CHERRY CUPCAKES
Tengo una amiga a la que le encantan las cerezas, el otro día fue su cumpleaños así que me acordé de hacerle un mimito con unos cupcakes donde además de utilizar cerezas en su elaboración también los adorné imitando estas frutitas tan bonitas y delicadas.
La receta (y decoración) son de un libro Inglés (Cupcake Magic) que tiene muchas ideas ricas y divertidas de decorar estos pastelitos que están ahora tan de moda!
Son muy facilitos de hacer y queda un regalito muy bonito si los regalamos (por ejemplo) dentro de una cajita de cartulina.
Dentro de cada cupcake lleva una cereza fresca deshuesada, pero como (infelizmente) la epoca de las cerezas es muy corta, siempre se podrán hacer con cerezas en almíbar que tambien tienen que quedar muy ricos.
No llevan harina de trigo así que también (creo) pueden ser aptos para celiacos, apenas se le tendrá que cambiar la levadura por otro tipo de impulsor.
Para hacer las cerezas de la decoración he utilizado fondat teñido de rojo y de verde, pero también se podrán hacer de mazapán teñido, o entonces utilizar Smarties o MMs rojos para hacer las bolitas y alguna golosina verde para hacer las ramitas, solo tenéis que poner en practica vuestra imaginación!
Otra idea será hacerlos de otras frutas (fresas, melocoton, frambuesas, etc...) y luego hacer la decoración a juego con la fruta que habeis elegido!
Tenho uma amiga que adora cerejas, no outro dia foi o seu aniversário assim que lembrei-me de fazer-lhe um miminho com uns cupcakes onde além de utilizar cerejas na sua elaboração também os decorei imitando estas frutinhas tão bonitas e delicadas.
A receita (e a decoração) são de um livro Inglês (Cupcake Magic) que tem muitas ideias boas e divertidas de decorar estes bolinhos que estão agora tão na moda!
São muito fáceis de fazer e fica uma prendinha muito bonita se os oferecer-mos (por exemplo) dentro de uma caixinha de cartolina.
Dentro de cada cupcake leva uma cereja fresca (sem caroço), mas como (infelizmente) a época das cerejas é tão curta, sempre se poderão fazer com cerejas em calda que também têm que ficar muito bons.
Não levam farinha de trigo assim que também (acho eu) podem ser aptos para celíacos, apenas terão que mudar o fermento para outro tipo de impulsor.
Para fazer as cerejas da decoração utilizei pasta de açúcar colorida de vermelho e de verde, mas também poderão utilizar maçapão colorido, ou fazer as cerejas com Smarties ou MMs vermelhos e as raminhas com gomas verdes, apenas têm que pôr em prática a vossa imaginação.
Outra ideia será fazê-los com outras frutas (morango, pessego, frambuesa, etc...) e decorá-los depois a jogo com a fruta escolhida!
Cupcakes de cereza
Ingredientes (para una docena de cupcakes)
4 huevos grandes
175 gr de azúcar
225 gr de almendras molidas
1 cucharadita de levadura Royal
12 cerezas frescas (o en almibar)
Para decorar:
Glasa Real
Fondant
Colorante alimenticio verde y rojo
Azúcar rojo o brillos comestibles
Preparación
Precalentar el horno a 200º.
Preparar las cápsulas de papel y ponerlas dentro de un molde de muffins o de magdalenas individuales.
Separar las claras de las yemas y montar las primeras en punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir la harina de almendra, la levadura y las claras montadas y envolver todo muy bien pero con cuidado para que no se baje la mezcla.
Para hacer la masa con la thermomix, separar las claras de las yemas y batir las primeras con la mariposa hasta que estén montadas. Sacar del vaso y reservar.
Poner en el vaso las yemas de huevo y el azúcar, poner la mariposa en las cuchillas y programar 5 minutos, 37º, vel. 3.
Terminado el tiempo añadir las claras montadas, la harina de almendras y la levadura y mezclar todo durante unos segundos en velocidad 2.
Retirar la mariposa del vaso y ayudar a mezclar la masa con la ayuda de la espátula.
Rellenar las capsulas de papel con esta masa y colocar una cereza (deshuesada) en cada molde.
Hornear durante unos 15 a 20 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de decorar.
Para decorar cubrir la parte superior con la glasa real (clara de huevo mezclada con azúcar glass y unas gotitas de zumo de limón) y dejar secar.
Al hacer la glasa procurad que esta no quede muy blanda ya que luego escurrirá del pastelillo, si veis que está muy liquida, solo tenéis que ir añadiendo más azúcar glass hasta obtener una consistencia buena para cubrir.
Teñir el fondant de rojo y de verde y hacer con el fondant rojo las bolitas de forma a imitar las cerezas y con el fondant verde unas tiritas de forma a imitar las ramitas de las cerezas y disponerlas por encima de la glasa ya seca de forma a que parezcan dos cerezas.
Si queréis obtener un aspecto más bonito, podéis rebozar las cerezas hechas de fondant en azucarillo antes de ponerlas encima de la glasa, o entonces después de decorados los cupcakes pincelar (con la ayuda de un pincel) las cerezas de fondant con unos brillitos comestibles.
