MUFFINS DE CALABACÍN Y ALBAHACA / MUFFINS DE COURGETE E MANJERICÃO
Ideales para llevar a la playa, al camping, a un picnic o incluso para servir de entrante en una cena informal… ricos y saludables.
Además estoy muy contenta ya que he utilizado albahaca de mi huertito casero tengo ya varias especies de plantas creciendo y con hojas bien bonitas…
Estos muffins también se pueden hacer con otras verduras, sustituyendo el calabacín por la verdura elegida.
Si se tiene el colesterol alto, se puede sustituir el huevo entero por dos claras de huevo.
En lugar de hacer muffins también se puede poner la mezcla en una fuente de horno y cuando esté cocido cortar en porciones.
Ideais para levar para Praia, camping, a um pic nic, ou inclusive para servir de entrada num jantar informal… saborosos e saudáveis.
Além disso estou muito contente já que utilizei manjericão da minha horta particular tenho já várias espécies de plantinhas crescendo e com folhinhas bem bonitas…
Estes muffins também se podem fazer com outros legumes substituindo a courgete pelo legume escolhido.
Se temperatura colesterol alto, pode substituir o ovo inteiro por duas claras de ovo.
Em vez de muffins também pode colocar-se a mistura numa forma de ir ao forno e quando estiver cozido cortar em porções.
Muffins de calabacín y albahaca
Ingredientes
1 (taza de té) de harina de trigo
40 gr de queso parmesano rallado
1 (cucharada) de levadura Royal
1 (cucharadita) de sal
1 huevo
½ (taza de té) de leche
3 (cucharadas) de aceite de oliva
1 calabacín
1 (cucharada) de albahaca fresca picada
Preparacíon
Lavar y rallar el calabacín. Añadir los restantes ingredientes y mezclar todo bien.
En thermomix rallar el calabacín durante 5 segundos en velocidad 4, añadir los restantes ingredeintes y mezclar durante unos segundos en velocidad 3.
Disponer esta mezcla dentro de capsulas de papel y hornearlas en horno precalentado a 180 hasta que estén cocidos y doraditos.
Imprimir la receta: Muffins de calabacín y albahaca
Ingredientes
1 (chávena de chá) de farinha
40 gr de queijo parmesão ralado
1 (colher de sopa) de fermento Royal
1 (colher de chá) de sal
1 ovo
½ (chávena de chá) de leite
3 (colheres de sopa) de azeite
1 courgete
1 (colher de sopa) de manjericão fresco picado
Preparação
Lavar e picar a courgete. Juntar os restantes ingredientes e mistura tudo bem.
Na Bimby ralar a courgete durante 5 segundos em velocidade 4, juntar os restantes ingredientes e misturar durante segundos em velocidade 3.
Colocar esta mistura em forminhas de papel e levá-las a cozer em forno preaquecido a 180º até que estejam cozidas e douradinhos.
Imprimir a receita: Muffins de courgete e manjericão
17 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Adorei esta sugestão, ando tentada a fazer um pão com estes ingredientes mas assim em forma de muffins, ficaram mesmo tentadores.
Bjinho
Pues me acaban de regalar dos calabacines gigantes así que creo que probaré esta receta con tan buena pinta. Casualmente acabo de sacar unas magdalenas de atún del horno.
Un saludo,
bolico
Ohmssss!!! Estos caen!!! Siempre he tenido curiosidad por los muffins con ingredientes salados, tengo muchas ganas de hacer unos.
Qué ricos Angela!!!! me encantan los muffins tanto dulces como salados, además tengo calabacines y albahaca de casa así que seguro que los preparo.
Buen fin de semana!!!!
No te he dicho, que me gusta mucho más así el blog, que como lo tenias en la ultima actualización, asi me encanta, todo limpio, blanco y amplio.
Me llevo tus muffins para este verano, besitos
estão muito apetitosos...
as tuas fotos estão cada vez mais bonitas!
Que cosa más rica!!!Ojalá yo tuviese sitio para tener un huertecito!!
Un besino guapísima.
Vanesuky.
Que original, nunca se me habría ocurrido preparar muffins de calabacín. Y quedan bien cocido el calabacín, no hace falta dorarlo previamente?
Tengo en casa un par de calabacines de la huerta de mis padres así que me apunto la receta para este finde.
Bicos
Gosto muito de muffins salgados e courgettes é dos meus legumes favoritos :)
Ángela que buenos estos mufinss me gustán asi no muy grandes que mas vale quedarnos con un poco de hambre.
Besos
Qué ricas! me encantan las muffins saladas.
Besos,
Nuria
Tienen que estar muy ricos... esperaré que pase el verano para hacerlos, ahora soy incapaz de encender el horno
Pronto volveré a casa, todavía están limpiando los restos del incendio. La mañana la pasamos en casa, ya tengo teléfono e internet, y entre lavadora y lavadora os puedo dedicar un ratito. La trde va de novela y piscina y descanso en el hotel. Cuando todo acabe me iré por Isla C. y algún día nos acercaremos a tu tierra
Besos. Ana
aún no me he atrevido con los muffins salados, pero niña te los veo a tí y no veas las ganillas de copietearte que me entran!!!!jejejeje. Ya te diré que tal!!! Un besazooo
Ummm... qué cosa tan apetecible. Los tengo que hacer pronto, Alegna.
¿A que es estupendo eso de tener un "mini-huerto" casero, con tus hierbitas aromáticas y esas cosas?
Un beso muy grande, guapa.
Hola Alegna! Te acuerdas de mí???? jejeje!!! Soy Flori, vengo a visitarte y me encuentro este blog tan bonito y estos muffins tan ricos, me alegro de haber venido. Besos Flori
que ricos muffins, ummmmmmmmhh, deliciosos, me encanta tu blog Alegna, te dejo la dirección del mío haber que te parece. un saludo. http://laalacenadepaterna.blogspot.com/
Qué pinta tienen estos Muffins!!!
Muchas gracias!!!!
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