gr de fermento Royal

Preparação
Untar com manteiga uma forma redonda de 22 cm e polvilhá-la com farinha.
Preaquecer o forno a 190º.
Separar as claras das gemas.
Com uma batedeira eléctrica montar as claras em castelo firme e reservar.
Bater o as gemas com o açúcar até que a massa duplique de volume e esteja bem esponjosa.
Com a ajuda de uma espátula juntar as claras em castelo e com muito cuidado e com movimentos muitos suaves de maneira a que a massa continue esponjosa.
Com a ajuda de uma peneira ou coador juntar com muito cuidado e movimentos suaves a mistura de farinhas e envolver tudo muito bem.
Colocar a massa na forma e levar a cozer no forno preaquecido a 190º durante 10 minutos, baixar o forno para 180º e deixar cozer por mais 35 minutos.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer completamente em cima de uma rede.

7 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Unknown disse...
  2. Que bom aspecto. Parece um pão de ló muito fofinho. Um bolo ideal para o lanche!! Gostei, vou guardar :)

  3. Merchi disse...
  4. Tiene que estar super rico, me encanta esa miga y el color que tiene. Que desayunos me daría con este bizcocho.

    Besines

  5. Mary - Strawberrycandy disse...
  6. Tem cá um aspecto esse bolo :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

  7. Mary - Strawberrycandy disse...
  8. Que rico bolo,...
    Beijinhos,...
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

  9. Raquel disse...
  10. Que alegría pasar por tu cocina:) y que rico bizcocho yo estoy un poco desaparecida.
    Muchos besicos sorianos

  11. Hilda disse...
  12. :) Portuguesiña guapaaaaaa....vengo a dejarte un beso de los grandes y un abrazo fuerte fuerte....
    ...De bizcocho no quedará nada, lo se..son recuerdos de tu infancia... y de la mía... el que hacía mi madre y al mojarlo en leche no dejaba ni una gota en la taza.

    Lo dicho: un beso.

  13. Maria Dolores disse...
  14. Angela que alegria ver que tu blog vuelve a moverse espero que nos deleites con tus buenas recetas.
    Este bizcocho es de los no fallan nunca.
    Un besote guapaaaaaa.

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba