14 junho, 2009

ENSALADA DE POLLO CON QUESO DE CABRA CARAMELIZADO / SALADA DE FRANGO COM QUEIJO DE CABRA CARAMELIZADO




Ahora que empieza ya el calor (y las dietas… jajaja) pues apetecen más ensaladas y comiditas más fresquitas… pero una ensalada no tiene que ser tediosa ni aborrecida, si le damos un toque personal se convertirá en un plato de fiesta.
La ensalada que os traigo hoy es de pollo cocido y verduritas (lechuga, judías verdes cocidas, aceitunas, nueces, tomatitos y pimiento verde) y luego el toque personal, rodajitas de queso de cabra caramelizadas y un aliño nuevo que he encontrado en el mercado y que me ha gustado mucho.
Ya sé que el aliño se hace estupendamente en casa, y mejor todavía si se hace con la thermomix, pero soy muy curiosa y me encanta estrenar estas novedades que aparecen por los supermercados de vez en cuando…


Agora que começa o calor (e as dietas… hahaha) apetecem mais saladinhas e comidas fresquinhas, mas uma salada não temperatura porque ser entediosa e aborrecida, se lhe dermos o nosso toque pessoal pode converter-se numa autentico prato de festa!
Esta salada é de frango e legumes (alface, feijão verde cozido, azeitonas, nozes, tomatinhos e pimento verde) e o toque pessoal são rodelinhas de queijo de cabra caramelizado e um tempero novo da Knorr que descobri no outro dia no supermercado e do qual gostei muito.
Já sei que o tempero é muito fácil e mais saudável se for feito em casa, e se for com a Bimby melhor que melhor, mas sou muito curiosa e gosto muito de estrear as novidades que aprecem nos supermercados de vez em quando.







Para prepararla solo tenéis que elegir las verduras que más os gusten, trocear el pollo cocido y disponerlo todo en una fuente, y por encima disponer las rodajas de queso de cabra.


Para prepará-la apenas se têm que escolher os legumes e verduras ao gosto, cortar o frango cozido aos bocadinhos e colocar tudo numa travessa, colocando por cima da salada as rodelas de queijo de cabra.







Para caramelizar el queso, solo tenéis que espolvorearlo con un poco de azúcar y con la ayuda de un quemador de cocina caramelizarlo.
Esto le da un toque dulce y crujiente a la ensalada.


Para caramelizar o queijo só é necessário polvilhar um pouco de açúcar por cima e derretê-lo com a ajuda de um maçarico de cozinha.
Isto vai dar um troque doce e crocante à salada.







Para sazonar he utilizado este producto de Knorr (no se si lo encontrareis a la venta en España) que es de perejil y orégano, y apenas se le tiene que añadir 5 cucharas de aceite de oliva y 5 cucharadas de agua, mezclar y regar con el toda la ensalada.
Pero claro, vuestro mejor tempero os va a venir estupendamente para la ensalada.


Para temperar utilizei estas carteirinhas da Knorr (acho que só se encontram à venda em Portugal) neste caso de salsa e orégãos, e apenas se lhe temperatura que juntar 5 colheres de sopa de azeite e 5 colheres de sopa de agua, misturar e regar toda a salada.
Obviamente, o vosso melhor tempero também vai ser excelente para esta salada.






20 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Muy rica tu ensalada... me encanta el quesito de cabra

    Besos. Ana

  3. Liz disse...
  4. Esta es la primera vez que paso por tu blog y al ver esta receta al principio me ha encantado! Esta ensalada tiene una pinta riquisima y ademas es muy completa. Saludos

  5. Maria Pilar-COCINICA disse...
  6. Deliciosa la ensalada, buscaré el aliño.

    Besos

  7. ameixa seca disse...
  8. Gostei dessas rodelitas de queijo caramelizadas :) Bela salada!

  9. Begoña disse...
  10. El queso de cabra caramelizado, todo un detalle.
    Yo no he visto ese aliño por aqui, per la ensalada estará deliciosa a pesar de no tener ese aliño.
    Un saludo, Begoña

  11. maribel disse...
  12. Qué pinta..........¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  13. disse...
  14. Que salada maravilhosa! Parabéns!

  15. vacapaca disse...
  16. Que rica!! estoy contigo que las ensaladas no tienen porque ser aburridas!! Son ricas con lo que le eches!! Un saludo, Montse.

  17. SandeeA disse...
  18. me encantan las ensaladas y me encanta tener una excusa para usar el soplete! jajajaja Así que apuntada queda!

  19. Ngg disse...
  20. Realmente apetecible, el caramelizado al queso de cabra la va... de lujo!!

  21. Cakemol disse...
  22. Hola ,me encanta hacer ensaladas raras y ésta es buenísima.Gracias por la idea de caramelizar el queso bufffffffffff que antojo de comer ese quesito.Besitos

  23. SANDY disse...
  24. Me gustan mucho las ensaladas pero ésta es completa y el toque de queso caramelizado me gusta mucho, un saludo.

  25. Marga Morguix disse...
  26. Me ENCANTA la idea... ¡Qué rica!.
    Lo que pasa es que yo tendré que caramelizar unas rodajas sí y otras no (porque tengo diabético en casa). Pero, bueno... ¡la pruebo seguro!.
    Un beso grande.

  27. Rakelilla disse...
  28. Una ensalada estupenda, me encanta el toque del queso caramelizado.
    Un saludo

  29. Lu - Uma Casa no Norte disse...
  30. Gostei muito!
    Beijinhos

  31. Anónimo disse...
  32. jo com diu la SandeA tindré una excusa per fer servir el soplador!

    Montse de barcelona

  33. Maria Dolores disse...
  34. Que ensaladita mas buena y con el queso asi mas aún.
    La nueva decoración me encanta que amplio loveo todo.
    Un besote muy gordo.

  35. Mónica disse...
  36. por qué haces de las cosas simples estas GRANDEZAS!!!
    eres única, de verdad.
    esa ensalada la hago yo para mi comida de super lujo que tengo en sant joan.
    un besito princesa

  37. Elena disse...
  38. si es que eres una artista que ensalada por dios.

  39. IDania disse...
  40. Alegna,
    Se aprende tanto de las demás personas!!!!
    Jamás hubiera pensado en caramelizar el queso!!!
    Este mismo fin de semana sorprendo en casa con tu ensalada...
    Gracias, gracias por compartir tus ideas!!!
    Besitos,
    IDania

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