Imprimir la receta: Cupcakes de cereza
Cupcakes de cereja
Ingredientes (para uma dezena de cupcakes)
4 ovos grandes
175 gr de açúcar
225 gr de amêndoa moída
1 colherzinha de fermento Royal
12 cerejas frescas (ou em calda)
Para decorar:
Glacé Real
Pasta de açúcar
Corante alimentar verde e vermelho
Açúcar vermelho ou brilhos comestíveis
Preparação
Preaquecer o forno a 200º.
Preparar os moldes de papel colocando-os dentro de uma bandeja de muffins ou dentro de forminhas individuais de queques.
Separar as claras das gemas e montar as primeiras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Juntar a farinha de amêndoa, o fermento e as claras em castelo e envolver tudo bem mas com o cuidado que não se baixe a mistura.
Para fazer a massa na Bimby, separar as claras das gemas e bater as primeiras em castelo com a ajuda da borboleta. Retirar do copo e reservar.
Colocar as gemas no copo juntamente com o açúcar, colocar a borboleta nas lâminas e programar 5 minutos, 37º, vel, 3.
Acabado o tempo juntar as claras batidas em castelo, a farinha de amêndoa e o fermento e misturar durante uns segundos em velocidade 2.
Retirar a borboleta do copo e com a ajuda da espátula acabar de misturar a massa.
Rechear os moldes de papel com esta massa e colocar uma cereja (sem caroço) dentro de cada um.
Levar a cozer ao forno durante uns 15 a 20 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de decorar.
Para decorar cobrir a parte superior com o glacê Real (clara de ovo misturada com açúcar em pó e umas gotinhas de sumo de limão) e deixar secar.
Ao fazer o glacê ter em conta que este não fique muito mole já que será mais difícil colocá-lo por cima dos bolinhos, se verem que fica liquido apenas se tem que juntar mais açúcar em pó e bater mais um pouco até obter-se uma consistência boa para cobrir.
Colorir a pasta de açúcar de vermelho e de verde, formar bolinhas com a pasta vermelha de modo a imitar as cerejas e formar umas tirinhas com a pasta verde de modo a formar as raminhas e colocá-las de forma harmoniosa por cima do glacê já seco.
Se quiserem obter um aspecto ainda mais bonito, podem passar as bolinhas de pasta de açúcar vermelha por açúcar brilhante vermelho antes de colocá-las por cima do glacê, ou então depois de decorados e com a ajuda de um pincel colocar por cima brilhos comestíveis.
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24 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Preciosos los cupcakes!! tienen que estar riquísimos.. Besos!
Como siempre... una receta fantástica!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besosssssss
Que lindos! Realmente, constituem um lindo presente :)
Ficaram muito bonitos.
Bjs
Aii lindos e de certeza deliciosos!!!! Fiquei de água na boca!!!!
Wow Alegna! nao tenho palavras para te dizer que istos cupcakes sao incrivels!!!! Parabens para a tua amiga
Preciosas, supermonas!!! eres increible! y me encanta la nueva imagen del blog! un besito
Que delicia!! la verdad que decoradas así ganan mucho!! Son espectaculares! Un saludo, Montse.
Querida amiga
Para além de lindos, devem ter sido uma autêntica delicia.
Gosto da nova imagem do Blog, parabéns x
Qué preciosos, con su capsulita a juego y todo... si es que cuidas todos los detalles!!
Seguro que además están de vicio.....
Olá Alegna!
Gosto muito do novo visual do teu blog e da música de fundo oldfashioned.
Os cupcakes ficaram lindos...
bjs
Que bonitos y que buenos, tu amiga seguro que se quedó alucinada, un saludo.
hola princesa, ya sabes cuanto me gusta todo lo que haces y todo lo que tienes, me refiero a todos tus utensilios y ahora ya has llegado al cielo con esta página tan chula, ohhhhhhhh me ha encantado.
mil besos preciosa.
Hemos coincidido en receta. Me han encantado los cupcakes. Estos de cereza tienen que ser de pecado (divino, pero pecado). Deliciosos Alegna.
Muchos besos.
Preciosos y delicadisimos, tu amiga habra quedado encantada .
Un beso
Angeles-Argentina
qué bonitos Alegna! y qué suerte tu amiga, seguro que le encantaron!
PS: Me encanta la casa llena de mariposas... y ahora las fotos se ven aún más espectaculares!
Qué finos, qué bonitos, ¡y qué buenos!.
Un beso.
Que bonitos te han quedado, además de estar ricos son una auténtica obra de arte.
Bicos
Pero que bonitos son!!! y deben estar buenisimos.
Saludos.
Eva.
Es un detalle muy bonito, te han quedado estupendos.
besos
très beaux cupcakes !!
Me gusta mucho el nuevo look el blog.Si antes las fotos eran tentadoras ahora son...provovativas, ja,ja,ja.
Me gsuta la idea de poner una cereza, a modo de corazón, el corazón del cupcake.
Buen fin de semana,
María José.
Hola Alegna. No se que ma pasó con tu blog, que de repente me desapareció....y me alegro volver a tenerlo en mis favoritos.....estas magdalenas yo las haré pero desde luego no con esas cerezas.....jejeje el fondant y yo estamos enemistadossss..ajajaja.
Un beso y que tengas buen fin de semana wapa.
Que bien una recetita para los celiacos, esta la voy a intentar hacer, para mi niño.
Gracias por acordarte de nosotros los celiacos.
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