CREMA DE ZANAHORIAS CON CONEJITOS DE HOJALDRE / CREME DE CENOURA COM COELHINHOS DE MASSA FOLHADA
Esta manera de decorar con los conejitos de hojaldre un plato de crema de zanahorias la vi en una revista de decoración Francesa y me pareció muy divertida e indicada ahora para servirla a los niños en sus vacaciones hora de Pascua…
Para hacer los conejitos solo tenemos que cortarlos (con la ayuda de cortapastas) en hojaldre y hornearlos... si quereis tambien se pueden barnizar con un poco de huevo o yema batida antes de hornearlos.
Bueno de paso os dejo mi receta de crema de zanahoria hecha en thermomix… rica rica!
Esta maneira de decorar com os coelhinhos de massa folhada um prato de sopa de cenoura vi-a numa revista de decoração Francesa e achei-a muito divertida e indicada para servi-la às crianças nas agora nas suas férias da Páscoa.
Para fazer os coelhinhos apenas temos que cortar-los (com a ajuda de cortadores de bolachas) numa placa de massa folhda e cozê-los no forno até que estejam douradinhos. Também podem envernizar-se com um pouco de ovo ou gema batida antes de levá-los ao forno.
Aproveito e deixo também a minha receita de creme de cenouras feita na Bimby… boa boa!
Crema de zanahoria
Ingredientes
30 gr de aceite de oliva
1 cebolla
170 gr de zanahorias
200 gr de patatas
sal
1 cucharadita de gengibre en polvo
500 gr de agua
Para decorar
Conejitos de hojaldre
perejil picadito
Preparación
Poner la cebolla en el vaso y triturar durante 4 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y rehogar durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir los demás ingredientes (las zanahorias y las patatas cortadas en trozos) y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Terminado el tiempo triturar la crema durante 30 segundos en velocidad máxima.
Servir en plato hondo espolvoreada con el perejil picadito y decorada con los conejitos de hojaldre.
Imprimir la receta: Crema de zanahorias con conejitos de hojaldre
Creme de cenoura
Ingredientes
30 gr de azeite
1 cebola
170 gr de cenouras
200 gr de batatas
sal
1 colher de café de gengibre em pó
500 gr de agua
Para decorar
Coelhinhos de massa folhada
Salsa picada
Preparação
Colocar a cebola no copo e triturar durante 4 segundos em velocidade 5.
Juntar o azeite e refogar durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 5.
Juntar os restantes ingredientes (as cenouras e as batatas cortadas aos bocados) e programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Acabado o tempo triturar o creme durante 30 segundos em velocidade máxima.
Servir o creme em prato fundo polvilhado com a salsa picada e decorado com os coelhinhos de massa folhada.
Imprimir a receita: Creme de cenouras com coelhinhos de massa folhada
12 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
k buena alegna esta crema!!! la hare pronto!!
Ésta es una de mis crema favoritas y si ya la pongo los conejitos....ni te cuento. Gracias por al idea, tengo que buscar entre mis cortapastas a ver que encuentro...
Buen fin de semana,
María José.
Muy original, Alegna.
Un saludo.
Mmm.. y además con jengibre.. ¡que rico..! Esta la hago pronto..
Un besiño..
Continuas a brincar e muito bem com a massa folhada :-) beijoca
Amei a idéia dos coelhinhos!
Não sou boa na cozinha, mas este sei fazer!!!
Bjs, Ana
http://utilnecessario.blogspot.com/
Alegna una idea original, divertida y muy apropiada, conejos y zanahorias, la crema buenísima. Un abrazo
Só a Alegna para ter uma ideia fantástica assim, ficou lindo, bjs.
Que rica sopita.
Adorei a sugestão, excelente.
Feliz fim de semana x
Qué buena idea, Alegna.
No tengo cortapastas de conejos, pero sí de estrellitas...¡y de corazones!, así que la próxima vez que haga la crema, le pondré unos corazoncitos, jejeje.
Un beso.
Me olvidé de decirte que tienes un regalito en mi blog, guapa.
Un beso.
verdaderamente una delicia alegna
tiene que estar de vicio la decoracion muy bonita
felicidades por todo lo que haces
un beso
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