CREPES AL PESTO CON JAMÓN Y BROCOLI CON SALSA PICANTE / CREPES AL PESTO COM FIAMBRE E BRÓCOLOS COM MOLHO PICANTE
A mi
encanta el pesto, nada como un buen plato de pasta recién cocida con una buena
salsa pesto… me encanta.
Y
aunque me encanta el pesto casero, siempre tengo en casa un bote de pesto de
compra, incluso porque el precio de los piñones está por las nubes… puffff
Esta
receta de crepes la he hecho con pesto de bote, como va mezclado con los demás
ingredientes se supera el sabor y el resultado final es muy rico y delicado.
Los podéis
rellenar con lo que más os guste, con jamón, con queso, con pollo cocido, con
lo que vuestra imaginación o apetito os pida.
Yo los
he rellenado con jamón york porque me parece una buena combinación.
Además
los podéis servir tanto en frio como en caliente, como plato principal o como
una merienda, lo que la convierte en una receta muy versátil.
Yo los
he servido con brócoli con una salsita picante. Ligera y súper fácil de hacer,
solo hay que mezclar los ingredientes y ya está.
Adoro pesto, nada como um prato
de massa recém cozida com um belo molho pesto por cima… adoro!!!
E, se bem, que adoro o pesto
caseiro, tenho sempre em casa um frasco de pesto de compra já pronto, até porque
ao preço que estão os pinhões… uffffff
Esta receita de crepes foi feita
com pesto de compra, como vai misturado com outros ingredientes é admissível e
o sabor final é aprovado, obviamente se usarem pesto caseiro o resultado será surpreendentemente melhor.
Podem rechear-se como mais
gostem, com queijo, presunto, frango cozido, etc… o que a vossa imaginação ou apetite
ditar.
Eu recheei-os com fiambre porque
me parece uma boa combinação.
Alem disso podem ser servidos
quentes ou frios, como prato principal ou como um lanche, o que a torna numa
receita muito versátil.
Eu servi-os com brócolos cozidos
com molho picante. Ligeiro, saudável e super fácil de fazer, apenas há que
misturar os ingredientes e voilá.
Un
consejo para cuando cocéis el brócoli, y sirve también para otras verduras
verdes: Para que al cocer las verduras os quede ese color tan verdito y
apetitoso solo tenéis que echar la verdura a la cazuela cuando el agua esté
completamente hirviendo, nunca antes que si no os va a quedar oscura y
amarillenta.
No es necesario
echarle bicarbonato ni otras cosas que he oído y leído a lo largo de estos
años, os garantizo que si lo echáis cuando el agua este burbujeando, todas
vuestra verduritas tendrán ese color verdito estupendo.
Um conselho para quando cozam brócolos
ou outros legumes de folha verde: Para que ao cozer as verduras obtenham essa
cor tão verdinha e bonita apenas têm que adicionar os brócolos na panela quando
a água estiver a ferver, nunca antes porque senão vão ficar com um tom amarelo
acastanhado.
Não é necessários adicionar bicarbonato
de sódio nem outras coisas que tenho lido e ouvido no decorrer dos anos,
garanto-vos que se deitarem os legumes apenas quando a agua estiverem a ferver e
borbulhar todas os vossos legumes terão essa cor tão linda e verdinha.
Brocoli con salsa picante
Ingredientes
1 kg de brocoli en ramitas
perejil picado
1 diente de ajo picado
1 guindilla fresca, despepitada y picada
1 yogur natural
1 pizca
de mostaza en polvo
sal
Preparación
Cocer
el brócoli en abundante agua hirviendo. Escurrir y reservar (si posible en caliente).
En un
bol mezclar en perejil con el ajo, la guindilla y el yogur, incorporar la mostaza
y salar a gusto.
Verter
esta salsa encima del brócoli cocido y servir.
Brócolos com molho picante
Ingredientes
1 kg de brócolos em raminhos
salsa picada
1 dente de alho picado
1 malagueta fresca, sem as
sementes e picada
1 iogurte natural
1 pitada de mostarda em pó
sal
Preparação
Cozer os brócolos em abundante
agua a ferver, Escorrer e reservar (de preferência num lugar quente).
Numa tacinha misturar a salsa
com o alho, a malagueta e o iogurte, incorporar a mostarda em grão e o sal e
envolver tudo muito bem.
Regar os brócolos cozidos com
este molho e servir.
Crepes
al pesto
Ingredientes
1 huevo
75 gr
de harina
50 gr
de pesto
150 ml
de leche
5
lonchas de jamón york
Preparación
En un
cuenco mezclar bien el pesto, el huevo, la harina y la leche hasta obtener una
mezcla homogénea.
Untar
una sartén (de preferencia antiadherente) con un poco de aceite y hacer las
crepes.
Dependiendo
del tamaño de la sartén salen más o menos unos 5 crepes.
Retirarlos
a un plato, rellenar cada uno con una loncha de jamón york y doblarlos en
cuatro partes.
Servir
frio o caliente.
Crepes al pesto
Ingredientes
1 ovo
75 gr de farinha
50 gr de pesto
150 ml de leite
5 fatias de fiambre
Preparação
Numa tigela misturar o ovo, a
farinha, o leite e o pesto e com a ajuda de umas varas bater bem até obter uma
mistura homogénea.
Untar uma frigideira (de preferência
antiaderente) com um pouco de óleo e fazer nela os crepes.
Dependendo do tamanho da
frigideira saem mais ou menos uns 5 crepes.
Retirá-los para um prato,
rechear cada um com uma fatia de fiambre e dobrá-los em quatro partes.
Servir quente ou frio.
2 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Ótima sugestão!!!
Bjs :)
Pero que buenos estos crepes con pesto, a mi también me gusta mucho. Has preparado una cena ideal para mi gusto.
Besos
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